[Beauty Corner - 36] Must Have Items : Revlon Ultra HD™ Matte Lipcolor.

Hi, Assalamualaikum!




(*)




Hidup kita memang penuh pro kontra atas sesuatu, ya. Tapi justru di situ serunya. Kita bisa berdiskusi atau berdebat sehat mengenai apa yang kita yakini. Nah, salah satu produk lipstick yang baru lahir beberapa bulan lalu juga mengundang pro kontra di dunia bblog. Ada yang nggak suka karena beberapa alasan subjektif, ada juga yang suka.





For several months ago, I have seen, heard, check the review in many times and there's so many pro-cons on it. Today, it is my turn to tell you my opinion about Revlon Ultra HD™ Matte Lipcolor. Saya akan ulas mengapa saya suka sekali, dan mungkin setelah membaca secara keseluruhan, kamu bisa jadi setuju --atau tidak. :) Well, time is yours, happy reading, Dear! 


Disclaimer : check the disclaimer of this blog by clicking this.



Dear, peduli atau tidak terhadap produk dan jenis makeup, saya yakin kamu tahu atau pernah mendengar brand REVLON. Produsen produk kosmetik terkemuka di dunia itu, telah meluncurkan inovasi produk lipstick terbaru yang dinamakan Revlon Ultra HD™ Matte Lipcolor. Untuk liputan acaranya bisa kamu baca dengan klik DI SINI ~

Revlon Ultra HD™ Matte Lipcolor dibuat dengan 8 warna bold tetapi diklaim akan tetap terlihat natural untuk kulit wanita Asia. Seperti tagline Revlon "Love is on", 8 warna lipstick ini diberikan nama yang unik yaitu ; Love, Devotion, Obsession, Addiction, Temptation, Seduction, Flirtation, dan Passion.




Ingredients. Click to enlarge.



➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖



Nama produk :
Revlon Ultra HD™ Matte Lipcolor


Brand :
REVLON


Tipe produk :
Matte Lipcolor


Netto :
5.9 mL


Harga :
Rp 110.000,-


Availability :
Seluruh conter makeup revlon.



Nah, saya punya tiga variant. Sempat saya baca-baca review bblog dan beberapa ada yang sama seperti punya saya, tetapi mereka menyebut jenisnya beda-beda (catatan : misalnya ini punya saya yang pink namanya Temptation tapi ada yang sebut variant pink itu Obsession, dst). Then... Saya juga akan sebut beda dengan review mereka, tapi jenis yang saya sebut ini berdasarkan dari tulisan di belakang lipstick itu sendiri. Jadinya kalau kamu mau beli, cek di belakang lipstick tersebut dan kamu bisa menemukan nama variant si lipstick-nya.


Aplikator yang lembut tetapi kokoh.



Bagian belakang memuat info, ingredients, tanggal kedaluwarsa, barcode, tanggal produksi, juga jenis variant yang bisa dicek di kiri bawah barcode.



Mine : (from top) HD Love - Amour (a dark red with blue undertone), HD Temptation (a brighter pink shade), and HD Seduction (the most nude shade among the range). Dari ketiganya, yang paling sering dipakai itu yang merah. Kamu bisa cek hasilnya di galeri instagram saya di @unidzalika . Per Maret 2016, semua foto di Instagram dengan bibir merah itu pakai Revlon Ultra HD™ Matte Lipcolor jenis Love Amour. 


Ketika saya makan di Puang Oca, ini pakai lipstick Revlon Ultra HD™ Matte Lipcolor jenis Temptation yang pink. 

Seperti yang kamu lihat dalam foto-foto di post ini, Revlon Ultra HD™ Matte Lipcolor memiliki kemasan plastik doff berbentuk eclipse dengan blur glass tetapi memperlihatkan jenis warna lipstick dari luar kemasan. Bagian ujung berbentuk oval, sleek, dan dilengkapi dengan bentuk pun warna tutup berwarna silver. Ini membuat produknya terkesan sangat classy, simple yet elegant. 





Bentuk aplikatornya juga pipih dan lembut, terbuat dari velvet plush. Dia memiliki panjang yang standar sehingga kita mudah memulaskan lipstik ke bibir dengan aplikator ini. Saya nggak pernah pakai lip liner atau kuas bibir lagi saat pakai Revlon Ultra HD™ Matte Lipcolor.


