[BEAUTY CORNER - 04] Maybelline Color Show : the colour was Amazes me!



Hai! Waktu dua bulan lalu Uni lagi blogwalking di beberapa beauty blogger dan sebagian blogger pada membahas soal lipstick baru keluaran Maybelline. Penasaran juga sih, akhirnya datengin ke konter terdekat dan langsung beli tiga sekaligus. Entah ini maruk atau kalap, mbak BA nya juga geleng-geleng liat saya beli langsung segitu haha. Sebenarnya agak khawatir, karena bibir saya keringnya ekstrim bahkan bisa berdarah sendiri saking keringnya. Nah, beberapa lipstick yang dicoba sempat bikin bibir tambah kering, tapi karena nekat, ya masuk juga deh Maybelline Color Show ini ke keranjang belanja. Waktu beli itu nggak ada tester jadi cuma bisa lihat melalui warna di bawah lipstick nya aja. Pas sampai rumah, dibuka, dicoba, dan... Mari simak review nya \o/


1. FIRST IMPRESSION
Kalau lihat di Google, foto-foto lipstick Maybelline Color Show ini kayaknya kalem dan lucu-lucu. Maybelline Color Show ini meluncurkan 15 warna yang terdiri dari Pink Paradise, Nude Mocha, Red My Lips, Crushed Candy, Pink Please, Pinkalicious, Party Pink, Downtown Red, Cherry On Top, Red Siren, Orange Icon, True Toffee, dll. Karena saya nggak suka yang pink atau krem gitu, maka diambillah warna terang. Aku ambil Pink Paradise, Red My Lips, dan True Toffee. Lumayan, hasilnya pas di bibir.



2. PACKAGING
Ini dewasa banget sih full hitam gitu, kayak lipstick ibu-ibu, haha. Tapi so far simple yet elegan, sih. Dan ada strip warna di tengahnya itu mempermanis penampilan. Warna strip di tengah itu menandakan warna lipstick yang ada di dalamnya. Oh ya, ini waktu masih dibungkus ada tulisannya, ada merk, ingredients, dan tanggal kedaluwarsanya. Tapi setelah bungkusnya dibuka, tulisannya pun ikut lepas karena menempel di plastik, dan membiarkan si lipstick hitam polos gitu aja. Oh ya, nggak semua tempat menyediakan tester, misalkan kamu mau beli, cara bedain warnanya ya lihat di bagian bawah lipstick atau lihat di lingkaran tengahnya aja.





3. TEXTURE
Beda warna, beda hasil, dan beda juga teksturnya. Ada yang gliter, ada juga yang non glitter, dan kalau di saya sentuhan akhirnya nggak jadi matte, a lil bit glowing wif glitter. Teksturnya pun sedikit creamy.




4. SCENT
O-ow! Lipstick ini beraroma kayak permen lolipop. Wangi banget. Kalau kata keponakan, kayak wangi permen indomart :D Nah, saya tipe yang nggak suka sama jenis makeup yang beraroma. Wanginya kuat banget nusuk hidung nusuk mata >.< walaupun nggak ada rasanya tapi aromanya beratahan satu jam di bibir.

pakai flash

tanpa flash



5. BENEFIT(S)
> Membuat bibir lebih ber-aura :D


6. STAYING POWER
Oh, ini klaimnya tahan enam jam, tapi di saya tahan sampai tujuh jam lebih, loh. Bahkan dipakai makan, wudu, di tempat panas atau dingin sekalipun. Saya jadi berani meninggalkan dia di rumah karena nggak perlu touchup setiap saat. Beda bibir beda hasil, sih. Ada juga teman yang empat jam sudah agak luntur. Sedikit tips dari Uni, biar awet ada aturannya, misalkan cara yang saya pakai : lipgloss dulu, bb cream, lipstick, bedak, lipstick, lipgloss. Nggak ribet kok, yang penting pas di luar rumah nggak perlu touchup lagi. (*.*)9 

Karena tangan itu aurat, jadi saya taruh di pergelangan tangan aja gpp ya ^^



7. INGREDIENTS
belum cek di web nih, maaf.

 
8. PLUS
+ Affordable
+ Banyak pilihan warna
+ Tahan lama


9. MINUS
- Belum tahu halal atau nggak :|
- I hate the strong scent :'( 







10. PRICE
Cuma 30K untuk produk sekelas Maybelline, ini sih murah! Bisa dibeli di seluruh konter Maybeline. Tapi kalau aku suka di Watson soalnya nyediain tester. Sayangnya waktu itu belinya di Giant.


QUESTION
Kenapa harus ada aromanya? Kenafaaah :'(


CONCLUSION
Nggak ada satu pun lipstick yang memang cocok 100% buat kita, tapi seenggaknya ada satu, dua, kelebihan yang bisa kita ambil dan menerima kekurangannya, jadi saya berusaha menerima Maybelline Color Show apa adanya #halah . 


RE-PURCHASE
Uhm, perhaps I'll tryin' another lipstick because I hate the strong scent on it, unfortunately.
 
7/10 bintang

7 comments:

  1. lipstik,,aku suka yg warna kulit aja,,,soalnya kalo terlalu terang menyala jadi gak pede,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh loh kapan-kapan nyoba yang lebih terang seperti oranye atau merah maroon, hihi. Aku juga pakai sesekali walaupun awalnya nggak pede. Thanks for stopped by and sorry late replied.

      Delete
  2. aku juga pake lipstick ini shade true toffee. emang agak pucet sih di aku tapi bisa diakalin kok. cinta banget sama line maybelline yg ini krn staying powernya emang juara. ngga dead matte juga jadi ngga ngeringin bibir dan entah kenapa aku cinta wanginya berasa penge dimakan. tapi pas udah di apply ga nyium wangi apa2. gatau deh apa hidung aku yg kebal sama wangi2an atau apa ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebalikan kamu, aku malah gasuka wanginya duh. Tapi memang untuk warna, tahan banget nih seharian. Toffee buatku terlalu pucet so my fav comes to pink paradise

      Delete
  3. Aku suka bangett cinta bangettt sama neon nude sama neon pink

    ReplyDelete
  4. Aku suka bangett cinta bangettt sama neon nude sama neon pink

    ReplyDelete
  5. Aku suka bangett cinta bangettt sama neon nude sama neon pink

    ReplyDelete

Hi! Thank you for visiting my website. I hope you can enjoy read all about blog post here and lemme know your opinion! Please leave on the comments bellow :)