Skip to main content

[Beauty Corner – 09] Grab it Fast : Maybelline New York Clear Smooth ALL IN ONE Shine Free Two Way Cake Powder


Hallo, setelah kemarin (25/03/15) saya menghadiri acara Launching produk terbaru Maybelline New York di mana acara tersebut sekaligus mengenalkan Brand Ambassador terbarunya yaitu Eva Celia yang liputannya bisa kamu baca di sini, post kali ini I’m going to review about the new product from Maybelline ; Clear Smooth All in One Shine Free Two Way Cake Powder. I have two shades and let us move into the review.



Udah bukan rahasia lagi, kalau anak remaja di Asia banyak banget yang ingin tampil cantik di momen pertama mereka biar terlihat lebih cerah, memukau, tetapi masih ragu menggunakan makeup, alih-alih memilih bedak tabur bayi untuk wajah dan itu malah membuat menor karena lebih putih pun nggak merata. Akibatnya, momen pertama mereka yang penuh keseruan jadi nggak sempurna karena penampilan nggak maksimal. Kalau yang di atas adalah keluhan remaja, seusia saya keluhannya adalah bete karena terlalu banyak pakai makeup berlapis demi menutupi noda wajah sampai akhirnya waktu tersita untuk makeup. Meskipun sudah ada aplikasi camera 360 dst., penggunaan makeup yang tepat itu penting banget untuk menutupi apa-apa yang orang lain nggak perlu tahu, hahaha.


  Nah, Maybelline New York rupanya punya solusi untuk seluruh wanita terutama remaja di Asia supaya kita bisa tetap cantik natural tanpa terlihat pakai makeup berlapis. Produk ini baru banget di launching dan melalui tulisan ini, akan saya perkenalkan dia kepada kamu. Namanya Maybelline New York Clear Smooth ALL IN ONE Shine Free Cake Powder. Iya, ini bedak tapi bukan sembarang bedak biasa. Kalau cuma bedak sih, bisa ya, kita pakai bedak yang mana aja, tapi produk Maybelline ini selalu punya keunggulan dan baru saja melakukan inovasi di produk Clear Smooth All in One terbarunya.
 



  




 Maybelline New York Clear Smooth ALL IN ONE Shine Free Cake Powder ini punya lima shades yang disesuaikan dengan kulit waita Asia, yaitu ; 

·         Light 01
·         Nude beige 02
·         Natural 03
·         Honey 04
·         Sand beige 05

Dan punya saya ada dua shades, yaitu Natural dan Light. Untuk yang natural adalah bedak utama dan yang Light ini reffil-nya. Kamu tahu perasaan saya ketika mencoba bedaknya?! Sebelum mengulas lebih jauh, you should know the differences antara bedak Maybelline yang baru dengan bedak yang lama ini ;

12 jam
Ketahanan
8 jam
Spf 32 PA +++
Perlindungan UV
Spf 25 PA ++
8 jam
Anti kilap
7 jam

Well, kita bahas pengalaman saya ketika mencoba mereka, ya. Ini jadi momen pertama saya memakai bedak karena sejujurnya, sejak kecil saya nggak penah membiasakan diri memakai bedak bahkan sampai sekarang pun nggak pakai kecuali setelah saya bertemu dengan Maybelline New York Clear Smooth ALL IN ONE Shine Free Cake Powder ini. Waktu saya buka, sempat khawatir juga karena Light ini tingkat satu dan yang paling cerah sementara saya sudah merasa aman dengan shade Natural. Ternyata, alhamdulillah, shade Light ini cocok dan tidak terlalu terang di wajah saya. 





 Tips untuk teman-teman, kalau mau beli bedak carilah yang satu tingkat di atas warna kulit wajah, sebab ketika matahari mulai meninggi, bedak yang kita gunakan akan menyerap dan sedikit jadi lebih gelap sehingga akan sama dengan warna kulit. Eh jadinya yang Natural sedikit lebih gelap deh ke wajah saya, tetapi Natural no.3 ini adalah pilihan yang paling aman kalau kamu ragu.








