Pengalaman Belanja di Ezbuy Indonesia

Assalamualaikum... 


Dalam urusan mengeluarkan uang, saya berkomitmen untuk mencatat apa saja yang HARUS dibeli, bukan mencatat apa yang INGIN dibeli.

Tapi itu komitmen baru-baru ini, di tahun 2016. Setelah tahu betapa nyari uang sama susahnya seperti mencari jodoh. Dulu sih, saya implusif-nya keterlaluan. Ini itu dibeli (walaupun itu juga semuanya pakai uang sendiri. Saya pantang boros pakai uang orangtua dan keluarga).

Nah, masalahnya sekarang ini adalah, KEHARUSAN saya lebih banyak dari KEINGINAN which is mean pengeluaran saya juga sama aja banyaknya kayak zaman dulu :D Yaelah, cuma beda keharusan dan keinginan aja, gimana dong ini :(






Saya pun ngutak atik manajemen keungan saya, dan akhirnya menemukan solusinya. Anyhow untuk kamu yang juga mengalami hal sama seperti saya, barangkali solusi ini cocok : berbelanjalah di tempat yang kualitasnya bagus, tapi harganya murah. Dalam hal ini, saya memercayakan pada Ezbuy, yang mana kita bisa langsung belanja di website-nya di Ezbuy.com :)


 Tanggal 11.11 kemarin, saya akhirnya belanja di Ezbuy. Seperti yang sudah saya bilang di posting-an sebelumnya, ini tuh barang dikirim langsung dari Cina, kan, ya. Nah, membeli barang langsung dari sana, bikin harganya jauh lebih murah. Produknya pun lengkap mulai dari pakaian wanita & pria, sepatu, produk anak-anak, rumah & taman, kecantikan, kesehatan, olahraga, perlengkapan kantor, gadget, dan masih banyak lainnya.

Namun, prosesnya ini agak gampang-gampang susah tapi seru banget kalau belanja di sana. Semuanya ada! Kalau saya se-kaya Pak Trump --Predisen Amerika sekarang itu, mungkin saya bakal nyisihin waktu mau cek website Ezbuy berkali-kali untuk jajan.

Dan Subhanallah, kemarin banyak juga yang nanyain ke saya gimana cara pesan di sana karena kesulitan. Well, let me help you, Young Lady. Simak seluruh penjelasan saya di bawah ini, tentang bagaimana caranya membeli barang lewat Ezbuy. And... Gentle reminder, tulisan kali ini akan sangat panjang, dan semisal kamu jenuh, silakan langsung saja buka website Ezbuy di Ezbuy.com terus langsung belanja. Ehehehe :')

Tapi gimana caranya belanja di sana, ya? Nah. Makanya simak!


Tampilan pertama. Disediakan pilihan bahasa


login dahulu


1/ Lakukan Pendaftaran
Untuk belanja di san, kamu perlu daftar di akun Ezbuy. Pertama buka website-nya, pilih bahasa yang kamu mau, lalu klik daftar di bagian kanan atas atau ke ;


And FYI, you can receive a 50 IDR voucher after register to use within 7 days as bonus! HOAH! Daebak ~~


banyak pilihan apa yang kita mau
 

bagian fashion yang banyak ragamnya.


Bagian makeup yang lengkap dari Cina, Korea, Eropa, lengkap semua


My Favorit things!





2/ Choose Your Stuff's
Setelah itu tinggal klik home dan tinggal cari produk favorit, eh maksudnya produk yang harus kamu beli, eh sekalian yang kamu mau boleh juga deh ya mumpung murah, terus kalau sudah, tinggal tambahkan ke dalam keranjang.

Kalau lagi banyak uang, buka aja semua kategori. Ya ampun saya sama Bundo bahkan sampai hari inni masih suka mantengin website Ezbuy saking sukanya. Tampilan web ini nyaman di mata dan mudah banget dijelajahi. Makanya betah.
Tapi, tips untuk kamu nih. Kalau lagi mepet banget harus belanja dengan budget terbatas, ya langsung klik search aja produk yang kamu maksud.

