Betadine Obat Kumur Sahabat untuk Menyembuhkan Sariawan



Hi, Assalamualaikum...
Sakit gigi dan bau mulut jadi momok menakutkan terlebih saat puasa dan lebaran kemarin. Untuk mengantisipasinya, dari jauh-jauh hari saya rajin menggunakan Betadine Obat Kumur supaya terhindar dari masalah tersebut. Kenapa harus Betadine Obat Kumur? Karena saya tahu dia berkhasiat untuk mengatasi sakit tenggorokan, sariawan, gusi bengkak, dan bau mulut tidak sedap akibat bakteri jahat yang berkembang biak di mulut.




Betadine Obat Kumur ini merupakan nama dagang dari obat kumur PBF Mahakam Beta Farma. Dulu saya ragu-ragu untuk mencoba karena saat ingat nama betadine, yang terbayang adalah obat merah untuk menyembuhkan luka luar. Aneh kan ya, obat luka masa untuk mulut? Tapi saat mencari informasi lebih banyak, obat kumur ini berbeda dengan obat tetes luka dan konon menjadi obat kumur yang paling manjur menyembuhkan masalah mulut dan gigi. Dikatakan ampuh karena Betadine Obat Kumur memiliki kandungan Peovidone Iodine 1% yang berfungsi sebagai antiseptik dan bahan tambahan denatured alkohol. Dengan adanya kandungan tersebut, obat ini mampu membunuh mikroorganisme seperti bakteri, jamur, virus, protozoa dan spora bakteri, mengobati infeksi mulut dan tenggorokan, gingivitis (radang gusi), tukak mulut, sariawan, gigi berlubang, radang tenggorokan, gusi bengkak, dan bau mulut. Dan terbukti, selama Ramadan kemarin, saya jauh dari masalah mulut.




Cara Pemakaian Betadine Kumur.


Cara pakainya cukup mudah. Tinggal tuang ke dalam tube lalu kumur selama 30 detik. Setelahnya buang dan kumur kembali dengan air untuk membersihkan mulut. Ingat ya, dibuang JANGAN DITELAN. Ini tuh obat luar dan kategorinya keras, bukan untuk diminum. Kalau obat kumur betadine tertelan, silakan minum air mineral yang banyak biar dia lekas terbuang lewat urine, atau langsung konsultasikan ke dokter yang bersangkutan.

Meskipun cara pakainya cukup mudah, saya agak kurang suka dengan aroma dan warnanya. Aromanya persis bau betadine obat luka, dan warnanya juga sama seperti obat luka. Bedanya, Betadine Obat Kumur memiliki tekstur lebih cair dan tidak kental seperti betadine obat luka. Selain itu, warna merah kecoklatan tersebut tidak akan membuat kuning warna gigi, kok. Dia akan hilang saat kita berkumur dengan air setelah pemakaian. Dan mengingat manfaat yang didapat setelah memakainya, warna dan aromanya jadi tidak begitu masalah untuk saya.





Oh ya, Betadine Obat Kumur tersedia dalam ukuran besar 190 ml dan ukuran kecil 100 ml. Kamu bisa pilih yang kecil untuk memudahkan dibawa ke mana-mana, tapi saya pakai yang besar karena digunakan untuk sekeluarga dan tetap ringan plus aman dibawa saat berpergian. Walaupun lubang tube dia besar, tapi dilengkapi oleh brat erat sehingga tidak mudah tumpah. Plus sudah ada botol takarannya jadi lebih praktis dipakai. Saya tidak pakai setiap hari, dan kalau kamu mau pakai juga harus tahu kondisi tubuh sendiri. Gunakan saat perlu dan pastikan takarannya cukup, jangan berlebihan.

Gently reminder, Betadine Obat Kumur hanya untuk dewasa dan anak-anak yang sudah bisa kumur atau gargle ya. Selain itu, penderita tiroid, ibu hamil dan menyusui, juga sebaiknya tidak mengkonsumsi obat ini secara rutin jika tidak direkomendasikan dokter. Agak deg-deg-an karena kakak saya yang merupakan ibu menyusui sempat pakai ini, tapi dia suka dan cocok menggunakan ini. And overall, saya sekeluarga suka pakai obat kumur Betadine ini karena bekerja dengan sangat efektif.



