Skip to main content

Bongkar Lemari Uni (Part II)


Konon, di negara kita ini, kalau belum jadi sarjana, lapangan pekerjaan bakal susah banget untuk ditempatin. Rasanya predikat "belum lulus" itu jadi aib sampai-sampai nggak bebas untuk mencari pekerjaan. Tapi, rezeki itu datangnya dari Allah, kan. Perusahaan merupakan sebuah perantara atau jembatan saja. Nah, dunia kita ini luas, jembatan pun nggak hanya satu. Rezeki bisa dijemput dari mana aja, kalau perusahaan belum bisa menerima kita, mungkin berjualan bisa jadi salah satunya 'jembatan'' rezeki.

Saya mau jemput rezeki, mau ada uang di tangan saya, dan karena belum lulus, mau coba jualan. Masalahnya, nggak punya modal.

Jadi,
Sementara ini saya mau jual kenangan yang saya punya.



Berikut list "kenangan" yang saya jual beserta keterangannya. Happy window-shopping :)

Eh, bentar. Sebelumnya baca dulu baik-baik penjelasan di bawah ini ya :)


FAQ :

1. Saya berminat beli. Bagaimana cara pesannya?
- Silakan kontak ke Line unidzalika. Kalau tidak ada Line, ke twitter @unidzalika.

2. Ongkirnya mahal?
- Untuk menghitung ongkirnya, isi dulu format pemesanan di bawah ini, dan langsung kirim ke Line ☺ . Nanti baru saya kabarin ongkir, total pembayaran, dan nomor rekeningnya.

3. Format pemesanan gimana?
- silakan kopas format di bawah ini ;
Nama :
Alamat lengkap:
No. Hp :
Barang yang dipesan :
Jumlah yang dipesan:
Status ongkir JNE : OKE/REG/YES

4. Ini ready apa PO?
- Ready, kak. Tapi barang dikirim SELALU hari Senin, Rabu, dan Jumat malam

5. Kurirnya apa?
- Paket dikirim via JNE (Oke, Reg, Yes, by request).

6. Ini dikirim dari mana?
- Pengiriman dari Bogor Utara.

7. Transfer ke mana?
- Pembayaran via Mandiri. Kalau sudah transfer, minta foto bukti transfer ya 😉 .

8. Ini second?
- Iya, second stuff. Dijual karena mau mengosongkan kenangan dari dalam pikiran saya. Eh, dari dalam lemari, maksudnya.

9. Makeup yang dijual ini ORI? Kok murah semua? 
- Kan ini second kak, jadi sudah dipakai beberapa kali. Tapi ini asli ori, saya nggak pernah pakai makeup kw. Sayang tubuh, sih.

10. Kenapa buku-bukunya dijual?
- Karena buku itu memang baiknya dipindahtangankan, bukan didiemin lama di rak cem barang di museum.

11. Pakaian yang dijual ini masih bagus? 
- Bagus, perfect, sempurna, tiada  duanya. No defeat, no cheated, no tipu-tipu.

12. Vaseline Petroleum Jelly available?
- Ready kakak, mari dipesan ke Line unidzalika dan ikuti format di nomor 3 ya.

13. Manfaat Vaseline emangnya apaan?
- Silakan dibaca di sini, ya.

14. Aku juga punya barang yang mau dijual. Boleh titip di lapak ini?
- Boleh, dengan senang hati. Satu foto seharga 5rb saja, kakak. Lebih jelasnya, kontak ke Line aja ya.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1. BB Cream Wardah Lightening SPF.
Keterangan ; Masih ada kotak, masih sisa seperempatnya, harga asli 59rb, untuk tahu kegunaannya cek review di sini.
Harga jual ; 15k



2. Emina Blush On Pink.
Keterangan ; Masih ada kotak, baru dipakai lima kali oles, masih sisa banyak, harga beli 39rb, cek review tentang Emina Blush On di sini.
Harga jual ; 25K



3. Pixy BB Cream 
Keterangan ; Masih ada kotak, baru pakai 8x, masih sisa setengahnya, harga asli 30rb, cek review-nya di sini.
Harga jual ; 20K



4. Wardah Perfect Bright Lightening Moisturizer
Keterangan ; Masih ada kotak, sisa setengah, dipakai 15x, harga beli 28rb.
Harga jual ; 16K



5. Wardah SPF Sunscreen Gel
Keterangan ; Masih ada kotak, masih sisa seperempat, harga beli 31rb.
Harga jual ; 15K



6. Syal Plum Jersey
Keterangan ; Belum pernah dipakai, panjang ga sampai semeter, lebarnya juga kecil, gatau ukuran brp. Bahan kaos jersey.
Harga jual ; 5K



7. Top Layer Happy-Candy 
Keterangan ; Harga beli 180rb, bahan kattun stretch , fit up to L, tipis. My fav item selama kuliah dulu.
Harga jual ; 50K



8. Lactacyd White Ultimate
Keterangan ; Belum pernah dipakai sama sekali.
Harga jual ; 35K



9. Vaseline Petroleum Jelly Arab
Keterangan ; available ukuran 60ml dan 120ml. Barang baru langsung impor dr Arab, ori bukan kw. Cek review-nya di sini.
Harga jual ; 60ml = 37rb, 120ml = 50rb 


