[Liputan] Keceriaan di Booth Daihatsu Selama GIIAS 2016

Hi, Assalamualaikum!





Kalau kamu punya sedikitnya dua atau tiga grup chatting dan kamu bisa membicarakan apa saja bersama orang-orang komunitas atau geng dalam grup tersebut, maka hal tersebut juga saya lakukan bersama keluarga besar. We have a group on WhatsApp. Dan seberapa serunya kamu bergosip ria dengan kawanmu, begitu pula yang saya lakukan dengan keluarga. Kadang bahas bedanya bedak dan foundation juga. Receh kan, bahasannya.

Nah, beberapa minggu lalu, ketika kami asik kumpul atau istilah masa kininya, kopdar, saya dan Nona terlibat pembicaraan serius. Soal Sigra.

"Coba kamu cari tahu deh tentang dia. Kayaknya cakep."




Wah. Pembahasan soal yang cakep-cakep gini sudah jarang kami lakukan sejak saya patah hati. Tapi memang kalau Allah berkehendak, ada aja jalannya. Contohnya minggu kemarin, saya diundang Daihatsu untuk langsung menemui Sigra. Such an honour!

Nah, Sigra ini bukan cowok, ya, tapi merek mobil keluaran terbaru dari Daihatsu. Spesifikasi, interior, dan body Sigra ini mirip Alya tapi dimodif lebih stylish dan lebih besar, sehingga kapasitasnya bisa muat sampai tujuh orang. Sigra juga punya bagasi super luas dan bagian dashboard didesain dua warna biar lebih eye catching.


Saya dan... Sigra.



Lagi nyobain ngadem di jok belakang Sigra sama Mba Hermini dan Mak Yulia, teman Blogger.



Gimana dengan dalemannya? Sistem pengaturan suplai bahan bakar Sigra dari udara pada intake emisi diatur secara optimal. Ganteng banget, kan? Sudahlah powerful, irit, eco, plus dual VVT-i pula! Sigra tuh benar-benar mobil LCGC, mobil terlaris, mobil MPV terbaik untuk masa sekarang! Sayangnya, mobil Sigra kayaknya belum kuat kalau diajak ke jalan bebatuan atau nanjak ke kaki gunung :( Oh ya, nama Sigra sendiri punya kepanjangan lho : 

S : Safety & comfortable car
I : Interior modern design
G : Good fuel consumption
R : Real seven seater car
A : Affordable prices & low maintenance

Saya bisa kenal Sigra ini di acara GIIAS 2016 yang diadakan di ICE BSD hari Sabtu (20/08/16). Pas ke sana, setelah puas keliling cobain beberapa mobil, saya sibuk keliling booth Daihatsu karena banyak permainan yang disediakan. Saya nyobain permainan nyusun enam huruf yang saya rangkai jadi nama sendiri (kurang D sih), terus main tebak-tebakan soal onderdil mobil Daihatsu, main puzzle plus cari perbedaan mobil, nyobain sesi photo dancing, dan juga finding missing words gitu. Setelah puas mainin banyak gim, saya dikasih boneka babik sama Daihatsu!


Saya dan Andre sibuk main gim di booth Daihatsu


Dapat boneka babik! 😍 Udah usia segini, masih aja suka boneka.


Ketemu sama geng blogger. Oh yes, kenal mereka semua dari dunia maya :)


Ini geng grup fiksi. Saya - @mandewi - @naztaaa - @i_am_boa


Habis berburu balon dan boneka, capek. Duduk di podium yang nggak lama setelah ini diusir sama satpam-nya :D




Keseruannya belum berakhir, tuh. Soalnya setelah puas main, saya bisa ketemu sama teman-teman Blogger lainnya di sana, ada yang baru kenalan juga, ngobrol singkat sama tim Daihatsu di ruang VVIP, bolak-balik mainin ((MAININ)) Sigra, and I was absolutely excited over there, sampai lupa pulang :(

Pokoknya seru banget di GIIAS kemarin, dan saya yang nggak begitu fanatik dengan otomotif bisa tetap betah seharian di booth Daihatsu. Soalnya pengunjung tuh dimanjakan banget sama permainan, balon, food stuff, dan juga ada penampilan Budi Doremi, tim ojek pengkolan yang di RCTI, launching channel di YouTube, sekalian bisa nge-charge ponsel untuk yang membutuhkan. Fun enough, rite? :)


Well, gimana, Young Lady? Berminat untuk punya Sigra, nggak? Setelah posting ini, saya bakal kasih tahu Nona soal Sigra biar dia bisa pertimbangkan untuk beli atau nggak. FYI aja, harga mobil Daihatsu Sigra jauh lebih terjangkau lho... Dan kamu pun bisa cek Instagram saya di @unidzalika untuk lihat keseruan saya sama Sigra selama di acara GIIAS.