Harga Betadine Obat Kumur Antiseptik Terbaru 2017 masih terjangkau di bawah 30 ribu dan dapat ditemukan di toko terdekat seperti Watsons, Guardian, Century, atau beli di apotek terdekat. Kalau malas jalan, BETADINE Obat Kumur bisa juga dibeli secara online di JD.ID kok :)

Bagaimana Young Lady, tertarik untuk mencoba? (*)

Perayaan 50 Tahun Bina Swadaya dan Majalah Trubus Kusala Swadaya




Hi, Assalamualaikum.
Semasa kecil, seringkali saya dengar pun mengalami candaan seperti:

Eh, kamu mau jadi model majalah, nggak?
Mau! Eh, majalah apanih?
Majalah Trubus! (Kemudian teman-teman saling melempar tawa).

Kenapa candaan itu semasa kecil sangat lucu dan jadi bahan tertawaan? Sebab majalah Trubus biasanya hewan yang jadi model kavernya. Candaan ini, tanpa bermaksud menjelek-jelekan majalahnya, terdengar begitu lucu untuk anak 90-an, at least dalam lingkungan saya.




Tapi kemarin saya terkejut mendapat undangan perayaan 50 tahun Majalah Trubus dan saya datang sebagai salah satu perwakilan dari Komunitas Indonesian Social Blogpreneur. Majalah ini ternyata masih eksis, bahkan mulai melebarkan sayap dengan launching e-magz untuk generasi milenial.

Trubus membuat platform Trubus.id dan bertekad untuk menjadi media indormasi yang dapat merangkul anak muda agar menjaga alam tetap hijau dan lestari sehingga dikenal sebagai The Green Digital. Selain itu, terdapat enam menu di platform Trubus.id yaitu Trubus Life, Trubus News, Trubus Preneur, Trubus Shop, Trubus Gallery, Trubus TV dengan berbagai kategori.






Nah, perayaan itu beriringan dengan acara dari Bina Swadaya yang merupakan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat dan memfokuskan diri untuk melayani serta memberdayakan masyarakat khususnya dalam bidang kewirausahaan.

Berdiri sejak 24 Mei 1967, Bina Swadaya telah melakukan banyak kegiatan pemberdayaan yang dilakukan yaitu pendampingan masyarakat dan organisasi agribisnis, pengembangan ekonomi dengan mendirikan Bank Perkreditan Rakyat (BPR) yang berbasis ekonomi mikro, penyediaan sarana pertanian, hingga membuat media informasi.


“Sebagai pemberdaya masyarakat, sebaiknya juga bekerja dengan jiwa seniman. Karena seorang seniman bekerja dengan kreativitas dan semangat eksplorasi,” ucap Om Paulus Sutomo selaku Ketua Pengurus Yayasan Bina Swadaya.

 
Penerima Penghargaan Trubus Kusala Swadaya


Dalam acara yang diselenggarakan di audit Bidakara Jakarta Selatan kemarin (15/07) ini, ada juga ajang penghargaan yang diharapkan dapat menjadi inspirasi kaum muda untuk mengikuti jejak mereka. Oh ya, di acara ini juga hadir Om Renald Kasali dan Om Sandiaga Uno. Siapa saja pemenangnya?

Reka Agni
Kak Reka Agni meraih penghargaan untuk kategori personal karena kontribusinya terhadap dunia pertanian. Beliau ini memberdayakan para perempuan  di Sukabumi yang merupakan daerah asalnya dan mencoba bercocok tanam di wilayah dengan tanah yang sebenarnya tidak begitu bersahabat.

Virage Awie
Beliau ini yang mempopulerkan alat musik menggunakan bahan dari bambu. Beliau menerima penghargaan kategori kelompok dan memang alat musiknya kreatif semua!

Historia
Ada dua kelompok yang menerima penghargaan di kategori kelompok dan komunitas Historia dari Semarang yang memiliki program “merawat kampung” termasuk yang menang di kategori ini.

Lodan Doe
Lodan Doe mendapat penghargaan untuk kategori khusus. Komunitas ini berasal dari Nusa Tenggara Timur dan menurut cerita Teh Ani Berta, Lodan Doe ini menginisasi pemberdayaan perempuan yang telah menjanda, juga mendirikan dan mengajak masyarakat setempat untuk aktif melakukan hal sosial yang baik.





Dengan turut serta dalam acara ini, saya jadi tertantang untuk lebih produktif di usia sekarang. Malu dong ya, Trubus saja tetap eksis bertahan sampai setengah abad dan masih terus berkembang dengan inovasinya. Kita juga harus semangat!

