Skip to main content

Aplikasi Get Scoop : Trend Membaca Masa Kini.

Assalamualaikum dear Young Lady and Gentlemen!


Sudah siap menyambut tahun baru? Selamat menjalani aktivitas di tahun 2017 ya 😆


Di tahun 2016 kemarin, saya terlalu banyak nonton :( Semenjak ikut berkecimpung menonton drakor, saya semakin jarang membaca buku. Nggak banyak alasan yang bisa saya sampaikan, hanya saja... Saya sedang ingin istirahat dari kegiatan membaca sekalipun saya tahu membaca itu penting sekali. :(





Oh ada satu alasan penting. Bukan sibuk, tentu saja bukan. Saya merasa nggak tega kalau bawa buku ke mana-mana untuk dibaca. Khawatir lecek dan kalau kehujanan, bisa basah. Untuk menghindari hal tersebut, saya jadi nggak bawa buku. Akibatnya ya jadi jarang baca. Beda dengan menonton yang bisa dilakukan dengan ponsel...

Tapi saya senang karena saat ini, membaca bisa lewat ponsel yang memungkinkan kita baca di mana saja tanpa perlu bawa buku. Aplikasi ini bisa ditemukan di PlayStore dengan pencarian SCOOP Newsstand atau buka website-nya di Get Scoop.




Saya sudah lama tahu soal Scoop tapi baru coba bulan lalu. Ini semacam perpustakaan online di mana kita bisa membaca 3000 lebih majalah dan buku yang dapat diakses secara cuma-cuma!

Di sana juga tersedia layanan Scoop Premium di mana kita cukup bayar Rp 89.000 saja dan bisa akses semua bacaan terbitan Kompas Gramedia selama satu bulan. Dibandingkan dengan beli banyak buku cetak, Scoop Premium ini jauh lebih murah : bisa baca banyak buku hanya dengan membayar kurang dari seratus ribu.


Kalau mau baca buku penulis favorit, bisa langsung search bukunya dan klik download.


Buku-buku Kak Ratih juga ada :) Tapi yang bisa diunduh cuma yang bertanda berlian biru aja ya.


Punya Om Eka juga lengkap! Daebaaak ~~




Nah, selama sebulan kemarin, saya bisa baca buku di atas, serta beberapa majalah seputar fashion dan kecantikan.

Kalau kamu haus bacaan dan ingin menekan budget, saran saya memang baiknya pakai Scoop Premium. Cukup unduh aplikasinya di PlayStore, daftar akun, lalu langganan Premium untuk sebulan. Nah, kamu langsung bisa akses 3.000 bacaan milik Kompas Gramedia sesukamu.

Apakah saya akan repurchase atau akan langganan premium lagi setelah ini?
Ya, tentu saja! 😍👍

Comments

  1. Hahaha ... sama deh kita ya, kl bawa buku ke mana2, khawatir lecek, jd ga dibawa2 ... ga dibaca2 ... ga dibuka2 dr plastiknya :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak dibuka dari plastiknya! Ya ampun sama banget haha. Akhirnya numpuk gitu aja ya. Coba pakai Scoop, ko Timo

      Delete
  2. Aku udah lama tau Scoop cuma belum pernah coba sama sekali. Rabu lalu datang ke event launching buku dapat voucher Scoop bingung pakainya malah hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih sayang banget, pakai dong. Seru bisa baca banyak bacaan di sana tanpa perlu bayar per buku. Ehehehe

      Delete
  3. Wiih, keren ada digitalnyaa..
    Dalam sebulan bebas baca semua buku juga ya,Un?
    Kalau dibanding beli buku fisiknya, pasti udah ngabisin ratusan uang :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, hehe. Beli banyak buku fisik agak mahal sekaramg kan (dari dulu juga sih). Tapinya kalau di scoop cuma 89 rb bisa baca banyak. Aku senang banhet langganan di situ jadinya ~

      Delete
  4. Uni foto yang pertamanya lucu :D

    ReplyDelete
  5. Kadang kalo buku yg dicari ga nemu, aku beli di scoop ini. Kadang di scoop ada gratisan majalah, kan mayan. Cuma hapeku kecil layarnya,kurang puas aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada versi web-nya kan, udah pernah coba? Eh aku malah belum pernah kalau beli. Biasa langganan aja hehe.

