6 Spot Outdoor Paling Instagramable yang Wajib Kamu Kunjungi di Puncak Bogor


Alasan utama kenapa banyak warga Jakarta suka menghabiskan waktu akhir pekan dengan berlibur di Puncak Bogor adalah karena hawa sejuknya. Setuju kan? Kondisi tersebut tentu berbeda dari Kota Jakarta yang jalanannya hampir selalu dipenuhi oleh kendaraan bermotor dan asap knalpot. Pada akhir pekan, berbagai hotel di Puncak Bogor akan mendadak penuh oleh para wisatawan yang ingin menikmati sejuknya hawa tempat ini.

Tidak hanya itu, destinasi wisata yang ada di Puncak Bogor pun turut memeriahkan acara liburan para wisatawan. Nah, dari begitu banyaknya destinasi wisata, ternyata ada beberapa spot outdoor yang memiliki pemandangan paling menakjubkan. Cocok dikunjungi oleh kamu yang ingin mempercantik feed Instagram!


Source: id.wikipedia.org


Danau Dora
Kalau kamu menginap di hotel di Puncak Bogor yang lokasinya dekat dengan Cibinong City Mall, maka Danau Dora wajib disertakan dalam daftar tempat untuk dikunjungi. Lokasinya hanya berjarak sekitar 500 meter dari gerbang Pemda dan Cibinong City Mall, tepatnya di Jalan Raya Bogor Km. 46. Danau Dora sebenarnya masih merupakan bagian dari perluasan Kebun Raya Bogor, sekaligus menjadi taman reservasi alam.

Untuk kebutuhan penelitian, di bagian tengah danau telah ditanami berbagai tumbuhan langka dan jembatan kayu untuk menghubungkan taman. Biasanya, orang-orang datang ke Danau Dora saat pagi atau sore hari untuk jogging. Terkang ada juga yang menggunakan Danau Dora sebagai lokasi untuk foto pre-wedding.

Mongolian Camp
Camping tidak lagi merepotkan selama kamu melakukannya di Mongolian Camp! Sebetulnya, Mongolian Camp merupakan salah satu bagian dari Highland Park Resort, salah satu hotel di Puncak Bogor yang begitu populer. Nah, hotel tersebut mengusung konsep camping pada kamar-kamarnya. Beberapa kamar menggunakan tema Mongolian Camp, jadi setiap kamar dibuat dari tenda berbentuk bulat seperti milik Suku Mongol. Meski merupakan tenda, fasilitas di dalamnya sudah sangat lengkap, mulai dari kasur empuk, sofa, toilet, sampai pendingin ruangan. Kamu bisa berfoto-foto dengan latar belakang tenda ala Suku Mongol dan pegunungan di sekelilingnya. Bagus banget!

Kota Bunga Estate
Sebenarnya, Kota Bunga merupakan kawasan villa estate di wilayah Puncak Bogor. Villa-villa ini ditata sedemikian rupa oleh pihak pengembang sehingga menghasilkan tata letak yang apik dan memanjakan seluruh pengunjungnya. Sesuai namanya, Kota Bunga memiliki taman dengan bunga-bunga dari beraneka jenis. Ada pula fasilitas wahana wisata seperti taman bermain dan kolam renang. Kabar baiknya, kamu tidak harus menginap di villa Kota Bunga untuk bisa bermain di sini. Jadi, mau menginap di hotel di Puncak Bogor mana pun, kamu masih bisa menghabiskan waktu di sini.
Kota Bunga jadi sangat populer karena adanya wahana gondola yang terinspirasi dari Kota Venesia di Italia. Kamu bisa menaiki gondola ini untuk berkeliling mengamati indahnya pemandangan di kawasan Kota Bunga. Kalau malas mendayung sendiri, ada petugas yang siap membantu kamu untuk mendayung gondola. Jadi, kamu bisa bersantai sambil foto-foto dan update di Instagram.

Source: en.wikipedia.org

Perkebunan Teh Gunung Mas
Kalau memang ingin menyegarkan mata dengan yang hijau-hijau, tidak ada destinasi yang lebih tepat daripada Perkebunan Teh Gunung Mas. Sejauh mata memandang, yang tampak adalah barisan tanaman teh yang menyerupai hamparan permadani hijau. Ada banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk menikmati pemandangan di sini, mulai dari duduk di beberapa tempat yang telah disediakan, berjalan-jalan menyusuri deretan tanaman teh, hingga meniki kuda. Kalau lebih suka berjalan-jalan, kamu bisa minta didampingi oleh pemandu yang akan memberi segala informasi tentang hasil perkebunan. Jangan lupa juga berunjung ke pabrik teh untuk mengamati secara langsung proses pengolahan daun teh.

Curug Cikoneng
Kurang sah rasanya berlibur ke Puncak Bogor tanpa mengunjungi salah satu air terjun atau curug di sana. Salah satu yang memiliki pemandangan paling indah adalah Curug Cikoneng, yang namanya berasal dari Bahasa Sunda “cai” (artinya air) dan Koneng, lokasi air terjun ini berada, yaitu Bojong Koneng. Tapi, sejak dikelola oleh Sentul Paradise park, Curug Cikoneng berubah nama menjadi Curug Bidadari. Di bagian bawah air terjun terdapat kolam berukuran besar yang bisa kamu gunakan untuk berenang atau sekadar berenda, Kalau mau, kamu juga bisa main flying fox di sekitar kawasan Curug Cikoneng ini.