Review Garnier Yoghurt Sleeping Mask Mencerahkan Wajah di Malam Hari



Hi, Assalamualaikum...
Beberapa minggu ini saya rutin memakai Garnier Light Complete White Speed Night Yoghurt Sleeping Mask setiap malam, sebelum tidur. Produk ini dikirim Yukcoba.in untuk saya coba. Mulanya saya kira ini adalah masker yang harus dibilas, tetapi cara pemakaiannya ternyata sama seperti krim malam. Nah… Kenapa mesti malam hari?

Jadi, menurut Garnier, malam hari adalah waktu yang paling ideal untuk merawat kulit wajah setelah terkena paparan sinar UV dan polusi debu di siang hari. Untuk itulah Garnier Light Complete White Speed Night Yoghurt Sleeping Mask dibuat. Dia ada dengan tujuan untuk membantu menjaga kelembapan kulit dan menutrisi kulit dengan bahan aktif.


Memiliki Kemasan Travel Friendly.


Garnier Light Complete Night Yoghurt Sleeping Mask berfungsi sebagai pencerah wajah dan ini merupakan produk terbaru dari Garnier. Dia tersedia dalam kemasan 50 ml untuk jar dan 20 ml untuk kemasan tube seperti yang saya punya. Menurut klaimnya, produk ini dapat mencerahkan wajah sejak pemakaian pertama. Tapi cerah yang saya dapat tidak instan, dia lebih bertahap dari hari ke hari dan menurut saya itu jauh lebih bagus. Kalau dari penggaris kecerahan di box Garnier, kulit wajah saya yang tadinya di nomor 3 sekarang berada di nomor 2.











Memiliki banyak manfaat.


Oh ya, Garnier Light Complete White Speed Night Yoghurt Sleeping Mask telah teruji secara dermatologis dan memiliki beberapa knadungan penting berupa;

1. Soy Yoghurt Probiotic Extract: menutrisi dan mengangkat sel kulit mati
2. Lemon Essence: mencerahkan kulit wajah dan menyamarkan noda hitam
3. Vitamin CG** & Whitespeed™ Serum: lebih cepat menyamarkan dan mencegah noda hitam.

Cara pakainya cukup mudah. Kamu cukup cuci muka terlebih dahulu dengan sabun muka yang biasa ada di rumahmu. Tapi kalau mau lebih cepat cerah sebaiknya menggunakan rangakaian series Garnier yang brightening foam. Setelah itu, tinggal oleskan Yoghurt Sleeping Mask ini secara merata ke wajah dan leher, tapi pastikan kamu menghindari area mata dan mukosa mulut. Kamu tidak perlu cuci muka lagi dan bisa langsung tidur.












Menurut saya, teksturnya menyerupai Yoghurt tapi lebih kental dan berwarna putih susu. Saat diaplikasikan, dia mudah dibaurkan dan cepat meresap ke dalam kulit tanpa terasa panas atau menjadikan kulit kering. Awalnya saya deg-deg-an pakai ini. Khawatir kulit saya yang kering jadi makin kering atau panas karena sensitif. Waktu saya baca di beberapa review, ada yang merasakan panas dan gatal, ada juga yang perih karena barangkali itu efek kena lemon di dalam teksturnya. Namun, itu tidak terjadi di kulit saya dan reaksi yang terjadi setelah pakai Garnier Sleeping Mask malah wajah jadi lebih lembab. Produk ini juga tidak menimbulkan komedogenik di wajah Uni. Nah, produk ini membantu menutrisi kulit wajah pada saat kita tertidur.



Produk ini SUDAH ada sertifikasi halal, sudah terdaftar BPOM, dan mengingat Garnier adalah brand besar yang telah dikenal lama oleh masyarakat Indonesia, tentu aman dan tidak perlu ragu menggunakan produk ini. Will I repurchase this product? Yep, definitely! 4/5

Review Water Based Peeling dari V 10 Plus Indonesia



Hi, Assalamualaikim Young Lady ^^
Setelah saya cerita mengenai pengalaman facial dan cerita tentang laser rejuvenation, di pembahasan kali ini saya akan sharing soal peeling sebagai cara lain dalam membersihkan dan merawat wajah.