10. Maskara Maybelline HyperCurl
Keterangan ; masih sisa seperempat
Harga jual ; 25K


Comments

  1. wah jadi kamar sendiri juga bisa jadi lapak dan modal untuk berjualan ..dengan menjual barang2 kita yang sudah jarang dipakai dan masih bagus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, hehehehe. Daripada nggak dipakai lebih baik jual lagi aja :))

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  2. Wah..
    Lagi ga ada yg cocok, nunggu garagesale lainnya aja deh

    ReplyDelete
  3. Wah..
    Lagi ga ada yg cocok, nunggu garagesale lainnya aja deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe okeee tunggu ya nanti di update lg

      Delete
  4. Itu buku apa aja, Un? Daripada di lemari doang, buat gue aja boleh nggak? (oke ini gue nyolot) Hahaha. Bercanda. :p

    Hm... kayaknya gue juga bisa nih jual-jual barang begini. Ada kaos, jaket, sama celana di lemari yang udah nggak muat. Eh, tapi masih punya adik cowok. Mending buat dia aja deh. Duh, labil, kan. Wakaka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini jualin barang-barangmu lewat blog aku, hahaha. Kalau buku belum di sortir semua nih mana aja yg mau dijual dan dihibahkan ..

      Delete

Post a Comment

Hi! Thank you for visiting my website. I hope you can enjoy read all about blog posts here and lemme know your opinion! Please leave on the comments bellow :)

Popular posts from this blog

Perbedaan Vaseline Petroleum Jelly Arab dan Vaseline Repairing Jelly

Assalamualaikum, pembaca saya yang kritis dan setia :)


Setelah masuknya Vaseline Repairing Jelly secara resmi ke Indonesia, jadi banyak sekali pertanyaan yang masuk di line saya seperti, apa sih Perbedaan Vaseline Petroleum Jelly dan Vaseline Repairing Jelly. Pertanyaannya hampir serupa, tentang apa bedanya, tentang kenapa harga mereka berdua terpaut sangat jauh, tentang kenapa yang satu tidak ada iklan serta susah dicari tapi yang satunya ada iklan di tv dan mudah ditemukan barangnya, dan kenapa sih, kok beda sekali hasilnya walau dua produk itu bertekstur jelly yang kurang lebih memiliki manfaat sama?


Vaseline sendiri sudah klaim bahwa prduknya aman, dibuat melalui tiga tahap proses pemurnian yang dimulai dari menyingkirkan benda-benda kotor, sampai akhirnya terbentuk jelly yang tidak menyebabkan iritasi maupun reaksi alergi.





Which one you like the most, guys?





Barangkali kamu sedang mencari tahu, mana di antara dua produk tersebut yang lebih ampuh untuk mengatasi keluhanmu? Mana yang le…

[Beauty Corner - 14] Nih, Lima Macam BB Cream yang Perlu Kamu Coba!

Assalamualaikum!
Beberapa pembaca saya di Line dan e-mail mengirimkan pesan, meminta saya menuliskan tentang BB Cream yang ramah di kantong untuk mereka pakai. sebetulnya tidak bisa sembarang kasih rekomendasi karena aktivitas kita berbeda, jenis kulit juga berbeda, dan yang seperti ini tuh biasanya harus trial and errror untuk tahu apakah kamu cocok atau tidak.




BB Cream ini memang jadi booming sekali sejak ada K-Pop Wave di negara kita. Banyak juga kolega saya yang dulunya pakai Foundie, beralih ke BBC. Manfaatnya memang All in One, sih, ya... Konon, berdasarkan iklan-iklan pembuat BBC, itu tuh isinya sudah komplit ada Base + Foundation + Concealer + Sunblock + Moisturiser + Oil Control .


Well, segitu komplitnya hanya dengan cream yang cuma dipakai sebiji jagung tiap diaplikasikan. Karenanya, BBC lebih ringan di wajah, lebih ramah di kantong juga, jadi lebih praktis, ketimbang harus pakai kosmetik secara berlapis. :) Malah untuk beberapa BBC ada yang klaim bisa mencerahkan atau memutihk…

[BEAUTY CORNER - 02] Dewa Kelembapan, si Vaseline Petroleum Jelly

Hallo, Assalamualaikum teman-teman :)

Bagi saya, mengeluh adalah cara paling cepat untuk menghilangkan jenuh tapi sebetulnya bukan hal yang baik. Tapi enak. Tapi nyebelin. Dan di postingan kali ini saya akan berkeluh-kesah mengenai permasalahan kulit saya. Jadi, waktu itu saya mengecek kondisi kulit dan tipe kulit wajah saya ternyata kombinasi - minyak di T-zone. Namun, kulit tubuh kering kayak sisik ular, sampai rasanya kulit saya saingan sama kulit ular kobra yang belum ganti kulit. Plus misalnya kena sinar matahari, dia langsung bereaksi bintik merah, terbakar, agak kehitaman, kadang malah berdarah di bintik tersebut. (update : sejak 2016 kondisi kulit saya berubah jadi kering - sensitif). Lalu saya bingung, bagaimana cara mengatasi kulit kering berjerawat?





Permasalahan saya belum berhenti di sana. Kondisi bibir saya tuh ekstrim banget sih, suka pecah-pecah sendiri dan tiba-tiba berdarah ketika tersenyum, yang artinya sangat kekeringan. Banyak yang bilang karena saya kurang minum, pa…