[Beauty Corner - 14] Nih, Lima Macam BB Cream yang Perlu Kamu Coba!

Beberapa pembaca saya di Line dan e-mail mengirimkan pesan serupa, meminta saya menuliskan tentang BB Cream yang ramah di kantong untuk mereka pakai. 



BB Cream ini memang jadi booming banget sejak ada K-Pop Wave di negara kita. Banyak juga kolega saya yang dulunya pakai Foundie, beralih ke BBC. Manfaatnya memang All in One, sih, ya... Konon, berdasarkan iklan-iklan pembuat BBC, itu tuh isinya sudah komplit ada Base + Foundation + Concealer + Sunblock + Moisturiser + Oil Control . 

Well, segitu komplitnya hanya dengan cream yang cuma dipakai sebiji jagung tiap diaplikasikan. Karenanya, BBC lebih ringan di wajah, lebih ramah di kantong juga, jadi lebih praktis, ketimbang harus pakai kosmetik secara berlapis. :) Malah untuk beberapa BBC ada yang klaim bisa mencerahkan atau memutihkan dan tentunya, giving us a smooth skin. Nah, sebetulnya udah banyak (kayaknya) beauty blogger yang menulis ini. Tapi saya tetap menuliskannya karena tentu saja rekomendasi tiap orang berbeda, kan?

Jadi, enaknya pakai BB Cream apa, ya?

Sebetulnya sudah ada kok, BBC yang saya ulas di kolom #BeautyCorner . Tapi untuk memudahkan, kali ini saya rekap 5 BB Cream yang harganya terjangkau dan mudah dicari, berdasarkan pengalaman yang pernah saya dan kakak saya pakai. Langsung testimoni dari dua orang, nih :))




1. BB Cream Perfect Cover Mineral Make up by Caring Colours Martha Tilaar. 35gr.

Produk lokal ini mengeluarkan tiga jenis BBC tapi semuanya dalam satu shade  ; beige. Tiga jenis tersebut yaitu,

A. Luminizing (tube warna cokelat muda)
B. Everlasting (tube warna ungu muda)
C. Fair White (tube warna merah muda)

Review lebih lengkap silakan baca di sini, ya.

Sejujurnya, so far ini favorit saya dan kakak. Kami udah repurchase berkali-kali dari tahun dia masih punya anak satu, sampai sekarang udah punya anak empat. Dikira-kira aja, kami udah repurchase berapa banyak :)) Mostly ppl said this BBC have a dark tone and got a heavy cream while applied on face, also a bit white cast. Buat kami sih, enggak. Tone-nya memang gelap tapi pas di wajah itu nggak segelap kelihatannya, kok. Malah membaur dengan kulit wajah kakak yang kuning langsat, membaur juga dengan kulit wajah saya yang putih. Nggak pernah bikin break out dan mengunci minyak lebih dari empat jam. Kakak saya suka pakai yang Fair White, sementara saya pakai yang everlasting karena warna bungkusnya ungu. Iya, sesimpel itu alasannya! Haha. Itu pengalaman saya dan kakak lho  ya, tapi kan balik lagi ya, yang beginian emang cocok-cocokan, sih.

Harga : Rp 89.000,- or more.



2. BB Cream Lightening SPF 32 PA +++ by Wardah. 30ml.

Ada dua jenis BBC Wardah dan yang pernah saya pakai baru jenis lightening-nya yang kemasan biru. Kabarnya sih, sebetulnya lebih bagus yang kemasan hijau. Tapi saya belum pernah coba yang hijau. Yang biru ini SPF 30 dan memiliki manfaat ;

1. Triple Lightening System untuk kulit yang lebih cerah dan bercahaya,
2. Wajah tampak cerah seketika,
3. Membantu menutup ketidaksempurnaan dan warna kulit tidak merata,
4. Long lasting,
5. Dengan ekstra moisturizer Aloe Vera untuk kulit lebih lembab,
6. Perlindungan terhadap sinar UV,
7. Antioksidan sebagai proteksi terhadap radikal bebas,
8. Oil free formula,
9. Kulit terasa lebih halus,
10. Bebas parfum,