Saya belum pernah peeling di klinik, biasanya di rumah saja. Dan memakai peeling dengan jenis sachets baru pertama kali saya coba, minggu kemarin. Peeling yang saya pakai dikenal dengan Water Based Peeling dari V 10 Plus asal Jepang dan telah mendapatkan berbagai penghargaan di Eropa dan Asia. Uniknya, peeling yang saya coba ini dikemas dalam bentuk sachets.




Jadi, waktu itu V 10 Plus Indonesia mengirimkan saya produk berbentuk map dan saat dibuka, ada paket berisi 10 sachets, yang menandakan dapat dipakai untuk 10 kali pemakaian (1 pcs berisi 2 ml untuk satu kali pemakaian). Dalam map yang tipis dan praktis ini terdapat berbagai informasi cara pakai, cara menyimpan, manfaat, kandungan bahan, dan di balik tiap sachet-nya ada testimoinal dari kalangan artis Indonesia yang sudah mencoba produk ini seperti Mommy Jedar, Prilly Lacutonsina, dkk. Apa saja sih manfaat yang didapat saat menggunakan produk ini?


Diberikan penjelasan petunjuk penggunaan. Sehingga ntuk kamu yang baru pertama mencoba, tidak akan hilang arah karena ada petunjuknya :))


Testimonial dari kalangan artis :))

Lengkap juga kandungan dan penjabarannya.



8 Manfaat Water Based Peeling yang Sangat Menjanjikan.


Dikutip dari situs resminya, ada 8 manfaat yang didapat saat memakai produk ini. Manfaat ini kabarnya permanen dan bukan bersifat sementara, jadi kamu tidak perlu kecewa.

1. Mengangkat sel-sel kulit mati
2. Membantu menghilangkan komedo
3. Membantu regenerasi sel kulit
4. Membuat make-up lebih tahan lama
& alami
5. Mencegah timbulnya jerawat
6. Mencerahkan & menghaluskan kulit
7. Mengurangi bekas jerawat
8. Menyeimbangkan sekresi minyak
pada wajah

Dengan klaim tersebut, jadi makin pensaran apakah benar saya bakal dapat manfaat sebanyak itu? Baca terus sampai habis, ya.


Isi 10 dan ternyata 1 bungkus saja isinya cukup untuk wajah dan leher.


Tampilannya sederhana tapi lugas. Saya suka tampilannya, jelas dan to the point :)



Bagian belakang yang lengkap ditulis komposisinya.


Dibuat dari bahan yang aman untuk kulit.


Water Based Peeling dari V 10 Plus Indonesia ini mengandung ekstrak beras dan rumput laut tanpa adanya scrub kasar tapi mampu mengangkat sel kulit mati serta membersihkan dan mencerahkan kulit seketika. Lalu, apa saja kandungan di dalamnya, ya?

Ingredients
Aqua/Water, Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dicocodimonium Chloride, Steartrimonium Bromide, Isopropyl Alcohol, Phenoxyethanol, Oryza Sativa (Rice), Bran Extract, Algae Extract, Butylene Glycol.



Ternyata ini yang membedakan Water Based Peeling dengan produk lain, dia TIDAK MEMILIKI:

• AHA: komponen yang mengadung rantai hidroksi di posisi alfa. (Dalam penggunaan jangka panjang AHA membuat kita lebih rentan terhadap bahaya sinar UV. AHA juga dapat menyebabkan kulit menjadi sensitif terhadap sinar matahari, jadi lebih gampang terbakar).

• GLICOLIC ACID / ASAM GLIKOLAT: bahaya menggunakan Asam Glikolat adalah meningkatkan risiko kulit terbakar, ritasi kulit, dan mengubah warna kulit.

• BHA: Asam Salisilat yang bisa merawat kulit berminyak dengan membuka pori-pori yang tersumbat dan menetralkan bakteri. Bahaya penggunaan BHA adalah kulit kering, iritasi kulit, sakit kepala, napas cepat, telinga berdengung.

• TCA: banyak digunakan dalam chemical peeling untuk pengelupasan tahap medium. Untuk efek samping penggunaan TCA kulit wajah sedikit bengkak, terutama pada awal pemakaian, kulit menjadi kering, dan dapat menyebabkan luka bakar.

• Phenol: zat kimiawi yang paling keras digunakan dalam pengelupasan pada tahap dalam. Efek samping penggunaan Phenol adalah pembakaran kimiawi pada kulit yang terbuka.