Nah, ini. Kenapa jadi pro kontra? Sebab namanya Matte Lipcolor dan semua pencinta Matte mungkin -sedikit- kecewa karena ternyata hasilnya nggak se-matte yang mereka harapkan. Yep, Revlon Ultra HD Matte Lipcolor in adalah liquid-creamy lipstick yang memiliki hasil akhir velvety matte, bukan murni matte. Dan saya yang nggak menyukai hasil akhir matte, malah jadi jatuh cinta sekali dengan lip color ini. Keep scrolling to find out how it worked for me...



Temptation



Love Amour



Seduction



Kali pertama pakai, saya sedikit takut karena bibir saya supersensitive, takutnya ini akan retak atau pecah-pecah. Namun, sampai saat ini, setelah hampir lima bulan pakai, dia sama sekali nggak membuat bibir saya menjadi kering. Warnanya sangat pigmented dalam sekali pulas, dan dijamin 100% wax free. Selain itu, buat saya termasuk produk yang ramah --nggak bikin pecah-pecah. Teksturnya yang liquid-creamy nggak berat (tapi juga nggak terlalu ringan). Sayangnya, nggak tahan lama di bibir. It doesnt really settled into matte quickly, transfer-able, and it will disappear after 3 or 4 hour. But I am fine with that though.



Ini teksturnya. Nggak begitu cair, cenderung creamy, tapi nggak lengket juga. Kanan ke kiri : Lobve amour, seduction, temptation.



Setelah dibaurkan.  Yang tengah itu si seduction kan nude sekali ya, saya sedikit baurkan dengan love amour biar nggak terlalu pucat.


Oh ya, dalam beberapa postingan saya di kolom #BeautyCorner saya suka bilang, sering terganggu dengan wewangian dalam suatu produk. Tetapi untuk produk yang satu ini, ya ampun!! Saya suka sekali dengan aromanya. Perpaduan antara creamy mango dan whipped vanilla, mirip wangi permen tango yang hijau itu looooh. Ya ampuun permen masa lalu banget, suka pokoknya!! Dan ini wanginya nggak menggangu sama sekali, karena setelah dipoles ke bibir, dia mulai menghilang. 









Alasan lain untuk jatuh cinta dengan produk ini adalah ; warnanya yang blod tetapi nggak menor, cocok untuk saya. Banyak rekan yang bilang kenapa sekarang saya suka pakai lipstick padahal dulu hampir nggak mau pakai produk pemulas bibir. Yaaaa karena produknya bagus sih, masa nggak dipakai. Haha! Told ya ~



*catatan : karena saya belum sempat foto-foto bersama lipstick Revlon, ini saya kasih contoh hasil pemakaiannya ya. Sementara pakai foto ini dulu, will automatically update next week*




Bersama Temptation.



Dengan Love Amour.



Pakai seduction.


➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖


Walau bagaimanapun, karena saya malas touch up tetapi produk ini tidak tahan lama, maka saya pun mengakali penggunaannya. Pertama, saya akan oleskan bibir dengan Nivea Lip Butter atau Vaseline Petroleum Jelly Asli. Lalu saya diamkam beberapa jeda, baru pulas Revlon Ultra HD™ Matte Lipcolor menggunakan aplikator. Setelahnya saya baurkan dengan jari agar lebih tipis di bibir. Nah, dengan pemakaian seperti ini, warnanya berhasil tahan lama di bibir until 5 hour or more. Alhamdulillah!  


So, will I repurchase this items? 
Yep, definitely! Nunggu habis dulu 💄💄





❤ Very pigmented and single swatch is enough,
❤ Has a good color,
❤ Nggak bikin bibir pecah, 
❤ 100% wax free, it safety for us,
❤ It has 8 variants and we can explore that color as much as we can,
❤ Has a good applicator ; easy to use,
❤ Giving us velvety matte finnish,
❤ Smells good. Really good. Definitely in love wif that smells ❤❤



💔 Doesn't really settled on lips. 



Rate :
💄💄💄💄💄 







Comments

  1. Ooh ini yang kemarin sempet Uni sodorin heheh (=^ω^=)
    Kalo nemu warna nude mungkin aku bakal jatuh cinta juga nih hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa hahaha ini enak banget buat Uni, sih.. tapi yang kemarin kamu beli itu juga oke, pokoknya semua lipen keluaran revlon bagus ❤

      Delete
  2. Replies
    1. Bangeeet! Warnanya ini kereng dan bikin bagus di muka haha.

