[Beauty Corner - 17] Agelez Bihaku Premium Nano Collagen : Suplemen Penangkal Penuaan Dini

Hi, Assalamualaikum!

(*)


Sebagai seorang muslimah, saya akui kalau air wudu bisa membuat wajah tetap segar dan lembab. Itu 'kan karena kita selalu basuh lima kali dalam sehari tuh ya, sehingga wajahnya menyerap partikel air tersebut. Masalahnya adalah, air saja nggak cukup untuk menjaga keremajaan wajah kita. Apalagi, soal kerutan. Bisa sih, kerutan dihilangkan pakai BB Cream...



Dear, meskipun usia saya masih di bawah 25 tahun, saya sudah mulai aware terhadap penuaan dini, kerutan, kusam, kulit kendur, dan apalah itu keluhannya yang disebabkan oleh paparan sinar jahat. Kadang, kebanyakan senyum tiap lihat yang ganteng gitu, bisa bikin kerutan juga yang biasa dikenal sebagai smiling lines. Nggak heran deh, kalau aktris suka jarang senyum, takut menimbulkan kerutan, sis!



Nah, tapi pernah nggak kamu nonton drama-drama Jepang? Perempuan Jepang itu kok ya, kulitnya bening dan mulus banget, kayak talenan. Pekan kemarin, di Ritz Carlton Mega Kuningan, saya dikasih bocoran salah satu rahasia kenapa kulit wanita Jepang mulus dan terlihat cantik alami. Ternyata, mereka tuh rajin mengkonsumsi minuman kolagen.

Jadi, saya sama tim ((TIM)) *halah* dari KEB datang ke acara Agelez Bihaku ini di Mega Kuningan. Di sana, ada Dr. Kardiana Purnama Dewi yang menjelaskan bahwa kolagen bisa didapatkan dari makanan dan produk yang bisa kita konsumsi. "Banyak cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan kolagen, salah satunya adalah dengan mengonsumsi suplemen yang mengandung kolagen," kata beliau.


Suasana di acara, lagi dijelaskan soal penuaan dalam tubuh ~


Tangan Uni kenapa kayak patah gitu :0

Sampai dikasih kaca segala! FINE. *ngaca terus* *banyak kerutan*


Tea time, girls ~


Lunch, anyone? :)



Kolagen itu sejenis protein yang ada di dalam tubuh kita, Dear. Manfaatnya kolagen itu bisa ke otak, tulang, rambut, mata, gigi, otot, dan yang paling penting adalah kulit. Ketika usia kita beranjak ke 25+, kadar kolagen di dalam tubuh bakal berkurang 1,5 persen setiap tahunnya. Selanjutnya, ketika usia masuk ke 60, kadar kolagen di dalam tubuh akan berkurang hingga 50 persen. Jadi, yang bisa berkurang itu bukan cuma perasaan karena di-php mulu, ya. Ternyata kolagen juga bisa berkurang. Well, FYI, kekurangan kolagen itulah yang membuat kita jadi tua. Cemburu juga bikin kita tambah tua, lho. Baca dulu tips mengatasi cemburu ~

Nah, kelak, ketika usia saya bertambah, saya nggak mau mengalami penuaan dini. Makanya dari sekarang mau rutin konsumsi kolagen. Untungnya, ada produk Agelez Bihaku Premium Nano Collagen. Ini suplemen jadi solusi anti-aging yang bakal bantu mengurangi penuaan dari dalam. Pernah dengar atau kamu pernah coba?

Brand : Agelez Bihaku
Product : Premium Nano Collagen
Taste : Peach
Price : Rp 890.000,- (isi 10 botol)
Find in : Guardian, Lazada, Mataharimall.com, Qoo10, Elevenia, and more.


Agelez Bihaku Premium Nano Collagen merupakan brand suplemen kecantikan asal Jepang yang merilis produk minuman kolagen dari ikan salmon sebagai bahan dasarnya. Jadi bukan pakai lemak babi atau sapi, melainkan salmon. Di dalam minuman tersebut, mengandung konsentrat sebesar 13.500 mg kolagen yang memiliki partikel nano sehingga mudah terserap oleh tubuh. FYI, angka segitu merupakan konsentrat kolagen tertinggi di Indonesia, lho. Terus, manfaatnya apa sih, kalau jadi konsentrat kolagen tertinggi?