Dengan tidak adanya komponen di atas, produk ini jadi aman dan saya tidak ragu untuk menggunakannya. Skincare Jepang emang selalu menggiurkan untuk dicoba sih. HAnya saja, saya belum tahu apakah ini sudah halal atau belum.

Waktu dibuka, teksturnya lembut, mudah sekali menempel di kulit, tidak berbau (oh I love this so much! Senang sama produk yang tidak beraroma), berwarna bening, tidak ada scrub kasar sehingga aman untuk kulit sensitif sekalipun. Namun, walaupun tanpa scrub, dia tetap bekerja secara efektif dan kulit kusam memang kerasa langsung terangkat.

Oh ya, walaupun bening, pas didiamkan kira-kira lima detik di tangan, dia langsung berubah jadi warna susu, entah kenapa begitu kena udara langsung berubah warna. Ini membuat saya berpikir kalau kemasan begini harus langsung sekali pakai, tidak boleh dihemat.


Reaksi yang Terjadi Setelah Memakai Water Based Peeling V 10 Plus.


Saat diaplikasikan, cairan bening itu jadi lembut banget dan dingin di wajah. Begitu dicuci wajahnya, hal pertama yang saya rasakan keset. Wah, awalnya panik karena saya kurang begitu suka sama hasil akhir peeling yang membuat kesat. Namun, setelah beberapa lama, wajah kembali lembut, lebih lembut, dan terasa lembab. Lembabnya bahkan terasa sampai keesokan hari, dan kusam serta komedo betulan keangkat. KEREN! :D





Mungkin saya jadi makin rajin peeling setelah tahu produk ini. Selain teksturnya yang lembut, manfaatnya benar-benar langsung terasa buat saya. Kamu bisa cek cara penggunaan produk ini dan lihat hasilnya di video Instagram saya @unidzalika ya.


Repurchase : Setelah merasakan manfaatnya dan cocok di wajah saya, I think that price is worth it with the results. So yes, I will repurchase, Insya Allah. How about you, interest? (*)







V 10 PLUS
World's 1st Skin Supplement Concept
-----------------------------------------------------------------
Web worldwide : http://www.v10plus.co.jp/
CS 1 :
BB Pin : 527DB818
SMS / Whatsapp : +6285719819888
LINE ID / WeChat : v10plus_indonesia2
CS 2 :
BB Pin : 52BE98F6
SMS / Whatsapp : +6281286967999

LINE ID / WeChat : v10plus_indonesia

5 Keunggulan Xiaomi Redmi 2 yang Wajib Kamu Tahu




Hi, Assalamualaikum :)
 
Hampir dua tahun saya menggunakan Xiaomi Redmi 2s dan ponsel ini menjadi salah satu teman yang mendukung segala pencapaian hidup saya, sejauh ini. Kadang-kadang kalau bertemu orang, ada saja yang tanya kenapa masih setia pakai ponsel ini. Kenapa tidak ganti, padahal banyak ponsel yang sudah makin canggih? Tanya mereka. Saya katakan pada mereka, brand Xiaomi memiliki banyak keunggulan yang membuat ponsel asal Tirai Bambu ini pantas dimiliki.



Layar screen saya


Tampilan home


Sebelum membeli redmi 2s, saya dihadapkan pada pilihan redmi 2 atau 2s. Keduanya memiliki persamaan prosesor 64 bit, yang membuat proses dalam mengolah data menjadi lebih cepat dan ringan untuk dijalankan. Ketika memilih ponsel untuk dibeli, yang selalu saya perhatikan adalah spek-nya, bukan kamera. Perhatian saya sedikit berbeda dengan beberapa perempuan yang mencari ponsel dengan fitur beauty camera, hehe. Saya tidak butuh itu. Saya melihat spek.

Untuk perbedaan redmi 2 dan 2s tidak terlalu signifikan, dan ternyata masih banyak yang mencari ponsel redmi 2. Kamu bisa terlebih dahulu intip harga Xiaomi Redmi 2 terbaru. Nah, apa saja keunggulan saat kita memakai Xiaomi?



1. Mi Cloud Back Up
Ini merupakan highlight unggulan Xiaomi dan menurut beberapa artikel yang saya baca, belum ada device android lain yang memiliki fitur Mi Cloud selain Xiaomi. Kalau kamu bingung, Mi Cloud itu seperti iCloud di Apple. Dengan adanya Mi Cloud, kita dapat back up foto, video, kontak, sms, notes, dan dapat mengaksesnya melalui komputer di mana saja kita berada.