Berbeda dengan komen kebanyakan orang yang tidak suka BBC ini, saya kok malah suka dan cocok banget, ya... Bikin mengkilap tapi tidak berminyak, tahan seharian tanpa perlu touch up, dan warnanya blend di wajah. Sayangnya, saya menyadari pemakaian ini di wajah saya mengalami oksidasi. Bukan karena sering di lapangan, tapi dia memang jadi dua tingkat menggelap di wajah saya sekitar tiga menit setelah diaplikasikan. Apa karena SPF yang ketinggian? Atau karena wajah saya yang menolak, nggak paham juga. Mungkin itu yang bikin kebayakan orang enggan pakai yg lightening ini, karena bukannya memutihkan, malah menggelapkan. Jadi, unfortunately saya hentikan pemakaian. Review lebih lanjut tentang Wardah, bisa kamu baca dengan klik link di sini.

Harga : Rp 59.000,-



3. BB Cream Bright Fix SPF 30 PA +++ Smart, Look Powder, Non Comedogenic, Clinically Tested, by Pixy. 30ml.

Karena modelnya kak Citra Kirana yang cantiknya subhanallah itu, tiba-tiba saya tergiur untuk coba. BBC Pixy ini punya manfaat sebagai berikut ;

+ Non Comedogenic,
+ Clinically Tested,
+ Travel Friendly,
+ SPF 30 & PA+++,
+ Tahan 12 jam,
+ Bisa menutupi noda di wajah,
+ Tersedia tiga shade,
+ Etc.

Pakai ini tidak menimbulkan oksidasi dan nggak bikin komedoan, at least di wajah saya, ya. Kalau di wajah kakak, itu langsung break out parah dan nggak pernah akur di wajahnya dia. Saya suka sama Pixy, sayang, menampilkan hasil akhir yang matte bikin saya kurang puas dan itu ada bau parfumnya yang buat saya terganggu. Tapi nggak bau banget sih sebetulnya, cuma nggak suka aja. Kayak wanginya mantan. :'( Pembahasan lebih lanjut mengenai BBC Pixy, baca  di sini, ya!

Harga : Rp 32.000,- or less.

Maaf ya, untuk Revlon belum sempat kufoto udah keburu kejual :')) Oiya, kamu bisa cek di instagram @tokokenangan untuk cek barang preloved atau second stuff ^^


4. Revlon Photoready BB Cream Skin Protector. 30ml.

 Ini tuh bb cream yang ringan dan mempunyai beberapa manfaat:


Memberikan kelembapan seperti moisturizer

menghaluskan kulit

menutup seperti foundation

mengaburkan kekurangan seperti concealer

Mengandung SPF 30

Teksturnya ringan dan mudah dibaurkan ke wajah. BBBC Revlon ini terdiri dari 3 shade yaitu light, light/medium dan medium. Kulit wajah kakak berminyak, kulit nyokap kering, kulit saya kombinasi. Dan kami bertiga sepakat nggak bisa pakai BBC Revlon dalam jangka waktu seharian. Ini enak banget kalau buat foto-foto, hasilnya ngilap dan cakep, tapi bikin kulit wajah panen minyak :D Tapi ini most have items sih, bisa buat sejam dua jam mah...

Harga : around Rp 80.000,-




5. BB Cream Miracle Skin Perfector by Garnier. 

Kayaknya sasaran pasar BBC Garnier ini untuk anak sekolahan, ya? Murah banget tapi nggak kalah dengan yang lain. Manfaat dari BB Cream ini seperti yang tertulis di packaging-nya, yaitu ;

- All-in-1 Perfecting Cream,
- Membantu wajah cerah bersinar,
- Menyamarkan noda bekas jerawat & noda hitam,
- Melembabkan & menutrisi kulit,
- Mengurangi kilap bagai memakai bedak,
- Meratakan warna kulit,
- Memiliki SPF 21 PA++ untuk perlindungan dari sinar matahari.


