Perbedaan Vaseline Petroleum Jelly Arab dan Vaseline Repairing Jelly




Assalamualaikum, pembaca saya yang kritis dan setia :)



Setelah masuknya Vaseline Repairing Jelly secara resmi ke Indonesia, jadi banyak sekali pertanyaan yang masuk di line saya seperti, apa sih Perbedaan Vaseline Petroleum Jelly dan Vaseline Repairing Jelly. Pertanyaannya hampir serupa, tentang apa bedanya, tentang kenapa harga mereka berdua terpaut sangat jauh, tentang kenapa yang satu tidak ada iklan serta susah dicari tapi yang satunya ada iklan di tv dan mudah ditemukan barangnya, dan kenapa sih, kok beda sekali hasilnya walau dua produk itu bertekstur jelly yang kurang lebih memiliki manfaat sama?



Which one you like the most, guys?



Barangkali kamu sedang mencari tahu, mana di antara dua produk tersebut yang lebih ampuh untuk mengatasi keluhanmu? Mana yang lebih cepat menumbuhkan alis? Mana yang paling bagus? mana yang asli, sih? Dan pertanyaan lainnya, sampai-sampai kamu nyasar ke pembahasan ini. Daripada harus saya jelaskan berkali-kali, lebih baik ditulis saja di sini. Dan yang saya bahas hanya perbedaannya ya, bukan membandingkan atau membahas mana yang lebih unggul. Kalau kamu penasaran mana yang asli dan palsu, silakan baca : Bagaimana Membedakan Vaseline Petroleum Jelly yang Asli dan Palsu.


Rata-rata nih, beberapa website ada yang menjelaskan perbadingan Vaseline Petroleum Jelly asli dan palsu tetapi keliru saat menjelaskan. Ada yang membandingkannya dengan Vaseline Repairing Jelly dan membuat seolah-olah salah satunya bukan ori. Padahal itu tidak benar, teman-teman. Saya sudah mencoba keduanya dan telah membandingkan dengan saksama. Bahkan kedua produk tersebut masih juga saya pakai dan karena telah mencoba both of them, saya berani berbagi pengalaman ini pada kamu.

Sebelumnya, coba perhatikan gambar berikut ini:




Kiri : Vaseline Petroleum Jelly (Arab)

Kanan : Vaseline Repairing Jelly (India)





Perbesar gambarnya :

Di belakang kemasan, ada penjelasan asal produksi mana, ada tanggal kedaluwarsa, berat kemasan produk, dll





Perbedaan tekstur keduanya.

TIDAK BOLEH MEMBANDINGKAN BAHWA SALAH SATUNYA PALSU KARENA INI PRODUK YANG BERBEDA.




Perbedaan tutupnya :
Vaseline Petroleum Jelly (kiri bawah) tutupnya ditempel stikel berlabel Vaseline dan jelas gambarnya.
Vaseline Repairing Jelly (kanan atas) tulisan Vaseline nempel dengan tutup dan berjenis doff, bukan stiker.




Kedua produk di atas sama-sama Vaseline dan memiliki fungsi yang kurang lebih sama. Dan gambar di atas, walau keduanya berbeda dari segi warna juga bentuk, tapi asli. Kenapa saya berani bilang asli? Sebab yang Vaseline petroleum Jelly saya beli langsung dari Arab yang dikordinir melalui online shop @foreveryounglady,

Dan Vaseline Repairing Jelly saya dapatkan di toko drugstore, yang mana tidak mungkin mereka menjual produk palsu. Semua produk yang dijual di drugstore itu telah dikurasi dengan sangat ketat untuk bisa masuk ke toko mereka. Apalagi sekelas Century, Guardian, Watson... produk yang dijual di sana selalu dicek dulu BPOM dll-nya sebelum bisa masuk ke dapur penjualan. makanya saya yakin itu asli, dan kamu tidak perlu ragu lagi belanja Vaseline Repairing Jelly di sana, tetapi perlu kamu tahu itu yang produksi India.


Nah, yang biasanya dijual online shop, rata-rata USA punya, dan itu alasan kenapa mereka menjual lebih mahal dari harga di drugstore. Untuk membuatmu yakin coba aja minta seller-nya fotoin produk kemasan bagian belakang saat ingin membeli.






“Kenapa Vaseline Petroleum Jelly mahal, tapi Vaseline Repairing Jelly yang di toko itu murah banget?”





Suatu waktu, ada juga beberapa orang yang bertanya seperti itu.


Begini, teman-teman. Menurut hemat saya, karena produksi dan proses produk masuk ke Indonesia dengan cara yang berbeda, harga jadi berpengaruh. Bukan berarti yang murah palsu yang asli mahal, bukan. Kita tidak bisa membandingkan keduanya dan menganggap salah satunya palsu. Ada satu web yang menjelaskan kalau yang repairing itu palsu padahal itu tidak benar. Jangan dibandingkan! sebab itu adalah dua produk yang berbeda. Selain dua ini, ada lagi produksi USA yang jauh lebih mahal, dan produksi Jerman yang saya belum pernah coba sama sekali.



Nah, yang biasa dijual di beberapa online shop dan mahal itu, biasanya dari USA. Kalau yang dijual di @foreveryounglady adalah Vaseline Petroleum Jelly Arab Asli, dan yang telah legal masuk ke Indonesia dan dijual bebas di drugstore, itu produksi India. Tanpa bermaksud membandingkan, tiap produk dengan produksi berbeda akan menghasilkan tekstur bervariatif dan harganya juga jadi tidak sama. Penting untuk kamu ketahui, cara lihanya di belakang kemasan, ada tulisan dari produksi mana tiap produk berasal.