Puta Parahyangan Agung Jakatkartta
Belum banyak yang mengetahui lokasi wisata satu ini. Pura Parahyangan Agung Jakatkartta merupakan pura terbesar di Pulau Jawa dan terbesar kedua di Indonesia setelah Pura Besakih di Bali. Berdiri di atas tanah seluas 2,5 hektar di lereng Gunung Salak, konon tanah tersebut merupakan petilasan dari Prabu Siliwangi dari kerajaan Pajajaran. Pura Parahyangan dibangun pada tahun 1995 sebagai tempat untuk menggelar beberapa ritual keagamaan Hindu, misalnya Upacara Siwa Ratri. Lokasinya berada di Kampong Warung Loak, Desa Taman Sari, Kelurahan Ciapus, sekitar 13 km dari pusat Kota Bogor.

Karena merupakan destinasi wisata sekaligus tempat ibadah, tentu kamu tidak bisa sembarangan masuk ke Pura Parahyangan. Ada sederet peraturan yang wajib kamu patuhi. Misalnya, pengunjung wanita tidak boleh masuk apabila sedang datang bulan atau baru saja melahirkan. Anak-anak yang berumur kurang dari 42 hari juga tidak diperbolehkan untuk masuk. Kamu juga tidak boleh mengenakan celana pendek dan sandal jepit. Tapi, tenang aja, pengelola pura sudah menyediakan kain sarung untuk kamu pakai, kok.


Yuk, langsung saja booking hotel di puncak Bogor sebelum kamu keduluan wisatawan lain yang juga ingin kabur sejenak dari rutinitasnya. Lagi pula, keenam spot outdoor di atas tentu tidak akan bisa dijelajahi hanya dalam waktu sehari, kan? (plc)

Bancasusurance FWD Life dan BTN Resmi Diluncurkan


Halo, Assalamualaikum!
Setiap kali saya menginvestasikan uang (baca: menghabiskan) untuk membeli pakaian, saya seringkali berpikir, pakaian yang saya beli tidak bisa dibawa ke akhirat dan tidak bisa menjamin hidup saya baik-baik saja di kemudian hari. Kadang-kadang, ada baiknya uang yang kita punya bukan dihabiskan untuk membeli pakaian tetapi ditabung untuk asuransi jiwa.

Nah, ini masalah serius, kita butuh uang jaminan. Kalau orang zaman dulu mah sepertinya sakti ya, sakit tinggal tidur aja, besoknya sembuh. Kecelakaan tinggal dikasih daun apalah besoknya sehat lagi. Kalau zaman sekarang ‘kan tidak begitu ya, apa-apa pasti kita akan lari ke rumah sakit makanya banyak sekali orang yang mulai aware dengan asuransi, termasuk saya. Selain itu, di zaman sekarang nyawa kita mudah terancam bahkan dengan ujung map sekalipun kita bisa saja terluka parah. Eh, berlebihan, ya?

Tapi nih, menurut kamu, asuransi mana yang cocok? Harus yang bagaimana biar menguntungkan untuk kita? Memilih asuransi yang tepat rupanya tidak mudah dan sama-sama membuat bingung seperti saat kita dihadapkan pada pertanyaan “harus pakai baju apa hari ini?” atau, “kamu mau makan apa malam ini?”

Kemarin (22/09) Alhamdulillah saya berkesempatan hadir dalam press conference acara FWD Life Indonesia bekerja sama dengan Bank BTN. Sebelumnya saya pernah datang ke acara FWD Life yang bekerja sama dengan Hard Rock Fm dan Barli Asmara saat menampilkan pagelaran Fashion Show. Secara jujur saya katakan, bahwa saya suka sekali dengan kegiatan FWD Life yang memiliki konsep menarik, unik, dan mampu bekerja sama dengan lintas perusahaan tanpa keluar dari jalur (selalu cocok dengan visi-nya). Kali ini, mereka bukan membahas fashion show tapi mengenai asuransi. Pas sekali, saya sedang membutuhkan info tersebut!




Kabarnya, karena PT FWD Life Indonesia dan PT Bank Tabungan Negara memiliki kesamaan visi pun komitmen dalam meningkatkan pelayanan masyarakat, mereka akhirnya sepakat untuk membuat produk Bancasusurance asurasi jiwa yang terbuka bukan hanya untuk nasabah BTN, tapi juga untuk semua masyarakat Indonesia bahkan sangat pro untuk kamu yang aktif di bidang olahraga berisiko tinggi (extreme sport).

Source : Aktual.com


Bagian paling menyenangkan dari produk yang diluncurkan ini, Bancassurance hanya memberlakukan dua pengecualian dalam melakukan klaim saja, yaitu percobaan bunuh diri atau melanggar hukum. Selain itu, pengguna akan mendapatkan perlindungan maksimal dari produk tersebut sekalipun jika terkena tulah atau santet. Info ini valid, saya dengar sendiri saat seorang penanya melontarkan pertanyaan mengenai tulah, yang dijawab dengan tegas bahwa hal tersebut dapat diklaim selama bukan dua hal di atas (percobaan bunuh diri dan penggunaan kegiatan atau barang illegal yang melanggar hukum). Meskipun tentu, kita berharap semoga kamu atau siapa pun tidak mengalami kejadian tersebut, semoga saja.