BBC Garnier ini teksturnya ringan, mudah di blend, kata teman saya sih wanginya fresh yang menurut saya itu wangi lemon. BBC ini juga hasilnya Matte, cocok untuk kamu yang nggak suka glowing gitu. Warnanya pas dengan skintone orang Indonesia mayoritas yang kuning langsat. Sayangnya, BBC Garnier nggak pernah bisa diterima di wajah saya. 



Oke, segitu deh rekomendasi BBC dari saya. Cukup murah dan ramah di kantong, kan? Saya pernah pakai semuanya dan saya suka. Tapi kalau ditanya which one the most I like, saya akan bilang, BBC Caring Colours juaranya. Mungkin kamu punya rekomendasi merek BB Cream yang lain? Ayok sharing!

Dan silakan baca juga 5 Merek Sunscreen yang Ramah di Kantong.


~~~

Disclaimer : All the product of BBC that I wrote in this post, was bought by myself. This article is written by my personal thoughts and experience.

40 comments:

  1. saya laki-laki, sepertinya ini untuk perempuan. Harganya pas dikantong, kalau saya lebih memilih beli makanan, hehe.. Produknya bermacam-macam, sepertinya menarik sekali, ada yang bisa menghilangkan komedo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Produknya sama, mereknya yang macam-macam. Dan, ya,lebih baik beli makanan karena itu mengenyangkan, sementara beli makeup, buat wanita, menyenangkan :D

      Delete
  2. buset, banyak bener macemnya. ._. fungsinya mungkin sama kali ya cuman fasilitas atau kenyamanan produknya beda beda
    saya ndak paham sih sama yang kek ginian haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya karena banyak yang belum paham, makanya saya tulis hehehe. Sama aja sih fungsinya, cuma tiap merek punya kelebihan masing-masing untuk memanjakan konsumen :)

      Delete
  3. Aku pake wardah mak udah cukip lama sih tapimkok jd penasaran pengen xoba yg pertama td ya heheheh.... bikin oily ga mak? Soalnta mukaku berminyak bgt :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajahku juga berminyak kok, dan nggak bikin oily kalau pakai yang everlasting karena itu untuk jenis kukit berminyak, yang fair white untuk kulit normal hehehe

      Delete
  4. saya nggak ngerti mbak maslah make up gini. tapi adek saya pernah minta beliin, DIA nitip beliin make. walau saya udah lihat bungkusannya sama nama krimnya. tapi saya masih aja salah ngambil make upnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muahahahaha, harus jeli kalau beli makeuo emang suka salah sih, ya. Salam buat adiknya ^^

      Delete
  5. Kalo cowok make ginian gimana mbak? apakah kulit akan menjadi putih mempesona? Biar cewe-cewe klepek klepek gitu wkwkw :v

    But, nice banget nih bagi cewek :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Putih, nggak, halus iya . banyak kok, cowok yang pakai BB Cream untuk acara tertentu :)

      Delete
  6. Ooooh... jadi BB cream ini kayak udah all-in-one toh....
    pantesan banyak yang mau make....
    ini bisa buat cowok sama cewek kan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa untuk cowok jugaaa, asal setelah pakai ini, malamnya cuci muka yang bener.

      Delete
  7. Belum pernah coba semuanya itu >.< keburu jatuh hati dengan BB Cushion Laneige ^^ dan saya tipe setia, kalau sudah cocok gak mau coba-coba lagi ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cushion juara sih, kak ^^ tapi harganya lumayan :( Semoga tetap setia terus sama Cushion, deh. Anw, lagi hamil kk tetap pakai BBC?

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  8. Ehm... Mau dong cin ...... "Sorry, kebawa suasana." hahahaha