Dalam brosurnya, dijelasin bahwa Agelez Bihaku Premium Nano Collagen ini ada lima manfaat utama. Di antaranya ;

1. WHITE : Mencerahkan kulit,
2. FIRM : Mengencangkan kulit,
3. GLOW : Mengembalikan kilau kulit secara alami,
4. HYDRATE : Melembabkan,
5. DETOX : detoksifikasi.

Belum selesai sampai situ, Dear. Agelez Bihaku ini juga mengandung bahan-bahan seperti :

13.000 mg Premium Nano Collagen Peptide
MP Marine Placenta
Hyaluronic Acid
L-Cysteine
Salmon Protein Extract
Phyto-Ceramide
CO Q-10
Elastin
Biotin
Vitamin C
Vitamin E


Click to enlarge.


Aaaaak aaaaaak saya bakal punya kulit kayak wanita Jepang aaak ~~


Banyak, kan? Makanya, melalui kandungan di dalam Agelez Bihaku ini, konsumen akan mendapatkan manfaat lain, yaitu :

mengencangkan kulit
melembabkan
menghaluskan kulit
mencerahkan kulit
mengatasi kulit kusam
memperkecil pori-pori
menghilangkan garis dan kerutan
meregenerasi sel-sel baru
meningkatkan elastisitas kulit
kulit tampak bercahaya
dada dan bokong lebih padat ((WHAT?! SERIOUSLY?!))
melindungi kulit dari sinar UV
memperlambat pertumbuhan uban
mengeluarkan racun dari hati ((TUH YANG HATINYA PENUH RACUN MINUM INI NIH))
menambah energi
menguatkan imunitas tubuh

Jadi, ketika kita konsumsi satu botol Agelez Bihaku Premium Nano Collagen, bukan cuma manfaat kecantikan aja yang didapat, tetapi ada manfaat kesehatannya juga. Oh, ada yang mesti dicatat, bahwa suplemen ini rendah kalori sehingga tidak membuat gemuk. :)

Terus, balik lagi nih ke urusan agama. Tentunya sebagai muslimah yang (mencoba untuk) baik mesti peduli sama kehalalan yang akan masuk ke perut kan. Dan setelah saya crosscheck langsung, mereka klaim kalau Agelez Bihaku halal untuk dikonsumsi oleh muslim karena tidak mengandung babi atau ekstrak yang dibuat dari bagian tubuh babi dan juga tidak mengandung alkohol. Alhamdulillah :)

Untuk orang yang usianya sudah di atas 25, perlu minum ini sehari satu botol, bisa dicampur dengan berbagai jenis campuran minuman. Kalau yang seperti Uni kan masih under 25 kan ya, nah cara minumnya cukup 2-3 botol dalam seminggu. Cukup dikocok, lalu minum langsung ditenggak atau bisa diseruput pakai sedotan. Kalau saya sih ya, nggak mau dicampur dengan minuman lain. Yakali minuman seharga 890rb dicampur sama jus alpukat seharga 5rb, hehehehe. Dibaca dulu, nih, minuman murah tapi enak.




Agelez Bihaku 13.500mg Premium Nano Collagen bisa dengan mudah kamu temukan di gerai toko obat dan kosmetik terdekat dengan harga 890 ribu rupiah per satu kotak dengan isi 10 botol. Dan ini suplemen bisa dikonsumsi sama laki-laki juga, kok. :) Gimana, berminat mencoba? 

~

Disclaimers : 

1/ The product of Agelez Bihaku Premium Nano Collagen was sent to me for further assessment and review. This Article is sponsored review, but I write as a reflection of my personal thoughts and experience.

2/ All photos are mine.

3/ What I share is my personal opinion, but I'm not liable atas ketidakcocokan kamu. Silakan konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter apabila memiliki penyakit atau sedang mengkonsumsi obat lain.

4/ Since 2016, all sponsored review will be marks with (*) 

Comments

  1. aaaak usia kamuh di bawah 25, aaaak bagemana dengan usiaku yang sudah 40.Mau donk icip2...