      Delete
  3. Du aduh reviewny bikin saya kabita...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eheheh, ini review jujur loh ❤❤ aku memang asli suka banget sama ini produk. Ayo dicobaaa ~

      Delete
  4. Cantik euy warnanya..mau ah kapan2 nyobain pake ini jg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sebelum beli coba di konter dulu mbak, soalnya beda beda hasilnya di tiap orang :D

      Delete
  5. Rata2 revlon ngga tahan seharian kadang suka males retouch lg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa ini juga nggak awet seharian, dan seperti yang kubilang di atas, karena aku pun malas re touch, jadinya aku akalain, pakai vaseline petroleum jelly dulu hahaha

      Delete
  6. AKu pengen nude nya!! *.*

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang nude, bibir jadi nude (telanjang) banget sih haha. Tapi aku juga sukaa ❤

      Delete
  7. Yang bawah ndak terlalu keliatan ya uni hihihi. . Aku mau coba deh pake lipstick yang lamanya bisa berjam2. . Aku kan pake lipstic yang padet iti, itu bertahan cuma berapa menit hahaha. . Tapi mau coba deh pake lipstic ituh. . . Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kita banyak aktivitas, doyan makan, minum mulu, keringetan, panas atau ac-an kayaknya emang nggak bakal tahan lama ya... Jd mesti diakalin pakai lip balm dulu

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  8. Serius gak tahan lama kalau ga pake lipbalm dulu? Kirain tahan lama :o
    Kalo yang matte bener-bener mah Wardah sih udah paling pol XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warnanya pigment sih, dan kalau nggak ngapa2in bakak tahan lama. Cuma ini masih transfer able gitu jadinya cepat beleberan.

      Delete
    2. Warnanya pigment sih, dan kalau nggak ngapa2in bakak tahan lama. Cuma ini masih transfer able gitu jadinya cepat beleberan.

      Delete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  10. sukaaa yang love amour.., btw itu tempatnya lucu, kayaknya simple buat dibawa2 juga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangeeeeet mbak, aku nggak pernah bawa kalau harian sih,btapi pas traveling ini enak dibawa :)

      Delete
  11. Sebenernya aq suka ama warna2nya.bagus2 semua.pengen punya jg.tapi waktu nyobain swatch di tangan waktu di counter gk bs kering.kecewa deh pdhl judulnya hd matte.malah glossy jdnya.itu aja sih yg bkin kcwa hahaha alhasil gk jd bl deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, hasilnya semi matte, velvety matte gitu dan memang lama keringnya. Yaah terus jadinya beli apa, kak? Saya banget padahal cakep ni warnanya :(

      Delete
  12. Yaoloh main ke blog uni berasa main ke mol, isinya kosmetik semua:( pengen yaoloh:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ((Berasa main ke mall)) Mari sis dibeli sis lipstiknya ~~~~

      Delete
    2. ((Berasa main ke mall)) Mari sis dibeli sis lipstiknya ~~~~

      Delete
  13. udah baca2 beberapa blog dan liat di instagram, baca ini jadi makin penge beli...tapi nyarinya susah euy. Di toko2 banyak yg sold out :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oya? Mau nitip? Di toko konter kotaku banyak sih cuma warnanya nggak semua available

      Delete
  14. Warna warna memang cantik... Suka sama seduction, warna nude memang gak pernah salah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, hehehe. Tapi sekarang aku jadi suka banget sama yang pink ❤

      Delete
  15. Adà temen yg make ini jg. Pas makan, eyampuun....meninggalkan jejak d mana2😂 btw.... pot bunga warna warni itu bikin saya gagal fokus... sukaak banget sama potnya yg ungu ituuhh...😄

    ReplyDelete

Post a Comment

Hi! Thank you for visiting my website. I hope you can enjoy read all about blog posts here and lemme know your opinion! Please leave on the comments bellow :)

Popular posts from this blog

[BEAUTY CORNER - 02] Dewa Kelembapan, si Vaseline Petroleum Jelly

[Beauty Corner - 14] Nih, Lima Macam BB Cream yang Perlu Kamu Coba!

Lima Tempat yang Perlu Kamu Datangi Kalau ke Cibinong