    Keknya banyak banget ya jenis makeupnya, buat cewek keknya recomended banget. Semoga aja bisa ngebuat wajahnya indah nan menawan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haahaha, fyi ini bisa buat cowok juga, loh :)

      Delete
  9. eh bb krim sama kayak pelembab gak sih? wakakak... maklum akoh cewek jarang dandan, jadi gak punya alat make up gitu... cuma punya bedak tabur.. belom pernah coba semuanya sih... hahaha -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pelembab itu skincare, ya, untuk melembabkan wajah. Bbc ini masuknya decorative, jd untuk pelengkap makeup aja biar mukanya liciiin :))

      Delete
  10. gue blmm pernah nyoba ke lima bb cream itu mba, dulu pernahnay pake maybeline tapi gak enak di muka jadi sejak itu gak tertarik lagi buat pake bb cream dari maybeline . tapi ini algi keracun deh sama bb creamnya revlon hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Revlon mrmang bagus banget hasilnya tapi nggak tahan lama :( Semoga cocok terus ya, usahakan nggak ganti2

      Delete
  11. Barangnya keren keren pendoe.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya, kalau ngga keren, konsumen nggak mau :)

      Delete
  12. Kalo itu semua mungkin sangat recomended buat para cewek2, sekali kali dong mbak bahas yang buat cowok hahaha

    ReplyDelete
  13. Wah bermanfaat nih mb. Jadi tau dunia kosmetik dikit2 hehe. Secara, aku jarang pake kosmetik. Thanks infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bermanfaat, tanya-tanya aja ke Line kalau mau diskusi ya :)

      Delete
  14. teknis banget penjelasannya :)

    ReplyDelete
  15. Bagi wanita yg seperti ini memang kebutuhan ya uni, semoga jadi referensi buat mereka yang sedang mencari produk sejenisz karena kosmetik juga serasi-serasian ama si pengguna. *pengalaman pakai facewash, malah tambah banyak jerawat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mesti klik banget, salah pakai ya bahaya. Ini juga aku rekomendasikan yang murah tapi bukan berarti kualitas nggak bagus, dan bukan juga bisa cocok untuk semua wajah, sih.

      Terus gimana nyembuhin kulit jerawatnya?

      Delete
  16. Favorite aku pixy, soalnya seumur umur nih bb cream yang kucoba ya pixy, yang lainnya gak pernah walaupun booming seantero dunia hahaha

    Penasaran wardah lightening, tapi banyak yang bilang bikin gelap, jadi takut deh T^T

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin gelap karena nggak diimbangi juga dengan sunscreen ya, heheh

      Delete
  17. Dizie ini meta masih inget kaan?aku pake merk zoya dan matte pdhl cr yg glowy...merk apa yg glowy n murmer ya?kan BB cream artis korea flglowy2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak etide sih haha tapi itu nggak lokal. Coba revlon, kak Meta :)

      Delete
  18. yang wardah emang bagus dan blend banget di wajah cuma sedikit terlihat berminyak kalau agak kelamaan ya. check out my blog too:)

    http://tiffanysulaeman.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. Emang, deh, Mbak, yang Caring Colors itu mantep. Tapi shade-nya gak ada yang cocok sama warna kulit saya yang sawo matang. Sayang sekali.

    ReplyDelete
  21. Klo aq bbc nya pake yg caring everlast trus bedak padetnya yg everlast jg yg no 3.. pas bgt,bgs deh..

    ReplyDelete
  22. Aq pk bb cream L.A. girl pro shade medium, tp kegelapan.. Mgkn seharusnya yg neutral x ya.. Tp tetep aja aq pk c, udh terlanjur dibeli, abis pk itu muka jd tmbh gelap ky abis tanning ����

    ReplyDelete

Hi! Thank you for visiting my website. I hope you can enjoy read all about blog post here and lemme know your opinion! Please leave on the comments bellow :)