Berdasarkan dari apa yang saya tangkap, menurut Pak Choo Sin Fook selaku Presiden Direktur FWD Life, Bank BTN telah memiliki rekam jejak yang solid dalam industri perbankan dan memiliki komitmen yang sama untuk memberikan akses yang seluas-luasnya terhadap produk finansial kepada seluruh masyarakat Indonesia, yaitu melalui pengembangan produk dan layanan yang inovatif berbasis digital teknologi.

Senada dengan penuturan di atas, Direktur Utama Bank BTN Pak Maryono mengungkapkan kemitraan dengan FWD Life sejalan dengan komitmen perseroan untuk meningkatkan layanan dan produk bagi para nasabah. Pihak BTN berharap dengan adanya produk BEBAS RENCANA PLUS langkah nasabah jadi lebih leluasa tanpa rasa khawatir akan risiko finansial di masa depan. Dan sekali lagi, produk ini bukan semata hanya untuk nasahab BTN saja.

Produk ini memiliki tiga manfaat utama yang dapat kita peroleh jika menggunakannya, yaitu:

1.      Manfaat pemberian bonus sebesar 105% dari total premi yang telah dibayarkan selama 5 tahun apabila tidak ada klaim dari pemegang polis.
Pemberian bonus akan terbagi dalam dua waktu, yaitu pada akhir tahun kelima sebesar 50% (lima puluh persen) dari premi yang sudah dibayarkan sebelumnya.  Dan pemberian bonus pada akhir tahun ke delapan sebesar 55% (lima puluh lima persen) dari premi yang sudah dibayarkan sebelumnya.

2.      Manfaat meninggal pada tahun pertama. (ih naudzubillah jangan dulu lah!)
Seluruh premi yang sudah dibayarkan akan diberikan jika pemegang polis meninggal dunia bukan karena kecelakaan, atau 200% Uang Pertanggungan jika meninggal dunia karena kecelakaan.

3.      Manfaat meninggal pada tahun kedua dan seterusnya.
Saat 100% uang pertanggungan akan dibayarkan jika pemegang polis meninggal dunia bukan karena kecelakaan, atau 200% uang pertanggungan jika meninggal dunia karena kecelakaan.


Setelah mengikuti acara tersebut, saya jadi memiliki pertimbangan akan dikemanakan uang saya selain membeli baju dan buku. Nampaknya, mulai saat ini harus menabung untuk asuransi jiwa… Oh ya, FWD Life dan Bank BTN mengenalkan produk ini dengan konsep acara olahraga bertajuk “Padang KulinerRUN 2017” yang bertujuan untuk mengajak masyarakat Indonesia meraih yang terbaik dalam hidup dengan mempersiapkan perlindungan yang tepat.

Karena tema tersebut-lah acara press conference menghadirkan perwakilan dua anak muda yang berprestasi di bidang olahraga, dan kami dihidangkan masakan Minang berupa dendeng balado, ayam potong, tunjang, sayur singkong, dan sop iga. Potongan daging iga-nya besar dan rasanya enak, tunjang juga asli bukan makanan bergajih, dan saat menikmati hidangan tersebut saya jadi berasa pulang kampung.


Berminat? Kamu bisa mendapatkan produk tersebut mulai sekarang. (ads)

Sinergi untuk Indonesia oleh Pertamina


Hi, Assalamualaikum...
Beberapa hari lalu saya berkesempatan mengunjungi acara IBD Expo yang diadakan di JCC, Senayan, Jakarta. Setelah mengikuti acara pembukaan yang dihadiri oleh Presiden RI Bapak Jokowi, saya berkeliling area hall dan mengikuti beberapa acara yang diselenggrakan di tiap booth. Nah, saat itu ada booth Pertamina di Hall A yang mengundang Maudy Ayunda dalam rangka mendiskskusikan Sinergi Untuk Indonesia. Diskusi tersebut membhas sepurtar kinerja Pertamina dan bagaimana mereka terus melakukan inovasi yang baik untuk masyrakat.

source : photo.sindonews.com


Waktu datang tuh Maudy Ayunda duduk persis sebelah saya dan dia terlihat sangat dewasa, jauh lebih dewasa disbanding saya yang lebih tua dua tahun hehe. Setelah menyelesaikan studinya di Oxford, saat ini Maudy masih sibuk bekerja di industry kreatif sebelum memutukan untuk sekolah lagi.

Booth Pertamina menempati Hall A, booth CSR dan Pokja Papua. Dan selama tiga hari kita dapat menikmati aktivitas yang disediakan yaitu talkshow, virtual reality, serta uji coba menantang dalam Lamborghini Simulator Challenge dan Pertamax Turbo Simulator. Beda lagi di booth CSR yang hadir dengan desain rumah khas Balai Ekonomi Desa (Balkondes) Wringin Putih, menampilkan program CSR unit bisnis dan anak perusahaan yang telah hadir di seluruh wilayah Indonesia, termasuk berbagai program unggulan CSR dan PROPER emas. Program unggulan tersebut meliputi Kawasan Ekonomi Mandiri (KEM) & Desa Binaan, Pertamina Sehati, Beasiswa Sobat Bumi, Keanekaragaman Hayati, Volunteerism atau relawan CSR, dan lain-lain, dilansir dari situs Petamina.