      Delete
  6. wah kebetulan banget lagi pengen banyak baca buku tapi mau menghemat juga, get scoop ini jadi solusi banget dong ya Un. Thanks ya infonya, mau langsung donlot nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Kak. Bisa banyak baca tapi nggak boros. Uangnya bisa buat beli keperluan lain #SelaluAdaAlasanUntukBelanja

      Delete
  7. Waaaaks, 89000 bisa baca beberapaaaaaaaaaaa bukuuu hits terbitan kompas gramedia? menguntungkan banget sih mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya khusus terbitan kompas gramedia ya. Dicoba yuk, hehe. Aku udah coba dua kali dan bakal lanjut terus ~

      Delete
  8. Iya, pernah kehujanan bukuku. Terus disetrika. Hasilnya tetep jelek. Sedih. :(

    Hm, ppunya Eka cuma ada yang Gramedia aja? Yang Bentang judulnya Perempuan Patah Hati blablabla itu ada gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disetrika :)) aku juga dulu begitu hihi. Sekarang pindah ke online aja, lebih aman bukunya (tapi kasihan matanya).


      Pokoknya for free untuk terbitan kompas gramedia kak

      Delete

Post a Comment

Hi! Thank you for visiting my website. I hope you can enjoy read all about blog posts here and lemme know your opinion! Please leave on the comments bellow :)

Popular posts from this blog

[BEAUTY CORNER - 02] Dewa Kelembapan, si Vaseline Petroleum Jelly

Hallo, Assalamualaikum teman-teman :)

Bagi saya, mengeluh adalah cara paling cepat untuk menghilangkan jenuh tapi sebetulnya bukan hal yang baik. Tapi enak. Tapi nyebelin. Dan di postingan kali ini saya akan berkeluh-kesah mengenai permasalahan kulit saya. Jadi, waktu itu saya mengecek kondisi kulit dan tipe kulit wajah saya ternyata kombinasi - minyak di T-zone. Namun, kulit tubuh kering kayak sisik ular, sampai rasanya kulit saya saingan sama kulit ular kobra yang belum ganti kulit. Plus misalnya kena sinar matahari, dia langsung bereaksi bintik merah, terbakar, agak kehitaman, kadang malah berdarah di bintik tersebut. (update : sejak 2016 kondisi kulit saya berubah jadi kering - sensitif). Lalu saya bingung, bagaimana cara mengatasi kulit kering berjerawat?





Permasalahan saya belum berhenti di sana. Kondisi bibir saya tuh ekstrim banget sih, suka pecah-pecah sendiri dan tiba-tiba berdarah ketika tersenyum, yang artinya sangat kekeringan. Banyak yang bilang karena saya kurang minum, pa…

Perbedaan Vaseline Petroleum Jelly Arab dan Vaseline Repairing Jelly

Assalamualaikum, pembaca saya yang kritis dan setia :)


Setelah masuknya Vaseline Repairing Jelly secara resmi ke Indonesia, jadi banyak sekali pertanyaan yang masuk di line saya seperti, apa sih Perbedaan Vaseline Petroleum Jelly dan Vaseline Repairing Jelly. Pertanyaannya hampir serupa, tentang apa bedanya, tentang kenapa harga mereka berdua terpaut sangat jauh, tentang kenapa yang satu tidak ada iklan serta susah dicari tapi yang satunya ada iklan di tv dan mudah ditemukan barangnya, dan kenapa sih, kok beda sekali hasilnya walau dua produk itu bertekstur jelly yang kurang lebih memiliki manfaat sama?


Vaseline sendiri sudah klaim bahwa prduknya aman, dibuat melalui tiga tahap proses pemurnian yang dimulai dari menyingkirkan benda-benda kotor, sampai akhirnya terbentuk jelly yang tidak menyebabkan iritasi maupun reaksi alergi.





Which one you like the most, guys?




Barangkali kamu sedang mencari tahu, mana di antara dua produk tersebut yang lebih ampuh untuk mengatasi keluhanmu? Mana yang l…

[Beauty Corner - 14] Nih, Lima Macam BB Cream yang Perlu Kamu Coba!

Assalamualaikum!
Beberapa pembaca saya di Line dan e-mail mengirimkan pesan, meminta saya menuliskan tentang BB Cream yang ramah di kantong untuk mereka pakai. sebetulnya tidak bisa sembarang kasih rekomendasi karena aktivitas kita berbeda, jenis kulit juga berbeda, dan yang seperti ini tuh biasanya harus trial and errror untuk tahu apakah kamu cocok atau tidak.




BB Cream ini memang jadi booming sekali sejak ada K-Pop Wave di negara kita. Banyak juga kolega saya yang dulunya pakai Foundie, beralih ke BBC. Manfaatnya memang All in One, sih, ya... Konon, berdasarkan iklan-iklan pembuat BBC, itu tuh isinya sudah komplit ada Base + Foundation + Concealer + Sunblock + Moisturiser + Oil Control .


Well, segitu komplitnya hanya dengan cream yang cuma dipakai sebiji jagung tiap diaplikasikan. Karenanya, BBC lebih ringan di wajah, lebih ramah di kantong juga, jadi lebih praktis, ketimbang harus pakai kosmetik secara berlapis. :) Malah untuk beberapa BBC ada yang klaim bisa mencerahkan atau memutihk…