Anw, ini look outfit saya saat acara GIIAS. Walaupun pakai gamis, saya tetap bis ngacir ke sana-sini kok. Untuk lihat style lain silakan search di kolom blog dengan hestek #SetYourStyle ya!



Terima kasih sudah baca, jangan lupa follow Instagram @foreveryounglady_ dan @unidzalika ya! Tabik.



 


32 comments:

  1. Namanya lucu juga, Sigra. Udah kayak nama toys se.... Gak jadi deh, komentar gue racun. Hanya mengotori blog ini aja nanti. Wakaka.

    Boneka babi itu selalu ngegemesin, ya. Tapi kalo ngeliat hewan aslinya, geli. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aslinya juga lucuk kok hahaha. Saya nggak pernah grli lihat hewan apa pun krcuali kecoa. *komen gagal fokus*

      Delete
  2. Replies
    1. Samaaaa suka juga, tapi seneng sama yang putih ini.

      Delete
  3. Aku gak sempat main karena mesti ngejar krucil sana-sini. Mau boneka babik!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi dapat banyak goodir bag dan balon kan, serta botol minum segede dosa. Curaaang >.<

      Delete
  4. Ih, keren punya geng blogger. Suka malak-malak gitu nggak? (Oke, abaikan komenku, kak.)

    Lho, sigra ternyata akronim ya. Kalo begitu bisa diganti jadi garis dong. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaha, geng blogger maksudnya bukan geng sih, tapi dari sekian banyak pengunjung, ketemu yang sesama blogger itu menyenangkan banget! :)



      Btw Sigra ya sigra, bukan akronim, tapi mereka punya tim kreatif yang bisa bikin itu jadi sebuah kepanjangan. Tapi kayaknya bukan akronim, that's why i didn't put garis miring on it :)

      Delete
  5. Interior & bagian depannya kok gak difotoin..

    Koreksi, Un. Itu Ayla, bukan Alya.


    Ya ampyun, typo aja dikomemtarin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Komemtarin itu apa? Typo juga sendirinya, kan? :))

      Delete
    2. Kok sibuk koreksi typo sih :( padahal berharap dikomenin soal keseruan acaranya :(

      Delete
  6. Seru yah acara promosi si Sigra... unik namanya.

    ReplyDelete
  7. Oh sigra kurang oke kalo di bawa ke jalan bebatuan / pegunungan. oke terima kasih buat pencerahannya
    peace out

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi body-nya oke dan kapasitasnya luas kak, boleh lah dicoba hehe

      Delete
  8. Seru gamenya ya?

    Itu bonekanya aku kan... :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seruuu ~ Enak ajaaa ini boneka dapat dari perjuangan main seharian! 😂😂😂

      Delete
  9. Wahhh sigra! Baru ya. Aku klo Denger kata sigra, ingetya lirik lagu "sigra' kendangane" anaknya Budaya better kan hahahha 😂😂😂

    ReplyDelete
  10. Belum bisa bawa mobil sendiri tapi kok Sigra ini lucu ya tampilannya x)

    ReplyDelete
  11. Mba SIGRA-nya harga berapaan yaa? Ada rasa vanila gak? *jitak

    ReplyDelete
  12. Aku mau SIGRA biruuu.


    *kirim proposal ke om cibi*

    ReplyDelete
  13. Setelah bisa nyetir dan udah bikin sim A sekarang aku sering ngapalin nama dan jenis2 mobil. Siapa tau lebaran tahun depan bisa mudik make Sigra, sepertinya cocok juga buat anak muda ��

    ReplyDelete
  14. Baru baca lagi tulisan uni, daaaaan... kok ya ngomongin Sigra itu setengah curhat ya? wkwkw. Tapi kalau kamu sudah lelah dengan dia yang nggak mau kehilangan fans itu, terus tiba-tiba diajak naik Sigra mau? Sigra kayak nama anaknya manji ya :)

    ReplyDelete
  15. Mobilnya bagus, Un. Angkut ke rumah segera, ya. Hihihi....

    Penampilan Uni selalu bagus banget dan enak dipandang. Pakai gamis dan high heels pun masih aktif sekali.

    ReplyDelete
  16. GIIAS makin seru aja nihh.. Sayang gak ikut hadir di sana. Huhuhuhh....
    Semoga tahun depan dapet kesempatan. Amin. Hahha

    ReplyDelete
  17. GIIAS makin seru aja nihh.. Sayang gak ikut hadir di sana. Huhuhuhh....
    Semoga tahun depan dapet kesempatan. Amin. Hahha

    ReplyDelete

Hi! Thank you for visiting my website. I hope you can enjoy read all about blog post here and lemme know your opinion! Please leave on the comments bellow :)