Acara Indonesia Business and Development Expo (IBDExpo) tahun ini mengusung tema Sinergi Indonesia Hebat. Ajang tahunan tersebut dilaksanakan selama empat hari mulai dari 20-23 September 2017 di Jakarta Convention Center yang diselenggarakan oleh kementrian BUMN dan sekitar 700 booth BUMN, BUMD dan delegasi bisnis dari negara lain turut ikut serta dalam kegiatan tersebut.

Selain artis dan penggiat sosial, dalam acara talkshow booth Pertamina hadir juga Aditama Sardjito selaku VP Coorporate Communication PT Pertamina dan Ibu Devy Suradji sebagai wakil staf Khusus Kementrian BUMN. Acara ini juga dipandu oleh Ryan Wiedaryanto yang merupakan manager News Presenter Indosiar & SCTV. Bagian paling lucunya tuh saat ada games dan MAudy yang memimpin acara tersebut, dia nyani lagu Ku Bahagia dan orang yang tadinya hanya lalu-lalang langsung teriak-teriak saat sadar ada siapa di both Pertamina. Anak sekolah juga berisik sekali saking antusiasnya melihat idola mereka.







Dalam gelaran IBDExpo 2017 ini, Pertamina sebagai agen pembangun bangsa berkomitmen untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi signifikan bagi bangsa Indonesia. Salah satu upaya yang dilakukan oleh Pertamina adalah program BBM Satu Harga dan Pertamina menargetkan 54 titik di daerah terluar, terdepan dan terpencil merasakan BBM Satu Harga. Hal tersebut dillakukan agar seluruh rakyat Indonesia mendapatkan harga yang sama berlandaskan pada asas keadilan. Walaupun dari sisi infrastruktur untuk wilayah tersebut sangat sulit terjangkau.

Dalam acara tersebut Vice President Corporate Communcation Pertamina, Adiatma Sardjito, menambahkan, bahwa Pertamina ikut mendukung mewujudkan Indonesia Hebat dengan cara menunjukkan kinerja maksimal, seperti ekspansi hulu internasional, penjualan pelumas ke mancanegara, mewujudkan BBM Satu Harga serta distribusi BBM hingga ke pelosok negeri. “Pertamina adalah Indonesia, dimana seluruh bisnis Pertamina yang tersebar dari Sabang sampai Merauke hingga ke mancanegara, sebagai bukti hadirnya Indonesia dalam mendukung ketahanan energi di tanah air,” tutur Pak Adiatma.


Untuk kamu yang ingin hadir dan melihat sendiri keseruan acara IBD Expo 2017, silakan langsung datang ke JCC ya, boleh juga bawa CV jika berminat untuk melamar pekerjaan. Kalau melamar saya, datangnya bukan ke JCC tapi ke rumah. (ads)

Iklan Facebook Kamu Ditolak? Ini Solusi Ampuhnya!




Facebook adalah sebuah media sosial yang memiliki jumlah angka penggunaan terbanyak di dunia. Tidak hanya memungkinkan para penggunanya untuk berbagai setiap peristiwa ataupun kejadian yang mereka alami saja, Facebook kini memberikan sebuah ruang khusus yang dapat digunakan oleh para pengusaha untuk memperkenalkan produk mereka kepada khalayak umum, dengan memberikan space ataupun ruang iklan pada media sosial tersebut. Selain memungkinkan kamu untuk memperkenalkan produk secara lebih luas, iklan Facebook juga memiliki harga yang sangat ringan jika dibanding dengan tarif iklan yang dibandrol pada media iklan lainnya. Namun, tahukah kamu bahwa tidak semua iklan yang dipasang pada halaman Facebook akan mendapatkan konfirmasi disetujui? Bagi kamu yang memiliki toko online ataupun situs jual beli online yang memang pernah memasang iklan dan ditolak oleh halaman Facebook, berikut ini beberapa solusi yang mungkin dapat kamu gunakan untuk meloloskan iklan tersebut.


Source: kaboompics.com



Jika kamu tengah memasang iklan pada halaman Facebook dan tidak disetujui oleh para pengelolanya, mungkin hal tersebut akan berkaitan dengan iklan yang dipasang, yang mana iklan tersebut pada umumnya tidak sesuai dengan kebijakan iklan yang telah ditetapkan oleh pihak management Facebook, seperti mengandung konten pornografi, produk yang diiklankan merupakan barang yang dilarang ataupun tidak sesuai dengan usia segmen pasar yang dituju. Untuk iklan yang ditolak, biasanya pihak Facebook akan memberikan email balasan dan konfirmasi serta alasan mengapa iklan tersebut ditolak oleh pihak management Facebook.

Jika kamu mengalami masalah dengan iklan Facebook yang ditolak, berikut ini beberapa langkah yang mungkin dapat kamu lakukan, agar dapat memasang iklan serupa pada halaman Facebook, yang antara lain adalah:

  •          Sunting iklan yang tidak disetujui oleh Facebook untuk diiklankan pada halaman yang mereka kelola, dan ubahlah sesuai dengan kebijakan iklan yang diberlakukan. Kamu hanya perlu menyunting pada bagian-bagian yang memang dianggap tidak layak untuk ditempelkan pada iklan tersebut.