 Maybelline New York Clear Smooth ALL IN ONE Shine Free Cake Powder keluaran terbaru ini udah cukup melindungi, lho. Ini merupakan bedak Improved Formula di mana dapat menyerap minyak di wajah, memiliki UV protection dengan kandungan SPF 32 dan PA+++, mampu menutupi noda di wajah, membuat kulit wajah tampak mulus, dan tahan lama. Karena melihat klaimnya yang begitu sempurna, saya beranikan diri untuk coba keluar rumah dengan hanya memakai Maybelline NY Clear Smooth All in One Cake Powder tanpa memakai apa pun sebelumnya. Pas banget saya ke Cikini sama teman-teman dan cuaca teriknya udah sederajat persis Neraka Hawiyyah, mungkin. Berangkat pukul delapan pagi dan sampai rumah pukul setengah sebelas malam kemudian saya kaget lihat wajah sendiri. “Lha, kok masih cantik, nggak kusam?” gumam saya saat itu.

Biar kamu ikut kaget dan percaya kalau saya tetap cantik seharian, coba lihat hasil pemakaian di wajah saya, ya. Baca bismillah dulu sebelum scroll ke bawah, takutnya jatuh cinta :D

(Sorry I didn't put my bare face without any concealer, BB cream, sunscreen, or foundation at first)

AFTER (Only use Maybelline Clear Smooth All in One Two Way Cake Powder Applied with sponge)
6 jam kemudian
10 jam setelah pemakaian


Nggak kusam, kan? Itu padahal ke Cikini dan grasak-grusuk, belum lagi keringetan, mabok, dedempetan di kereta, dan saya nggak pakai sunscreen, BB cream, pun masker, plus pulangnya kehujanan juga, tetapi Clear Smooth Cake Powder ini mampu memproteksi wajah saya sehingga tetap cerah, segar, sekaligus bebas kilap seharian. Satu hal yang paling saya suka, bedak ini nggak menyumbat pori-pori, enggak bikin komedoan. Saya jadinya mulai jatuh cinta sama bedak Maybelline di momen pertama saya memakai bedak. Sejak saat itu, saya sepertinya akan pensiun sementara dari BB Cream. Karena bedak ini sudah cukup buat saya terlihat cantik tanpa perlu makeup berlapis-lapis. :)

Overall conclusion for Maybelline New York Clear Smooth ALL IN ONE Shine Free Cake Powder versi Uni, yaitu ;

Plus
+ Lightweight/ringan untuk penggunaan harian,
+ Medium Coverage dan efektif menutup kekurangan yang bersifat minor pada wajah tanpa harus pakai concealer,
+ Tersedia lima shades yang khusus dibuat sesuai dengan jenis kulit Asia,
+ Memiliki ketahanan Shine-Free, bebas kilap, tanpa perlu touch up sampai dengan 12 jam,
+ Tidak menyumbat pori-pori which is mean, air wudu akan masuk sehingga sah (wallahu ‘alam) tetapi tetap tahan tanpa perlu touch up lagi,
+ Memiliki kandungan SPF 32 PA+++,
+ Non comedogenic,
+ Wadahnya plastik dan aman kalau jatuh,
+ Spons-nya lembut, mudah menyapu bedak ke wajah,
+ Afdorable price and easy to find out in any market store.

Minus
-          IDK sudah halal atau belum,
-   Wanginya sedikit menggangu (untuk orang yang sensitif dengan wewangian seperti saya).

Repurchase? Definetly yes. I give 4 from 5 stars. 


Thank you for reading my blog post! For further any information please visit :

Maybelline Indonesia
Facebook : Maybelline Indonesia
Twitter : @MaybellineINA
Instagram : @MaybellineINA
Web : Maybelline

Comments

  1. Eh, iya... beneran.. masih tetep cantik tuh... :D
    tapi btw kog foto nya kuecil banget...? kan jadi kurang maximal nih ngelihatnya.. :D

    ReplyDelete
  2. Sebelumnya makasi udah review produk ini dan (mungkin) diizinkan numpang baca hehe. Iya kak samaa.. pertama kali bedakan juga belinya langsung yang light. Awalnya ragu, tapi liat hasilnya udah seneng deh gak kusem lagi wajahku :D

    ReplyDelete
  3. Wowww.... rekomen banget nih mba.
    Kebetulan lagi cari bedak yang sesuai. Cobain ah, mudah2n cocok.

