Skip to main content

About Uni Dzalika






Hi, Assalamualaikum!

Welcome to the website 💕 Hope you can enjoy read all about blog posts here. And please, love Dza so much! She is Forever Young Lady and her outfits mostly made by herself!


Since December 2015, mostly readers count Uni Dzalika as Specialist Female Blogger because she talks about female area a lot. Even though this blog is not a professional consultant blog since she also write random stuffs. Dza always trying her best to review products, opinions, sharing, and also talk about her everything that correlate with her daily experiences as the best as she can on this site.

She write mostly about fashion an beauty from her perception. Dza always struggle with post ideas that are interesting to both read and write. Therefore, on this web you will find about her beauty tips, fashion, culinary, her personal though, daily products, daily life, relation-tips, and so on. Wish she can being a fashion blogger but mostly you (the reader) says that she's better when write about fiction and poems :')


Yeah whatever you judge her, she just fallin' love in writing and will write everything that she likes! :) WELCOME to this web and as a young lady here, Uni Dzalika would be your true female friends.







➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖










➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖


Testimonials About Uni Dzalika :



Blogwalking ke blog Uni lebih asyik karena ada segala hal tentang make up. Karena make up nggak pernah mati (buat cewek, sih). Dan paling suka sih review make up, walau ikut kecewa juga kenapa nggak ada fiksinya lagi. 

- @kopilovie (blogger, content writer, pengangguran akhir pekan)

.

Tulisan Uni masih tetap bagus, tapi saya gak suka idealisme yang fiksi banget itu dihilangkan. Saya kecewa. Saya sedih. Saya males tiap blogwalking isinya fashion atau make up. Saya kan cowok! Ngerti juga kagak pas bacanya.


- @ketikyoga (playboy yang gagal dan beralih profesi menjadi blogger)

.


(Next)
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖


 
For further information (and asking for rate card) kindly contact at :

Twitter : @unidzalika
Instagram : @unidzalika

Comments

  1. Baru jalan-jalan ke sini. Salam kenal mbak Uni ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga! Terima kasih sudah mampir, semoga betah :)

      Delete
  2. lebelnya banyak juga sendirian tuh ngisi artikelnya ...mantafff www.teoope.com

    ReplyDelete

Post a Comment

Hi! Thank you for visiting my website. I hope you can enjoy read all about blog posts here and lemme know your opinion! Please leave on the comments bellow :)

Popular posts from this blog

[BEAUTY CORNER - 02] Dewa Kelembapan, si Vaseline Petroleum Jelly

Hal yang paling enak tapi sangat menyebalkan adalah mengeluh. Tapi enak. Tapi nyebelin. Kamu suka ngeluh, nggak? Uhm, saya mau ngeluh nih di postingan ini, hehe. Jadi, waktu itu pernah cek kulit dan tipe kulit wajah saya ternyata kombinasi - minyak di T-zone. Namun, kulit tubuh kering kayak sisik ular. *Berubah jadi Medusa*


Selain itu, bibir saya tuh ekstrim banget, suka pecah-pecah sendiri dan tiba-tiba berdarah gitu aja. Banyak yang bilang karena saya kurang minum, padahal udah minum air mineral 2-4 liter sehari. Memang ini sih, kayaknya perawatan luar juga diperlukan. Nah, pas coba ini-itu, apa aja, tetap nggak mempan ; bibirnya selalu mengelupas dan berdarah, kulit saya keringnya saingan sama ular kobra yang belum ganti kulit. Plus misalnya kena sinar matahari, dia langsung bintik merah, terbakar, agak kehitaman, kadang malah berdarah di bintik tersebut. *insert emote sedih* .
Suatu waktu pas lagi reunian, seorang teman SMA asal Pakistan ngaku kalau dia punya kondisi kulit sama, dan…

[Beauty Corner - 14] Nih, Lima Macam BB Cream yang Perlu Kamu Coba!

Assalamualaikum!
Beberapa pembaca saya di Line dan e-mail mengirimkan pesan, meminta saya menuliskan tentang BB Cream yang ramah di kantong untuk mereka pakai. sebetulnya tidak bisa sembarang kasih rekomendasi karena aktivitas kita berbeda, jenis kulit juga berbeda, dan yang seperti ini tuh biasanya harus trial and errror untuk tahu apakah kamu cocok atau tidak.




BB Cream ini memang jadi booming sekali sejak ada K-Pop Wave di negara kita. Banyak juga kolega saya yang dulunya pakai Foundie, beralih ke BBC. Manfaatnya memang All in One, sih, ya... Konon, berdasarkan iklan-iklan pembuat BBC, itu tuh isinya sudah komplit ada Base + Foundation + Concealer + Sunblock + Moisturiser + Oil Control .


Well, segitu komplitnya hanya dengan cream yang cuma dipakai sebiji jagung tiap diaplikasikan. Karenanya, BBC lebih ringan di wajah, lebih ramah di kantong juga, jadi lebih praktis, ketimbang harus pakai kosmetik secara berlapis. :) Malah untuk beberapa BBC ada yang klaim bisa mencerahkan atau memutihk…

Lima Tempat yang Perlu Kamu Datangi Kalau ke Cibinong

Sejak saya tinggal di Cibinong, nyokap kadang khawatir lihat saya nggak seperti orang kebanyakan yang suka bergaul sambil jajan ke sana kemari. Saya lebih suka nongkrong berjam2 di suatu tempat dan kalau ada teman yang sanggup saya cuekin sekian jam, kadang dia  ikut nongkrong juga. Sebetulnya, dibilang kecanduan makan di kafe, enggak juga. Tapi kalau dibilang asik dengan dunia maya, iya, saya begitu, kok. Mengakui bahwa ada kehidupan di dunia maya yang sama serunya dengan dunia nyata. Namun, untuk bisa survive di dunia maya tuh, butuh koneksi internet yang sangat baik which is called, use wifi. Iya, kan? Ehehehehe.
Makanya saya suka keliling tempat buat numpang colokan sama Wifi sekalian kulineran. Peribahasanya mah, "sekali mendayung seribu pulau dikunjungi"
Ada yang kayak saya juga? Nyusahin, ya. Nyebelin juga. Ya tapi itu tujuan diciptakannya kafe-kafe di beberapa kota, kan? Buat dimanfaatkan fasilitasnya. Jadi berkah, deh.
Nah, walaupun saya tinggalnya di pedalaman Bog…