  •     Kamu dapat mengetahui bagian mana saja yang memang dianggap tidak layak, melalui email konfirmasi yang telah diberikan oleh Facebook.

  •      Simpanlah iklan yang telah kamu sunting ulang, untuk diteliti dan ditinjau kembali oleh Facebook, sehingga dapat ditayangkan.

Source pic : pixabay.com



Jika memang iklan yang kamu pasang tidak dapat disunting ulang dan dianggap tidak sesuai dengan kebijakan iklan yang ditetapkan oleh Facebook, maka hal terbaik yang dapat kamu lakukan adalah membuat iklan baru dan mengirimnya pada pengelola Facebook. Namun, dalam membuat iklan baru tersebut, pastikan bahwa kamu memperhatikan bagian-bagian yang memang dianggap tidak patut oleh Facebook, dan jangan sampai kamu menyelipkannya kembali pada iklan yang kamu buat dalam versi baru tersebut, agar nantinya iklan dapat disetujui dan ditayangkan pada halaman Facebook.

Teliti dan perhatikan dengan seksama iklan yang kamu buat, dan gunakan email konfirmasi yang diberikan Facebook atas penolakan iklan sebelumnya, biar kamu dapat membuat iklan sesuai dengan kebijaksanaan iklan yang ditetapkan oleh Facebook. Buatlah iklan dengan semenarik mungkin, agar nantinya para pembaca dan pengguna Facebook tertarik untuk mengklik iklan dan mengakses tautan yang ada didalamnya.


Memilih iklan Facebook sebagai sarana dalam memperkenalkan berbagai usaha ataupun barang komoditi yang kita miliki, memang dapat memberikan keuntungan tersendiri bagi para pelaku usaha, selain mudah untuk dilakukan, banderol harga yang tidak terlalu mahal pun memberikan keuntungan yang lebih bagi kita. Banyaknya pengguna Facebook, juga merupakan keuntungan lebih yang dapat kita jadikan alasan untuk memasang iklan produk dengan menggunakan media sosial yang satu ini.



Bagaimana, tertarik mencoba, Young Ladies? :)

FWD Fashion Rocks Bebaskan Langkah Tetap Syariah



Hi, Assalamualaikum,
Jumat lalu setelah pulang dari kantor OPini.id saya menghadiri acara fashion show kolaborasi FWD Life dan Hard Rock FM. Kegiatan ini mendukung industri fashion di Indonesia dengan menggandeng desainer Indonesia ternama Barli Asmara yang mengusung tema “FWD Fashion Rock - Bebaskan Langkah, Tetap Syariah”. Not only Barli Asma who made me so excited, but also the theme that they used really fits on me. Saya penasaran sekali akan seperti apa koleksi Kak Barli Asmara yang mengusung tema syariah.




Di masa sekarang, dunia fashion memang mulai berani berekspresi. Sayangnya, menurut saya kadang-kadang batasnya kelewatan atau tersamarkan. Saking ekspresifnya seseorang dalam berpakaian, kita seringkali lupa dengan aturan-aturan yang sudah ada, khususnya sebagai perempuan yang beragama muslim, ya. Misalnya, memakai pakaian yang modis tapi membentuk lekuk tubuh (terlalu ketat), terawang, rombeng-rombng (bolong atau sobek sebagai style) tapi tidak dilapisi lagi sehingga auratnya terlihat, atau tabaruj (berlebihan) dengan terlalu banyak aksesori atau ornamen mewah sehingga saat memakainya jadi membut kesenjangan sosial.

Selain masih belajar lebih baik, saya juga tetap berusaha mempertahankan untuk berpakaian syar’i seperti mempertahankan memakai pakaian longgar, mengulur hijab sampai menutup dada, dan selalu memakai ciput smpai leher biar rambutnya tidak keluar dari kerudung. Apa yang kamu lihat di Instagram @unidzalika, seperti itulah pakaian saya sehari-harinya, sama persis.

Nah, tema “Bebaskan Langkah, Tetap Syariah” dalam fashion show kali ini membuat saya penasaran, syariah seperti apasih yang akan Kak Barli Asmara tampilkan? Apa sepeerti beberapa fashion designer ternama yang mengusung tema Sariah tapi terlalu mewah, atau terawang, atau ketat, atau benar syariah sesuai dengan ajaran agama Islam? Rasa penasaran tersebut belum terjawab karena acara yang dijanjikan mulai jam 7 ternyata terlambat jadi jam 8 malam.





Oh ya, sebelum acara fashion show berlangsung, sebelumnya pukul tiga sore ada press conference mengenai acara ini. Sore itu, Wakil Direktur Utama FWD Life -- Rudi Kamdani menjelaskan bahwa FWD Life dan Hard Rock FM memiliki kesamaan pandangan, dan secara konsisten mendukung passion masyarakat di Indonesia dalam industri fashion. Beliau juga mengatakan bangga dan bersyukur acara FWD Fashion Rocks dapat dilaksanakan dan menjadi bukti akan komitmen perusahaan yang selalu berinovasi dalam mengenalkan asuransi dengan cara menyenangkan dan dekat dengan gaya hidup masyarakat saat ini.