    ReplyDelete
  4. Uni ini seriusan rnak ga? Lagi nyari twi eay cake yg pewe nih:F

    ReplyDelete

Post a Comment

Hi! Thank you for visiting my website. I hope you can enjoy read all about blog posts here and lemme know your opinion! Please leave on the comments bellow :)

Popular posts from this blog

Perbedaan Vaseline Petroleum Jelly Arab dan Vaseline Repairing Jelly

Assalamualaikum, pembaca saya yang kritis dan setia :)


Setelah masuknya Vaseline Repairing Jelly secara resmi ke Indonesia, jadi banyak sekali pertanyaan yang masuk di line saya seperti, apa sih Perbedaan Vaseline Petroleum Jelly dan Vaseline Repairing Jelly. Pertanyaannya hampir serupa, tentang apa bedanya, tentang kenapa harga mereka berdua terpaut sangat jauh, tentang kenapa yang satu tidak ada iklan serta susah dicari tapi yang satunya ada iklan di tv dan mudah ditemukan barangnya, dan kenapa sih, kok beda sekali hasilnya walau dua produk itu bertekstur jelly yang kurang lebih memiliki manfaat sama?


Vaseline sendiri sudah klaim bahwa prduknya aman, dibuat melalui tiga tahap proses pemurnian yang dimulai dari menyingkirkan benda-benda kotor, sampai akhirnya terbentuk jelly yang tidak menyebabkan iritasi maupun reaksi alergi.





Which one you like the most, guys?




Barangkali kamu sedang mencari tahu, mana di antara dua produk tersebut yang lebih ampuh untuk mengatasi keluhanmu? Mana yang l…

[BEAUTY CORNER - 02] Dewa Kelembapan, si Vaseline Petroleum Jelly

Hallo, Assalamualaikum teman-teman :)

Bagi saya, mengeluh adalah cara paling cepat untuk menghilangkan jenuh tapi sebetulnya bukan hal yang baik. Tapi enak. Tapi nyebelin. Dan di postingan kali ini saya akan berkeluh-kesah mengenai permasalahan kulit saya. Jadi, waktu itu saya mengecek kondisi kulit dan tipe kulit wajah saya ternyata kombinasi - minyak di T-zone. Namun, kulit tubuh kering kayak sisik ular, sampai rasanya kulit saya saingan sama kulit ular kobra yang belum ganti kulit. Plus misalnya kena sinar matahari, dia langsung bereaksi bintik merah, terbakar, agak kehitaman, kadang malah berdarah di bintik tersebut. (update : sejak 2016 kondisi kulit saya berubah jadi kering - sensitif). Lalu saya bingung, bagaimana cara mengatasi kulit kering berjerawat?





Permasalahan saya belum berhenti di sana. Kondisi bibir saya tuh ekstrim banget sih, suka pecah-pecah sendiri dan tiba-tiba berdarah ketika tersenyum, yang artinya sangat kekeringan. Banyak yang bilang karena saya kurang minum, pa…

[Beauty Corner - 14] Nih, Lima Macam BB Cream yang Perlu Kamu Coba!

Assalamualaikum!
Beberapa pembaca saya di Line dan e-mail mengirimkan pesan, meminta saya menuliskan tentang BB Cream yang ramah di kantong untuk mereka pakai. sebetulnya tidak bisa sembarang kasih rekomendasi karena aktivitas kita berbeda, jenis kulit juga berbeda, dan yang seperti ini tuh biasanya harus trial and errror untuk tahu apakah kamu cocok atau tidak.




BB Cream ini memang jadi booming sekali sejak ada K-Pop Wave di negara kita. Banyak juga kolega saya yang dulunya pakai Foundie, beralih ke BBC. Manfaatnya memang All in One, sih, ya... Konon, berdasarkan iklan-iklan pembuat BBC, itu tuh isinya sudah komplit ada Base + Foundation + Concealer + Sunblock + Moisturiser + Oil Control .


Well, segitu komplitnya hanya dengan cream yang cuma dipakai sebiji jagung tiap diaplikasikan. Karenanya, BBC lebih ringan di wajah, lebih ramah di kantong juga, jadi lebih praktis, ketimbang harus pakai kosmetik secara berlapis. :) Malah untuk beberapa BBC ada yang klaim bisa mencerahkan atau memutihk…