Oh ya, karena ini produk lamgsung dikirim dari Cina, pastikan kamu memesan barang yang benar dan juga kamu perlu masukan pesan di kolom keterangan. Misalnya, mau barang jenis apa, warna apa, ukuran apa.. 

bberapa list yang di dalam keranjang
 




3/ Cek Keranjang Belanjaanmu
Kalau sudah klik sana sini, cek lagi keranjang belanjaanmu. Apakah barang yang dimaksud sudah benar? Apakah itu barang ada yang double click atau jumlah pesanannya sudah benar? Kalau saya sih, malah saya hitung manual dulu menggunakan kalkulator, kira-kira totalan yang dibeli berapa, haha! Semisal sudah oke, langsung klik checkout.

Kalau kesulitan, kamu pun bisa chatting sama customer service Ezbuy, lho. Buat saya, ini salah satu KEUNGGULAN dari Ezbuy yang jadi HIGHLIGHT. Saya enggak pernah kontakan sama CS tiap jajan di website online. Tapi di Ezbuy, CS datang sendiri dan nanya apa ada kesulitan. Dan saya emang kesulitan watu melakukan pembayaran. Sempat panik juga sih. Akhirnya malah jadi chatting-an dan sempat lupa belanja. Duh, Uni mudah sekali gagal fokus, ya.

Eh tapi serius. Tanya apa pun saat kesulitan. They will help us







4/ Pilih metode Pengiriman
Berikutnya, kita akan dilampirkan barang apa saja yang akan dikirim (hasil yang ada di keranjang) lalu pilih mau dikirim pakai apa. Mau lewat udara, atau laut?

Tips dari saya nih. Pilih jalur udara kalau kamu menginginkan produk datang lebih cepat. Tapi, untuk kita yang mau lebih hemat ongkir, pakailah jalur laut.





Eh, eh. Jangan lupa. Kamu bisa menggunakan Voucher Rp 50 rb yang dikasih di awal, atau pakai poin kredit lainnya, yang mana bisa dicek di akun kita.

Selain itu, cek lagi deh, keterangan jenis barang di bagian bawah tiap produk. Ada dua jenis nih. Ada BUY FOR ME dan EZBUY. Nah, perbedaan ini enggak bisa dijadikan satu pembayaran. Artinya, kalau kamu beli produk dan jenisnya beda, pembayaran mesti dilakukan terpish. Jadi, cek lagi. Apakah barang yang dipesan adalah yang BUY FOR ME atau EZBUY. Untuk lebih jelasnya, klik gambar untuk baca jawaban Kak CS soal ini ya :)

5/ Put Your Address
Setelah pilih metide pengiriman, akan ditotal jumlahnya berapa. Kelihatan deh totalan harga produk, dan juga harga ongkir per barang, serta harga shipping. Klik next setelah kamu deal dengan harganya. Kalau merasa kurang, tinggal tambah lagi barangnya di keranjang. Kalau lebih? Tinggal delet barangnya di keranjang. It's very easy and simple, isn't it?

Jika sudah deal nih. Kamu tinggal tambahkan alamat dan konfirmasi orderan. Nantinya, kamu akan menerima notifikasi bahwa order telah dikonfirmasi dan kita diminta untuk melakukan TopUp untuk saldo akun dalam 72 jam. Of you didn't TopUp, your order unfortunately would be cancelled in automatically.

6/ Makanya, TopUp!
Top Up saldo akun ini adalah kewajiban, dan bayarlah produl yang kita pesan sebelum 72 jam dari jam kamu checkout.
Ezbuy ini menyediakan beberapa metode lokal untuk memudahkan pembayaran kita, kok. Disediakan Kartu Kredit, transfer ATM, toko serba ada (Alfamart & grup), serta DOKU Wallet. Setelah kita melakukan pembayaran, maka kita tinggal menunggu tibanya pesanannya.

