[Beauty Corner - 20] Mini Review Mineral Botanica Lip Cream.

Hi, Assalamualaikum!


I guess you guys already knew about one of beauty products from locals which is called Mineral Botanica atau biasa disingkat dengan, Mica. 2015 lalu sempat nge-hits dan kalau dianalogikan seperti tangga chart lagu, sepertinya produk Mineral Botancia menduduki 10 besar produk lokal yang masih dicari di tahun 2016. 





As I told you, this is locals product, dan dikutip dari laman Facebooknya, it was manufactures and distributes cosmetic and skin care beauty products in a GMP facility with focus on delivering high customer satisfaction in commercially attractive and environmentally viable packaging. How wonderful... :) 


Nah, pabriknya yang ada di Bandung ini, mengeluarkan langsung banyak produk yang sangat bagus. Dese bikin produk yang oke, dilihat dari kualitas, packaging, juga disesuaikan banget dengan keinginan konsumen Indonesia yang maunya bagus tapi murah. Yep, it's cheap! Dan kenapa saya bilang kualitasnya oke? Mereka klaim tanpa paraben and no animals tester. Jadi, apa saja yang dipunyai oleh Mineral Botanica?

Products of Mineral Botanica has Decorative Makeup Cosmetics, Skin Care and Body Care products. They are : 


1/
Makeup cosmetics :
Loose Powder,
Pressed Powder,
Lipstick,
Lip Gloss,
Mascara,
Eyeliner,
CC Cream,
Blusher,
Concealer,
Liquid Foundation,
Eye Shadow,
Pencil Liner,
Eyebrow Pencil,
Primer,
Lip Balm,
Lip Liner, 
Magic Color Lipstick.



2/
Facial Care :
Facial Wash, 
Moisturizer, 
Day and Night Cream, 
Acne Cream, 
Face Serum, 
Toner, 
Cleansing Milk.



3/
Fragrance :
Deodorant, 
Body Splash, 
Cologne, 
EDT and Fragrance Balm.



4/
Makeup Remover :
Gentle Makeup Remover,
Brushes.


➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖



Well, sudah mulai paham ya, dengan penjelasan di atas? Bahwa ini produk lokal yang mesti dicoba, haha. Dan, salah satu yang sangat populer adalah Mineral Botanica Lip Cream yang banyak isinya tapi nggak nguras isi dompet. Seperti apa sih, rupa dari Lip Cream yang menghebohkan itu? Supplemen Pemutih Kulit ini Juga Mengehebohkan Banget. Saya juga Cobain.







Lip Cream tersebut dikeluarkan dengan 10 jenis warna berbeda. Mereka yaitu ; 

001 Crimson Heart
002 Champaigne Beige
003 Pink Parfait
004 Fantasy Fuschia
005 Sweet Honey
006 Plum Fairy
007 Apple Berry
008 Pinky Beige
009 Pinky Orange
010 Orchid Pink
011 Merlot





Lip Cream tersebut bisa kamu beli sesuai dengan karakter kamu. Banyak sih, yang ngebadingin Lip Cream Mica sama SMLC NYX. Tapi selama produk ini bagus, terjangkau, packaging-nya all out, sudah ada BPOM, dan tahan lama, kenapa nggak coba aja? :)








Lip cream Mineral Botanica ini aplikatornya sedikit pipih, isinya banyak, wangi permen! And sometimes a bit ruined but long lasting and super pigmented. Some of my friends said that Lip Cream Mineral Botanica bagus, nggak bikin bibir kering, and absolutely affordable, around 50-55 IDR.






Nah, kamu tertarik untuk mencobanya, nggak? Kira-kira warna apa yang cocok buat kamu? Saya sendiri lagi nabung untuk beli cushion-nya, hahaha. *malah melenceng* 😆😆😆


Location pengambilan gambar : Kedai Jung Coffee.



➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖


"Beauty knows no boundaries. Bringing value back to stye." (Mission of Mineral Botanica)

6 comments:

  1. Wah asik no paraben nih kosmetiknya. Murah pula. Susah cari kosmetik dengan konten yang aman dari bahan g
    Kimia berbahaya. Kalo cc creamku abis mau cobain ini, ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga nunggu cc cream aku habis buat beli cushion ini hahaha . dan kerennya ini produk lokal, sih, ikut bangga :)

      Delete
  2. gegara warnanya lucu, entah kenapa jadi pengin beli juga -___-

    ReplyDelete
  3. lipstik sekarang kok gede-gede ya..haha perasaan dulu lipstik ukurannya kecilan ? :D
    apa memang saya aja yg kurang update dunia kosmetik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha, yang ini lip cream, jadi dioles gitu, kalau lipstick itu kan bentuknya stik, jadinya kecil karena kalau besar perusahaan bisa bangkrut. Kalau lip cream itu cair kan, jd tempatnya besar

      Delete

Hi! Thank you for visiting my website. I hope you can enjoy read all about blog posts here and lemme know your opinion! Please leave on the comments bellow :)