Ponsel Xiaomi telah menyediakan fitur Mi Cloud secara gratis dengan kapasitas ruang 5GB. (Ps : Punya saya masih ada sisa 3 GB).

Ini jelas memudahkan apalagi untuk blogger seperti saya. Misalnya, notes di ponsel yang sudah terkoneksi dengan Mi Cloud bisa dibuka di laptop pun sebaliknya, catatan di laptop dapat diakses di ponsel.



2. MIUI Updater
Fitur yang satu ini juga menjadi kelebihan ponsel Xiaomi. Pengguna Xiaomi secara otomatis akan mendapatkan update MIUI yang bertujuan untuk memperbaharui seluruh sistem software dan meng-upgrade ponsel jadi lebih baik. Lagi-lagi, setahu saya device android yang memiliki fitir ini hanya Xiaomi.



3. Security
Fitur ini membantu kita untuk mengontrol memori dan pemakaian batre. Dalam Security terdapat 6 sub menu yang terdiri dari ;

1. ‘Cleaner’ yang berfungsi untuk menghapus sampah dalam ponsel. Tidak seperti ponsel lain yang harus mengunduh aplikasi pihak ketiga untuk menghapus file-file sampah, MIUI Xiaomi has it. Jadi bisa digunakan langsung dan jelas aman karena sudah disediakan dari sananya, kan.

2. ‘Data Usage’ yang dapat memberitahu berapa jumlah kuota yang telah terpakai dan mampu mengatur aplikasi mana saja yang dapat terkoneksi dengan internet. Saya tidak pernah merasa sehemat ini menggunakan kuota, haha. MIUI data usage ini dapat melakukan kompresi pada paket data dan per hari iti dikasih tahu berapa total kuota yang telah terpakai.

3. ‘Blocklist’ berguna untuk memblokir.

4. ‘Battery' yang dapat mengatur pemakaian batre agar lebih hemat. Terdapat juga consuming power yang berguna untuk mematikan aktivitas aplikasi yan tidak terpakai. Setelah hampir dua tahun, ponsel saya masih sangat bagus batrenya. Sehari paling hanya charge dua kali. Padahal pemakaian dan aktivitas internet full day.

5. ‘Virus Scan’ ini seperti di komputer gitu ya. Tujuannya untuk melacak apakah ponsel memiliki virus dan jika ada, akan diatasi dan segera dipulihkan dan proteksi terhadap ponsel dapat lebih terjamin.

6. ‘Permission’ yang berguna seperti pembatas agar unggahan dari situs ilegal tidak terunggah secara otomatis. Ini akan menjaga ponsel tetap aman.

Selain itu, ada juga 'App lock', 'deep clean', 'automated task', 'connection speed', dan 'test network' aalam security. Semua sub menu ini sangat membantu menjaga stamina dan kualitas ponsel xiaomi agar tetap baik meskipun telah dipakai lama.



4. Themes
Di ponsel Xiaomi, ada fitur themes yang menyediakan segala macam tema untuk ponsel. Baik dari tampilan flat, kartun, beauty, sampai buatan anak bangsa, juga tersedia. Adanya tema yang disediakan oleh Xiaomi membuat kita sebagai pengguna tidak akan bosan melihat hape setiap hari. Di Xiaomi redmi 2 & 2s juga banyak sekali tema menarik.



5. Camera Modes
Kamera di Xiaomi ini paling favorit. Tajam, menampilkan sebenar-benarnya apa yang ditangkap lensa, tidak membuat cantik yang berlebihan. Dia memang menuyediakan fitur beauty, tapi fitur lainnya seperti panorama, scene, itu juga jauh lebih keren untuk digunakan. Sejauh ini, foto-foto saya di Instagram @unidzalika menggunakan xiaomi redmi 2s. Kamu juga bisa membeli adiknya, redmi 2 dengan harga yang lebih murah.


Nah, kalau kamu sedang membutuhkan ponsel dengan spek dan kualitas bagus sekali tapi cari yang harganya murah, coba Xiaomi. Tidak mengecewakan :)



21 Inspirasi ‘Airport Outfit’ Tiffany SNSD Agar Aman, Nyaman & Selamat Saat Mudik



Hi, Assalamualaikum.
Mendekati Hari Raya Idulfitri, sudah banyak yang melakukan persiapan mudik. Bagaimana dengan kamu? Saya sebagai sahabat aviasi #SobatAviasi yang dibentuk oleh Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Kementrian Perhubungan mulai aktif mengingatkan soal pentingnya menjaga keselamatan selama mudik, terutama untuk kamu yang menggunakan transportasi udara.