Dan nunggu barang tiba, lebih cepat dibanding nungguin dia yang enggak datang-datang. :")

7/ Just Wait and See ~
Selama nunggu barang tiba, kamu bisa kayak saya ; cek dan windows shopping lagi. Awas, ati-ati kalap belanja! :D

Untuk memudahkan kamu, saya kasih nomor kontak mereka jist incase you get confuse or something else. Ezbuy ini memiliki Layanan Pelanggan yang sangat bersahabat untuk membantu kita dalam setiap langkah yang dibutuhkan. Baik ya :')


Kontak Layanan Pelanggan

No Hotline : (021) 30068814

E-mail : supportid@ezbuy.com


Oh ya, there's something necessary that I should tell you about... Jadi, kira-kira bulan September, atau sekitar  4 minggu terkahir kemarin, sempat terjadi isu besar terkait Badai Topan di Cina :( Dan sempat juga ada isu kasus Pungli di Indonesia.

Berita enggak baik tersebut, akhirnya berpengaruh juga terhadap pengiriman internasional yang mana, memiliki dampak keterlambatan. Tentunya, masalah ini merupakan hal di luar dugaan kita semua, terutama pihak Ezbuy. Wajar kalau banyak cust atau kamu semua yang sedang baca ini, mengaku kecewa atas keterlambatan sampainya paket.

Namun, pihak Ezbuy tetap berkomitmen untuk bertanggung jawab kok, dengan memenuhi Kebijakan Ontime Shipment Guarantee untuk setiap parcel yang terkena dampak tersebut. So you don't have to worries about these, just sit down and relax sambil menunggu paket datang. Oke? Saya juga masih nunggu barang datang kok.

Berita baiknya? Karena dampak isu yang dibahas di atas, maka Ezbuy memberikan banyak point diskon untuk kita nih. Jadi, ada diskon 50% untuk Ongkir Jalur Udara. Periodenya sampai kapan? Nah, ini masih dirahasiakan. Jadi, buruan deh belanja lagi sebelum promonya hangus. Yuk!

Bagaimana? Sudah jelas, belum? Kamu kalau mau jajan di sana, barengan dong. Biar kita bisa PTPT dan hemat uang shipping-nya :D Saya mau belanja lagi ((LAGI)) besok, nih. Barengan nggak?


And last but not least,
Happy Shopping, Young Lady! (*)
 

17 comments:

  1. Ini mah dibayar buat nulis ulasannya. Coba cek deh di FACEBOOK EZBUY semuajuga bilang pada lelet kok. Yang lain make jasa kirim barang yg NON EZBUY tidak mengalami kendala karena angin topan sama pungli cukai..

    Ini mah alasan banget buat Imaging BRAND nya. plis deh, membohongi publik nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Kak, sebelumnya terima kasih sudah baca, ya. Di disclaimer blog ini saya menjamin bahwa apa yang ditulis berdasarkan opini pribadi dan saya tidak pernah berusaha atau sedang membohongi publik :)
      Saya baca keluhan di Fb Ezbuy.
      Tetapi saya juga beli di sana. Dan saya bisa cek data (katakanlah resi) paket saya kok. Semua jelas dalam pengiriman dan selalu dijawab barang apa yang belum ada. Kalau pun lelet, ya ditunggu saja :) bukan berarti ditipu :)


      Untuk barang yang non ezbuy saya ga bisa jawab karena belum belanja pakai itu. Kalau ada yan mau didiskusikan lagi, ditunggu ya :)

      Delete
  2. dza, ini jualan semua stuff gitu?
    btw salah fokus sama gambar yang kayak robot eh apa pake jilbab sih itu? wakakakakakaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua stuff you can order ~~~ haha. Samaan aku juga mikirnya itu dikerudungin wkwk

      Delete
  3. Kok lucu - lucu banget yaaa stuff nya itu lho yang bentuknya kaya burung hantu. *amanin dompet*