Sekilas Tentang FWD Life Indonesia


Nah, pas undangan datang ke surel saya, agak bingung juga ini apa yak kok acara fsahion show tapi ada perusahaan asuransi dan radio segala yang kerja sama? Apa nyambungnya ya? Dan berdasarkan penjelasan di atas saya baru tahu karena kesamaan visi-misi dan pandangan mereka yang sejalan, makanya dibuatlah kegiatan ini, yang ternyata sudah tahun ketujuh. Payah sekali Uni baru tahu.

Jadi, PT FWD Life Indonesia merupakan perusahaan asuransi jiwa patungan dan bagian dari FWD Group. Produk yang ditawarkan adalah produk asuransi yang dikaitkan dengan investasi, asuransi berjangka individu & kumpulan, asuransi kecelakaan diri individu & kumpulan, dan asuransi kesehatan kumpulan melalui jalur distribusi yang didukung teknologi termasuk keagenan, bancassurance, e-commerce dan korporasi. FWD Life juga sudah mendapatkan izin pendirian unit syariah pada 14 Juli 2015. FWD Group pun bukan hanya di Indonesia, tapi jaringannya sudah meluas sampai ke Hong Kong & Macau, Thailand, Filipina, Singapura, Vietnam dan Jepang. FWD Life juga sudah terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Sekilas Tentang 87.6 Hard Rock FM Jakarta 


Sebagai pelopor, 87.6 Hard Rock FM Jakarta selalu selangkah lebih maju dalam menyuguhkan tren-tren baru bagi pendengarnya, walaupun sejujurnya saya jarang dengar ini channel :D [ernah dengar beberapa kali ketika ada teman yang ngisi acara, tapi selebihnya jarang banget. Ternyata tren Hard Rock ini anak muda sekali karena berisi seputar fesyen, olahraga, gosip seputar selebriti, dan juga berita hangat lainnya yang akrab terjadi di sekitar kita.

Fashion Show sekaligus konser


Nah, tiba juga acarnya tepat pukul delapan malam. Saat pembukaan, ada beberapa talent yang mondar mandir di panggung dan itu dari tim Hard Rock Fm. Saya juga sempat mengabadikannya di Insta Storie @unidzalika dan twitter @unidzalika. And you know guys, acaranya akan diiringi oleh beberapa penyanyi yaiu Andien, StarsandRabiit, juga White Shoes, dan selama konser berlangsung, model-model yang memakai koleksi Barli Asmara ini mulai naik panggung. Amazing! Ternyata komitmen FWD Life Indonesia dan Hard Rock FM berhasil membuat kegiatan musik dan fashion yang dijadikan dalam satu momen. Sayangnya, karena pelataran berbentuk panggung square, saya yang duduk di belakang plus punya minus mata parah, jadi tidak dapat begitu jelas melihat atau memotret seluruh koleksi Kak BArli Asmara tersebut.



Foto Ka Andien diambil dari twitter FWD Life Indonesia


Kolaborasi mini konser dengan pertunjukan fesyen muslim modern ini, seperti yang sudah dijelaskan, katanya kan terinsipirasi dari produk asuransi jiwa syariah yaitu BEBAS IKHTIAR. Dan semua koleksi yang dikeluarkan betulan syari, tebal (tidak terawang), juga bagus di badan (badan modelnya ya belum tahu kalau badan kita) tapi tidak membentuk lekuk tubuh. Pilihan model dan cutting-nya juga sangat minimalis tapi elegan, dan sangat cantik.

Pagelaran dibagi dalam tiga sesi, di mana sesi pertama manggung The White Shoes and The Couples Company yang membawakan lagu terbaiknya, lalu muncul model-model yang bergantian naik turun panggung. Pada sesi ini, Kak Barli Asmara mengedepankan konsep ‘proteksi’ yang mana baju-bajunya menutupi tubuh sehingga bisa memberikan kesan perlindungan yang komprehensif seperti yang diberikan oleh produk Bebas Ikhtiar. Beberapa kolaksinya bahkan mengambil batik Jambi an membuatnya terihat begitu anggun, bikin saya kepengin nabung lalu mau beli koleksi tersebut.

Di sesi kedua, tampil Stars & Rabbit dan ini kali pertama saya melihatnya live perform. Ajaib, suaranya antimainstream tapi asik sekali di telinga, female singer-nya sangat menjiawi dalam bernyanyi, dan outfit yang dipakai dia lucuu :D Terus saaat saya perhatikan itu hampir semua orang yang berkumpul di Sarinah (pengunjung, bukan tamu undangan) ikut menyanyikan lagu yang sedang dibawakan. Di lagu kedua, model baru naik-turun panggung. Kabarnya, menurut ucapan MC-nya, ini adalah koleksi yang ingin menampilkan kesan mewah dan elegan (tapi tidak berlebihan) dan mengedepankan konsep ‘investasi jangka panjang’ yang memungkinkan individu untuk mendapatkan semakin banyak momen terbaik dalam hidupnya.

