[Beauty Corner - 46] Lotion SPF yang Bisa Bikin Kulit Putih Dalam Sekejap!

Hi, Assalamualaikum!




Tenang, saudara-saudara. Harap tenang, jangan rusuh, enggak perlu nasehatin, dan jangan langsung tutup blog ini. Yang saya tulis ini bukan produk abal-abal karena saya pun sangat mencintai kulit saya. Chill out Young Lady. I also worried about the side effects of instant whitening, kok. Ehehehe. :)

Jadi, produk apa sih yang aman tapi bisa bikin kulit putih dalam sekejap?


tebak, lakik mana ini, Korea, Thailand, atau Indonesia? hahaha. ini tampilan depan  lotion ajaib kesukaan saya setahun belakangan ini.



Sebelumnya, pernah nggak kamu mendengar produk lotion Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream? Nah. Kita (eh, saya) akan membahas lotion tersebut di blog post kali ini.

Lotion Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream ini, mengandung L-Glutathione 30% kalau menurut klaimnya. Artinya, manfaat cream ini lebih banyak 5x lipat dari cream lotion biasa. Sounds interesting, eh?

Sebetulnya, kira-kira sudah hampir setahun saya pakai produk ini. Oh ya, cerita sedikit nih. Dulu tuh lotion ini sempat saya pindahkan ke jar kecil agar mudah dibawa. Terus, ketika saya bawa ke rumah saudara, dikira tante saya masa' krim abal-abal. Ya Allah :') Padahal bukan, kok.


tampilan belakangnya banjir informasihhhh ~


lima kunci keunggulan lotion ini. klik untuk memperbesar yah :)


ini komposisinya. Klik juga kalau mau baca lebih jelas 


ini cara pemakaiannya. 


tutupnya luuu seperti... seperti apa yah...


ini mesti wasapada meluber karena dia agak besar dan mudah cair. saran saya sih jangan pernah bawa ini kalau traveling. pinddahin aja ke jar ya :)



Just FYI, Cathy Doll Brand is a line from Karmart, a Thailand based company of cosmetics that is formulated in Korea. Ini aman, serius. Mereka telah mengatakan di event gathering Cathy Doll bahwa produk Cathy Doll sangat aman. Konter resminya juga bisa kamu temukan di gerai mall di beberapa kota. Seringnya sih, saya ke Kokas.


Baca juga dong, ssalah satu bedak Cathy Doll yang lagi saya pakai di sini.


I recently started using this as well! Sempat ragu awalnya looooh, tapi lebih banyak penasarannya. I'm curious to try it too but was hesitant due to never hearing about it before. Dan karena Bundo bilang mubazir jika tidak dipakai, ya sudah. Dipakai saja. Eh pas dicoba ternyata, enak. Dan saya suka sekali sama wanginya.

Mengenai tekstur-nya, dia agak sedikit kental dan susah dibaurkan. It's totally thick :( Kita perlu tempel titik-titik untuk memudahkan lotion ini membaur dan rata ke kulit. Enggak bisa diusap sekaligus gitu karena bakal bikin cream-nya nggak merata. Then, I think the best way using this lotion cream is to apply little by little then build up the coverage if needed. Saya katakan enak, karena sebelumnya saya belum pernah coba lotion macam begini. Yang lain kan biasanya cair tapi lama-lama lengket kalau kelamaan. Kalau ini, awalnya lengket (teksturnya) tapi cepat meresap dan nggak lengket di kulit. Bahkan setelah beberapa jam, dia ngga bikin berminyak.


my hands ~ lihat baik-baik ya, dia nggak begitu putih karena sering banget terpapar sinar matahari


saya aplikasikan di punggung tangan kiri. pakainya sih biasanya begini. koreksi kalau saya salah ya :)


agak susah dibaurkan :(


tapi hasilnya jadi kece seperti ini. PUTIH SEKEJAP!


parampamparam ~~~




Lotion ini juga ngasih banyak manfaat. Kalau dari kotaknya sih, fungsi dari Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream ini ada banyak. Di antaranya :

mengecilkan pori

melembutkan dan melembapkan

memberi glowing effect

melindungi kulit dari dari kemerahan dan bintik-bintik hitam

menghilangkan warna kulit kusam

melindungi dan membantu mencerahkan kawasan gelap seperti bawah lengan, celah paha, dan lain-lain.

memiliki SPF 50 dan PA +++ untuk melindungi kulit kita






Dan ternyata krim ini juga bisa digunakan di wajah :D But I preferred to only used on my body. Well, Glutha is safe for everyone and 100% proven to whiten skin.