    ReplyDelete
  4. Aku juga beli di ezbuy sekitar bulan oktober 2016 awal dan barang akhirnya datang di bulan desember awal, dari perkiraan sih agak telat 1 bulan. Tapi so far ga ada masalah karena aku selalu follow up terus ke cust. Service tiap 1-2 mnggu skali, dan selalu ada balasan. Yang paling bikin seneng banget barang yang datang bagus dan melebihi ekspetasi aku, aku pesen beberapa mantel (coat) dari bahan bulu (fur) yang harganya murah banget tp kualitasnya ga perlu ditanya lagi mungkin kalo di mall bisa mencapai >500rb dan aku hanya beli dengan harga <150. Last but not least bener2 seneng belanja di ezbuy ! :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, makasih sudah share. Barang pesananku juga sudah sampai dan senang banget karena sesuai ekspetasi. Next time mungkin bakal belanja lagi di sana ~

      Delete
  5. Kak bisa nitip ni kak belanja disana? Haha. Aku masih bingung si. Waktu itu sis beli barang apa dan ongkirnya berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Uni blm belanja lagi ~ eh belanja pakai akun sendiri biasanya dapat kupon atau apalah itu namanya. Waktu kemarin jajan tas, makeup, sama peralatan makan. Bagus semua engga ada yang rusak

      Delete
  6. Kak bisa nitip ni kak belanja disana? Haha. Aku masih bingung si. Waktu itu sis beli barang apa dan ongkirnya berapa?

    ReplyDelete
  7. HOAX... JANGAN PERCAYA
    PENULIS BAYARAN ATAU DITULIS PEGAWAI EZBUY
    Sebaiknya cek dulu ezbuy di kaskus dan halaman ezbuy facebook.
    Ezbuy menurut saya sangat tidak bertanggung jawab.
    Refund hanya ongkir belanjaan tidak di refund...
    ...siap siap untuk diperkarakan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Kak. Blog ini punya disclaimer sendiri kok, dan artinya aku bertanggung jawab penuh dengan apa yang kutulis. Aku pun bukan pegawai ezbuy, tapi memang nulis ini karena belanja langsung. Barangku datang (memang telat dari waktu yang dijanjikan) tapi barang datang lengkap semua dan ngga ada yang rusak. Aku pun sudah baca yang di kaskus dan fb jauh sebelum aku nulis dan belanja sendiri. Which is mean, yang kutulis adalah pengalaman pribadi.

      Terima kasih sudah memberi warning, ya :)/

      Delete
    2. Hai Dzalika. numpang kasi review ya di blpg kamu.. I am a Ezbuy shopper, pernah beberapa kali belanja di sana. beli sepatu dan pakaian. so far barang2 nya tidak mengecewakan, worth it dengan harganya, cukup murah untuk barang sekualitas itu, tapi selalu punya pengalaman yg menybalkan dalam hal pengiriman. barang sampai jauh melebihi mkas tanggal ETA. Tapi ongkos kirim di refund koq. Kesel sih emang krn nunggu tanpa kepastian, tapi koq ya gak kapok gitu.. he he.. abisan barangnya bagus2 sih.. Skr saya lagi nunggu kiriman paket sepatu dan costplay buat anak saya.. sudah 10 hari dariETA maks barang bl sampai. (evy)

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Terima kasih infonya.

    "Toko Online Grosir Busana Baju Muslim Maxi Gamis Dress Busui Pashmina Jilbab Murah"
    www.iyesh.com

    ReplyDelete
  10. kira kira, kalo kita order beberapa barang di seller yang sama.
    apa ongkir nya bakal di rekap jadi 1 ?
    semisal, seller A jual produk tas dan pouch, which is itu nggak sampe 1 kg. apa ongkir internasional masih tetep 40rb ? atau ber produk 40rb ?

    ReplyDelete

Hi! Thank you for visiting my website. I hope you can enjoy read all about blog posts here and lemme know your opinion! Please leave on the comments bellow :)