Pukul setengah sepuluh malam, Andien yang naik panggung. Menyanyikan lagu andalan dan lagu terbarunya, Andien tampil dengan outfit yang juga unik dan khas. Di sesi ketiga ini lebih mengedepankan konsep ‘celebrate living’ melalui desain yang chic dan up to date. Berbeda dengan koleksi yang ditampilakn sebelumnya, yang ini memang lebih chic, anak muda banget tapi tetap sopan dan rapi.  Penampilan modelnya dipadukan dengan scraft yang secara eksklusif didesain oleh Barli untuk FWD Life, dan gambarannya seperti yang saya pegang ini:




Oh ya, dengan panggung berentuk square dan pelataran yang tidak seperti acara fashion show biasanya, saya salut pada Edwan Handoko selaku koreografi, stylist Ajeng Svastiari, KAk BArli Asmara atas koleksinya yang menginspirasi, dan seluruh tim panitia FWD Life & Hard Rock FM yang sudah bekerja keras untuk mensukseskan acara ini. Kekurangannya hanya di bagian telat acara dan kenapa bloggers & media ditaruh di belakang? T.T we can’t took any photos :( But overall, I was enjoyed the show. :)


Festival Prestasi Indonesia UKP Pancasila Resmi Dibuka Hari Ini



Beberapa minggu sebelum Hari Kemerdekaan Indonesia, saya menyempatkan diri untuk datang ke Galeri Nasional melihat pameran lukisan milik Istana Negara yang dipajang di sana. Selain melihat gambar-gambar pemandangan, ada juga beberapa lukisan yang menampilkan bagaimana orang-orang di masa lalu berinteraksi sosial. Gotong-royong dan toleransi terhadap perbedaan diperlihatkan dan menjadi ciri masyarakat Indonesia ada umumnya.

Ini mengingatkan saya bahwa masyarakat Indonesia sangat mengamalkan ideologi Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Di masa sekarang, saya bersyukur dibersarkan dalam lingkungan yang sangat aktif bersosialisasi dan bahu membahu. Walaupun di Cibinong saya baru tinggal selama 17 tahun, tetapi tetangga di perumahan sangat ramah. Misalnya, RT setempat sering mengadakan jalan-jalan bersama seperti ke Pantai Anyar atau ke TMII. Tujuan jalan-jalan tersebut selain untuk silaturahim, juga sebagai kegiatan yang nantinya dapat kami kenang.






Nah, tepat di HUT RI ke-72 kemarin, RT saya mengadakan banyak perlombaan yang meskipun saya tidak mengikuti seluruh rangkaian perlombaan, saya tetap menyaksikan sebagai penonton karena diselenggarakan di lapangan yang lokasinya tepat di depan rumah saya. Kami saling membantu memasang bendera dan ibu-ibu (termasuk Bundo) memasak menu yang telah ditentukan untuk dibagikan ke warga. Acara perlombaan dan festival yang meriah di [erumahan saya merupakan kesuksesan atas semua bantuan dari banyaknya orang. Saya salut dengan ringan-tangan para tetangga dan menjadi contoh baik untuk anak-anak di sini.

Orang-orang di perumahan saya ini, secara tidak sadar telah mengamalkan sila pancasila yang ketiga, yaitu “Persatuan Indonesia”. Sila ketiga dengan lambang pohon beringin itu memilki makna yang cukup dalam bagi saya pribadi, dan merupakan sila yang seharusnya dimiliki tiap warga Indonesia. Persatuan Indonesia bukan berarti kita bersatu saat ingin protes tagihan listik yang membengkak atau demo massal karena suatu kasus saja, kan ya? Hehe. Kita juga wajib menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia dalam berbagai hal positif, sekaligus menumbuhkan rasa tanggung jawab dan tolong menolong terhadap sesama warga, seperti yang saya ceritakan dalam lingkungan saya.

Tapi bukan itu saja, sih. Di lingkungan saya, selain tetangga, saya bersyukur dikelilingi oleh teman-teman yang juga mengamalkan nilai Pancasila seperti tidak memandang perbedaan dan permusuhan ketika adanya perbedaan budaya, agama, dan warna kulit. Bahkan beda selera antara lebih suka BTS atau EXO, itu juga tidak dipermasalahkan. Walau hidup semakin modern, Pancasila Sumber Inspirasi Maju yang harus dilestarikan.

Omong-omong soal Pancasila, Bapak Presiden Jokowi telah meresmikan sebuah acara Festival Prestasi Indonesia dari Unit Kerja Presiden Pembinaan Ideologi Pancasila (UKP-Pancasila) #PancasilaInspirasiMaju di JCC Jakarta tgl 21-22 Agustus 2017. Kegiatan tersebut menampilkan karya anak bangsa & ikon prestasi Indonesia untuk menjadi sumber inspirasi maju & berprestasi. Di sana, terdapat 72 Ikon Prestasi UKP-Pancasila yang dipilih berdasarkan prinsip Capaian dan prinsip Keteladan dalam kategori Inovator-saintis, Olahraga, Seni-Budaya, dan Aktivis Gerakan Sosial. Sekadar info, salah satu kriteria untuk menjadi ikon prestasi adalah pernah memperoleh penghargaan atau juara tingkat nasional dan internasional. Nah, menurut Ketua Panitia Festival Prestasi Indonesia El-Zastrouw, tujuan kegiatan ini bukan hanya untuk mengapesiasi 72 orang ikon berprestasi, tapi juga menyelenggarakan pagelaran seni Pancasila Gemilang sebagai apresiasi atas karya-karya terbaik putra bangsa dan menjadikannya sebagai sumber inspirasi untuk memajukan bangsa.