    Harganya cukup mihil juga ya, tapi sebanding dengan manpaatnya Uni.
    Hmm..ternyata untuk cantik itu mihil bingits bo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaak teteh tetap mudah dan nggak ada kerutan tapinyaaa, aku kagum sama kulit teteh >.< Iya ini mahal banget, tapi caranya aman, ketimbang oplas kan lebih mahal :D

      Delete
  2. pas banget buat aku yg udah tua ya hehehe. pingin ada testernya gak ya :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa , pas juga buat aku untuk mencegah penuaan dini. Tester nggak ada, tapi coba intip-intip di Guardian, lagi ada diskon :D

      Delete
  3. Menjaga kecantikan harus dmulai sejak usia muda dungs yaaa. Wah menarik nih buat ditindaklanjuti :). Makasih reviewnya mbaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, betul banget. Tapi ini suplemen nggak cuma kecantikan aja, kesehatan juga kan, ehehehehehe.

      Delete
  4. Aih masih belia di bawah 25 uniii, cakep yaaa harganya juga beti sama esketu yaa hihiii...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga sebanding dengan kualitas, yes? Ehehehehehe. Aku ketagihan duh minum ini, pengin beli lagi someday, kalau diskom. :))

      Delete
  5. Ini kalo cowok make jadi langsung berasa feminim gitu gak sih, Dear?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak, hahah. bikin kukit halus loh. Manfaat di atas bisa bermanfaat juga buat cowok :)

      Delete
  6. Uni.... sku mau bekas reviewnya doong... hahahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha, habis ludes saking enaknya :p

      Delete
  7. Jadi ingat kondisi kulit. Dah berencana maskeran masih nanti2 saja sampai hari sudah berganti bulan. hahahahaha...
    Aku jadi pengen beli 17 agelez bihaku ini, Un. Bisa bikin penampilanku 17 tahun lebih muda, kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya bisaaa, haha. Ah tapi age is a number. Nggak peduli usia berapa, yang penting tetap sehat dan awet muda. Yha!

      Delete
  8. wah! mantap. baru tau penuaan dini ada suplemennya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya semua macam keluhan mulai dibikin suplemen hahah

      Delete
  9. Penting bngy asupan kolagen buat perempuan manfaatnya nanti kl udh tua hhhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget. Manfaatnya jangka panjang dan sehat, nggak perlu plastic surgery ini sih hahaha

      Delete
  10. Wah, infohnya komplit sekali Uni

    ma kasih ya

    ReplyDelete
  11. banyak banget ya produk produk yang mengandung collagen untuk perawatan kecantikan. yang udah rame yang katanya glucola glucola itu yang produk mlm. *eh bener gak sih* cmiiw.

    klau yang satu ini aku baru tau, thanks fyi :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banyak banget produk kolagen, tapi mesti aware juga kak, apakah aman atau nggak. Kalau ini udah klaim aman dan terjamin, makanya berani coba :))

      Delete
  12. Wah, sepertinya saya butuh ini :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku lagi nunggu diskonan guardian untuk beli ini ahahaah

      Delete
  13. Wa'alaikumsalam wr wb. Hmm.. sebenarnya produknya menarik, tapi... saya cowok sih XD Jadi ga terlalu memusingkan mengenai wajah :D Klo untuk Kaum Hawa, sepertinya produk ini bagus

    Berkunjung juga ya ke blog saya http://bit.ly/ayomaubertanya dan jangan lupa untuk meninggalkan jejak/komen di sana ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhehe, nggak cuma kaum hawa, seharusnya. Kesehatan mesti dipedulikan sama semua orang :)

      Delete
  14. Mba uni datang juga ya? Karena gak saling kenal jadi gak tau deh karena banyak juga yang hadir.. Acaranya kece badai ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget, acaranya oke! Aku kenal kk tapi paa mau nyapa nggak sempat, udah sibuk makan kita hahaha. Next ketemuan yaa ~~

      Delete

Post a Comment

Hi! Thank you for visiting my website. I hope you can enjoy read all about blog posts here and lemme know your opinion! Please leave on the comments bellow :)

Popular posts from this blog

[BEAUTY CORNER - 02] Dewa Kelembapan, si Vaseline Petroleum Jelly

[Beauty Corner - 14] Nih, Lima Macam BB Cream yang Perlu Kamu Coba!

Lima Tempat yang Perlu Kamu Datangi Kalau ke Cibinong