Mudik memperlihatkan bahwa masyarakat Indonesia memiliki rasa kekeluargaan yang erat dan akrab baik terhadap kolega atau tetangga. Selain menjadi ajang silaturahim, berbagi dan mendapat rezeki lewat angpao, mudik juga ajang makan kue nastar, kue lidah kucing, kue putri salju, dan kue lainnya tanpa takut beban kalori :D. Namun, mengingat tahun kemarin banyak sekali berita celaka sepanjang perjalanan mudik, membuat kita was-was di tahun ini.

Untuk kamu yang ingin mudik dengan transportasi udara, harus perhatikan keselamatan, keamanan, dan kenyamanan, kesempurnaan ~ cinta ~ ya. Saya sendiri baru pertama kali naik pesawat, jadi tidak banyak tips yang bisa saya kasih. Sebab, kamu pasti lebih ahli dan terampil dalam menyiapkan segala hal. Saya sendiri kadang kesulitan membedakan mana yang harus ditaruh di kabin atau di bagasi. Nah, kamu pasti jauh lebih tahu. Banyak yang berpikir ketika menggunakan transportasi udara, akan terhindar dari macet seperti transportasi udara. Tapi tentu saja persiapannya tidak semudah saat kita naik transportasi darat.

Untuk saya pribadi, hal yang paling penting dalam menjaga kenyamanan adalah memerhatikan pakaian yang dipakai selama perjalanan. Aspek apa saja yang harus diperhatikan?

1. Pakaian Harus Bersih.
Ini penting. Kalau yang kita kenakan basah, bau, atau sudah penuh keringat, nanti jadi tidak nyaman. Wajib sekali pakai yang masih baru dari lemari, bersih, wangi, biar mood tetap terjaga selama perjalanan. Pakaian bersih juga memudahkan kita untuk ibadah dalam perjalanan, lho.


2. Kenakan Pakaian yang Bagus.
Haha, kesannya aneh, ya. Ini berlaku buat siapa saja sih, bukan hanya untuk artis, selebgram, atau fashion blogger. Siapa pun, saat berpergian wajib berpenampilan rapi dan baik, mengenakan pakaian yang bagus. Itu sebetulnya adalah pesan almarhum Angku (red : kakek. Bahasa Minang) yang bilang bahwa saya harus berpenampilan bagus mulai dari pakaian dalam sampai luar. Kenapa? Sebab, kita tidak pernah tahu apa yang akan terjadi nanti. Semisal (naudzubillah) terjadi celaka, kita berada dalam keadaan bagus, dan orang akan mengingat pakaian terakhir yang kita kenakan itu. Jadi yang diingat itu bukan kita yang lusuh, gembel... Makanya setiap mudik (dan bahkan berpergian sehari-hari) saya selalu mencari baju bagus, in case something happen to me, saya tidak membuat diri saya malu.

3. Cari yang Nyaman bukan yang Mahal.
Memang sih, kadang-kadang harga sebanding dengan kualitas. Tapi kalau mudik, rasa-rasanya tidak perlu memakai pakaian yang paling mahal. Pertama, mantapkan lagi apa sih tujuanmu mudik. Jangan sampai kedatanganmu menjadi ajang pamer. Kedua, sayang juga sih kalau pakaian mahal dipakai selama di pesawat saja. Mending buat ke kondangan mantan.

Berdasarkan tips di atas, berikut ini ada 21 inspirasi airport outfit untuk perempuan yang ingin tampil segar, bersih, dan keren ala Tiffany SNSD.

Kamu kenal atau tahu atau mungkin pernah sekilas mendengar soal Tiffany Hwang, kan? Salah satu member dari Girlband Kpop SNSD atau Girls Generation ini dikenal memiliki eye smile yang cantik. Terlepas dari rumor bahwa Tiffany SNSD cantik karena oplas, saya suka selera dia dalam berpakaian. Tampilannya feminine dan anggun, membuat saya jatuh cinta dengan seleranya. Di bawah ini, dilansir dari berbagai situs, ada 21 Inspirasi Gaya Berpakaian Tiffany SNSD saat berada di bandara.

This is the most fav!