Noted these : walaupun aman, belum tentu cocok di semua kulit ya :) Cocok di saya belum tentu di kamu :D


Oh ya! Ini bukan sekadar krim pemutih yang kayak perawatan abal di mana hasilnya terjadi sekejap, ya... Mendadak putih seumur hidup lalu warna kulit asli kita entah ke mana, nggak kayak gitu. Dan, bukan juga vitamin yang baru bisa dilihat putihnya tahun depan gitu. Hanya saja, Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream ini, memberikan efek "make-up" memutihkan saat dipakai.

Jadi pas pakai ini kulit kita akan terlihat putih dalam sekejap. Namun, putih tersebut enggak permanen dan akan hilang kalau terkena air. Nah efek makeup ini akan membuat kulit kita betulan jadi cerah dan putih. So, I'm warning you Young Lady, it's not quite suitable for people with dark skin, unfortunately. Soalnya bisa belang warnanya ~

And don't worry, there are no side effects of using Glutha (they said). Dia cukup melindungi kulit dari paparan matahari. Dan L-Glutathione Magic Cream ini sifatnya waterproof. Susah-susah gampang deh saat menghapusnya. Tapi enaknya untuk orang seperti Uneh yang malas re-apply (jangan ditiru) bisa cukup sekali pakai ini.

Oh ya, harga lotion krim ini dibandrol seharga Rp 260.000 rupiah, Dan ini bukan harga pasti ya. beberapa online shop ada yang jual dengan harga murah kok. Seratusan sekian, ada deh kayaknya. tapi, kalau mau beli, pastikan barang yang kamu dapat itu asli ya. cara tahu aslinya cek gambar ini :


yang asli punya logo dan stiker hologram seperti di atas. make sure kalau mau beli online, belilah yang asli.




Repurchase? Prol yes. A bit expensive sih, but if I have money, why not? :) Btw, any questions? Pls discuss on the comments below! (*)







ps :

Please be aware that I cannot (and never) guarantee that all the information shown, such as prices, specs, images, etc, is 100% accurate. What I wrote here is only based on my opinions. 

If you are considering making a purchase of some products after read my post, please refer to the merchant's page or their Instagram to ensure that you have the most up-to-date information.


Check the disclaimer of these website for full information.

Comments

  1. cathy doll ini selalu lucu pakagingnya T.T wah ini boleh juga dicoba xixi

    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banveeeeet juara deh kemasannya, haha. Ayo dicoba kak, wanginya enak!

      Delete
  2. Udah lama pengen nyobain ini, tapi karna memang waktu itu belinya harus po dan banyak produk palsu, ga jadi beli hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banyak yang palsu, setelah aku tahu bedannya asli palsu gmn. Datang langsung ke toko terdekat aja kak, sekarang udah mulai masuk indo ^^

      Delete
  3. oh ini lotion yang bisa langsung bikin warna kulit jadi putih, makasih infonya...

    Salam kenal
    www.travellingaddict.com

    ReplyDelete
  4. wow! magic banget ya kayaknya ini produk mba..mau coba ah..hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ayo kak boleh dicoba haha. Tapi enggak disarankan pemakaian malam ya haha

      Delete
  5. Ada temen sering beli ini. Memang hasilnya keceh habis. Jadi tertarik juga nih. Makasih infonya ya Mbak, oh ya, salam kenal :)

    ReplyDelete
  6. jawab salam dulu ah biar dpt pahala... walaykumussalam... wah mbak mau donk bisa jadi mutih begitu hehehe wah tapi harganya mantap juga tuh bisa buat servis lensa hehe,.. membuat istri cantik emnag mahal y mbak yah semoga hati" para istri semakin cantik deh aamiin... tapi nie keren dah bisa gitu yax... wah patut dicoba para artis" kulit

    ReplyDelete
  7. Manfaatnya banyak juga ya buat kulit, beli ah

    ReplyDelete
  8. Penasaran sama produk cathy doll ini dari dulu, tapi takut hasilnya jadi putih ke abu-abuan gitu macam mayat :(

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete

Post a Comment

Hi! Thank you for visiting my website. I hope you can enjoy read all about blog posts here and lemme know your opinion! Please leave on the comments bellow :)

Popular posts from this blog

[BEAUTY CORNER - 02] Dewa Kelembapan, si Vaseline Petroleum Jelly

[Beauty Corner - 14] Nih, Lima Macam BB Cream yang Perlu Kamu Coba!

Lima Tempat yang Perlu Kamu Datangi Kalau ke Cibinong