“Lalu, jika yang Uni punya keduanya asli, apa saja perbedaannya?”




Agar lebih memudahkan kamu untuk melihat perbedaannya, saya sudah membuat table perbedaan keduanya dan dapat kamu baca baik-baik ya, sudah lengkap semua penjelasannya:




No.
Perbandingan
Vaseline Petroleum Jelly
Vaseline Repairing Jelly
1.
Warna kemasan
Kuning
Transparan
2.
Negara produksi
Arab
India
3.
Warna tekstur
Kuning bening
Putih
4.
Tekstur
Padat
Lunak
5.
Keterangan
Menggunakan huruf hijaiyah
Memakai bahasa Indonesia
6.
Bentuk tutup
Ada aluminium di dalam
Flip tanpa bungkus di dalam
7.
Aroma
Sedikit berbau lilin
Tidak ada bau
8.
Komposisi
100% Petrolatum
100% Petroleum jelly USP
9.
Harga
Variatif
(average) 45 IDR
10.
Bentuk kemasan
Kotak
Oval
11.
Dermatology tested
Teruji
Teruji
12.
BPOM
-
NA17160103418
13.
Kode produksi dan expired
Di belakang tutup botol. Menggunakan latin Arab
Di belakang tutup botol, dengan angka masehi
14.
Impor & Distribusi
Unilever
Unilever
15.
Dapat ditemukan di?
Toko Arab, Marketplace, Online Shop. (Belum dijual bebas). Tersedia di online shop @foreveryounglady
Di seluruh drugstore (Watson, Guardian, Century), Trans Group (Hyper, Careffour), dan minimarket.




Warna isi di dalamnya. Yang Reapiring lebih lunak





Warna isi menggunakan flash. Can you see the different?





Klik untuk memperbesar gambar.





Perbedaan kemasan. Yang Petroleum Jelly tanpa plastik pembungkus tapi ada aluminium.

Yang Repairing diplastikin tapi tidak ada pembungkus lagi di dalamnya.






Vaseline Petroleum Jelly Asli





Vaseline Repairing Jelly yang dijual di pasaran produksi India, seperti ini teksturnya.





Nah, bagaimana? Apakah sudah cukup jelas buatmu?


Saya tidak bisa mengatakan mana yang lebih bagus karena keduanya merupakan produk sedarah yang tidak dapat dibandingkan. Saya hanya dapat memberi tahu pengalaman saya, dan kamu harus ekstra hati-hati untuk membedakan mana yang asli dan palsu. Jangan sampai tubuh kamu kena PHP produk kw.

Comments

  1. makasih nih infonya bermanfaat secara aku kurang tahu dengan hal2 di atas

    ReplyDelete
  2. Duhh emang udh banyak banget palsunya ya. Lebih baik memang beli di tempat terpecaya ya Un.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hehe, tapi yang ulasan ini bahas perbedaan aja bukan bahas mana yang asli dan palsu

      Delete
  3. Bahkan aku nggak ngeh kalo kedua produk itu berbeda tiap liat di drugstore hehe. Makasih infonya, jadi tau harus beli yg mana deh sesuai kebutuhan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beda, hehe. Yang produksi USA bentuknya sama dengan produksi India, lain waktu akan saya update kalau punya barangnya :)

      Delete
  4. Terimakasi infonya mbak...aku kadang juga masih bingung keduanya.
    Aku setuju banget,drugstore gak muhgkin jual barang palsu ya mbak.
    Jadi meski beda nama dan harga bukan berarti palsu.
    Selama tidak menyebabkan efek samping,kayaknya aman2 saja deh. Herhehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaa geregetan banget sama beberapa artikel yang bilang kalau Vaseline dalam kemasan repairing ini palsu, hehe. Padahal asli cuma beda kemasan aja

      Delete
  5. Mba, saya punya yg dari arab. Emang bagus deh kualitasnya. Kalau yg repairing jelly belum nyoba karena yg dari arab isi nya masih banyak. Btw, mau nanya, mba, boleh buat wajah ga sih vaseline ini? Saya lebih sering buat bibir yg kering. Kali aja buat wajah yg kering juga bisa gitu, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, Kak, saya pakai kok buat wajah. Tapi disarankan pakai malam hari aja karena dia sifatnya bukan menyerap kan, jadi bakal berminyak banget, nggak bisa jadi pelembab. Dia bisa digunakan untuk mengatas kekeringan di wajah cuma ya itu bakal berminyak banget. Penjelasan lebih lengkap bisa dibaca di bit.ly/VaselineAsli ya :)



      Btw, yang repairing juga ada banyak jenisnya, ada yang keluaran USA tapi saat ini belum dijual di drugstore.

      Delete
  6. jadi intinya sama-sama asli kan?

    fiqhiafix.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama asli jika dibeli di tempat yang benar dan terpercaya. Dan perlu diingat, dua produk ini juga sama-sama ada KW-nya

      Delete

Post a Comment

Hi! Thank you for visiting my website. I hope you can enjoy read all about blog posts here and lemme know your opinion! Please leave on the comments bellow :)

Popular posts from this blog

[BEAUTY CORNER - 02] Dewa Kelembapan, si Vaseline Petroleum Jelly

[Beauty Corner - 14] Nih, Lima Macam BB Cream yang Perlu Kamu Coba!

Lima Tempat yang Perlu Kamu Datangi Kalau ke Cibinong