Dengan adanya kegiatan tersebut, semoga makin banyak masyarakat Indonesia yang berprestassi di bidangnya dan tentu dalam hal positif, ya. Selain berprestasi, juga tidak lupa untuk mengamalkan Pancasila dalam aspek kehidupan sehari-hari. Silakan pantau acara Festival Prestasi Indonesia - UKP-Pancasila di media sosial berikut ini;


Pameran Lukisan Senandung Ibu Pertiwi di Galeri Nasional.




Hi, Assalamualaikum....
Sejak dulu, saya selalu bertanya-tanya bagaimana cara masuk ke Galeri Nasional? Berapa harga tiket masuk Galeri Nasional? Dan meskipun beberapa teman saya kedapatan sering ke sana, entah kenapa malas tanya-tanya. Tidak ada alasan spesifik, hanya malas. Tapi awal Agustus kemarin, saya diundang oleh @JadiMandiri untuk datang ke Pameran Lukisan Senandung Ibu Pertiwi di Galeri Nasional.




Pameran lukisan temporer kali ini merupakan koleksi Istana Negara sebagai bagian dari acara memperingati Kemerdekaan HUT RI ke-72 dengan tema besar "Senandung Ibu Pertiwi" yang dibuk sejak tanggal 1 - 31 Agustus 2017. Saya, teman-teman dari @JadiMandiri dan 30 teman blogger, hadir sejak pukul 10 pagi dan berkeliling mengitari area di mana lukisan dipajang.

Sebelum masuk, setiap orang akan diberi stampel di tangan dan semua barang bawaan harus dititip. Kamera dan ponsel diperbolehkan, tetapi saat memotret kita dilarang memakai flash atau cahaya. Nah, menurut saya pribadi, ruangan di dalam cukup luas dan terang sehingga memudahkan pengunjung untuk memotret apa yang dilihat.

Dalam pameran tersebut terdapat 48 lukisan dari 41 karya pelukis yang lukisannya dipajang di Galeri Nasional. Semua lukisan yang dipajang kali ini merupakan koleksi Istana Kepresidenan di mana pelukisnya tidak hanya dari Indonesia, tapi ada juga seniman dari luar negeri yang turut serta.

Setelah saya mengelilingi area pameran, saya sadar ruang pameran dipecah menjadi empat bagian. Di ruang pertama bagian depan dipajang keragaman alam dari koleksi Istana di Bogor, Cipanas, Jakarta, Bali, dan Yogyakarta, di mana lukisannya menggambarkan pemandangan alam di Indonesia. Ada Mahat di Sumatra Barat, Gunung Merapi, dan beberapa pemandangan lainnya.












Bagian kedua berisi lukisan kegiatan atau aktivitas sehari-hari yang fokus pada nelayan dan petani di masa lalu pada masa sebelum kita lahir, hehe. Saya suka bagian ini, lukisannya detail dan sangat realis; apa yang kita pikirkan itulah yang terlihat dalam gambar.

Bagian ketiga area berisi tradisi tari dan kebaya. Dari guide-nya saya tahu bahwa dulu, Bung Karno pada masa itu membangun nasionalisme melalui pakaian pria berpeci dan perempuan berkebaya, sehingga identitas masyarakat dibangun dari pakaian. Omong-omong, alis semua perempuan di lukisan ini cantik banget! Tebal tapi rapi, dan mirip dengan alis kelinian zaman sekarang, padahal mereka adalah perempuan di masa lalu, ya.

Selanjutnya, di bagian keempat berisi lukisan surreal, bernuansa mitologi dan religi yang tumbuh dalam kehidupan masyarakat kita pada umumnya. Di Indonesia, hal-hal mitologi tetap tidak pudar meskipun masuknya agama Islam, Hindu, Buddha, Kristen, dan Konghucu, yang mana masyarakatnya menggambarkan kebersamaan, toleransi perbedaan, dan kuatnya rasa gotong royong.


Walaupun dibolehkan memotret, saya tidak mau memotret setiap lukisan dan memajangnya di blog saya, biar kamu yang penasaran bisa langsung datang sendiri ke Galeri Nasional. Tapi ada beberapa lukisan yang membuat saya terperangah dan kagum sekali. Coba tebak, siapa yang ada di lukisan ini?




Ini adalah lukisan Nyai Roro Kidul karya Basoeki Abdullah! Saya takjub sekali dengan lukisan tersebut, dan senang sekali karena lukisan yang dipajang di Galeri Nasional kali ini merupakan lukisan asli. Oh, tentu semua lukisan yang dipajang ini adalah asli, makanya kamu harus menyempatkan diri datang ke Pameran Lukisan Senandung Ibu Pertiwi. Untuk mengunjungi pameran, sama sekali tidak dipungut biaya. Kamu bisa datang dengan kolega atau teman-teman sambil belajar dan menambah wawasan melalui galeri karya seni yang patut diapresiasi.