Skip to main content

Hello There!

IMHO, I think everyone will comes and go. Someday they are come back to us, some are choosing not seem to know each other and decide to cut a memories. For me, anyone who has ever come into my life, they are the most precious and really special, regardless of the length or whether we communicate.

By the way, three years ago I met someone on the internet. At the first I was afraid because there's so many issues about criminals on internet. But we keep contact to each other by whatsapp and I felt like, Oh, she is the kind person and always treated me as her sister, my feelings said so. Later I know that she came from UK and settled in Brighouse, near Leeds, one of the beautiful city which she (always) sent several photos of landscapes there.
At that time she asked me to get there (As an Aupair) for a years and I can live in her house. I was so happy and she helped me to contact wif the UK embassy in Indonesia, etc. While my preparation almost 80% to go, Allah willed the other, and I was canceled departed, unfortunately.

I told my mom that I consider she is as my sister. She was a woman (who has the same age as my older sister) and she has four daughters who are very ((VERY)) pretty. We used to call them as 'The Girls' and many times I had to lil chit-chat with them. The children were, ah, I never forgot the euphoria when 'The Girls' birthday (in a different months, of course) even only by whatsapp. I've seen them grow up through the photos and stories that always she had to say. Her children is humble, lively, full of stories, and straight foward; as example when I am wrong grammar while chatting, they do not hesitate to reprimand. However, we always communicate up, except in 2014, unfortunately it lost communication. She was busy, the children do not have gadgets, and I was reluctant to say hello first.

I let them to lost contact with, because, uh... even though I consider them like my own family, as I said, everyone will come and go, anyhow. I always remember them, looking at some of the photos were first delivered, and communicate through by prayer, hope they are fine.

Moreover, Alhamdulillah. Beginning in this January she returned to contact me and gimme a good news, that 'The Girls' will have a younger brother soon, and the older from 'The Girls' wear a veil nowadays. Those news make me happy!! I hope to see them all, at some point, either in Indonesia or in the UK. Inshaa Allah, I will never stop to praying, and keep the friendship on them. They are my family and I love them just the way they are. Hey sis, stay healthy and I can't wait for the baby boy. Please send me a pict if he comes to the world already. ;)

Thanks Allah, You has brought us together by Your way. I love You, I love them, either my life.

_____________________

Ps.
1/ Sorry I can put any photos here. (Di luar negeri, foto anak-anak di bawah 18 tahun dilarang tampil di media sosial tanpa seizin orangtua)
2/ Sorry for my grammar and tenses mistakes. I kno it's awkward.

Comments

  1. pastinya kalo disurug pake english acakadul semua grammarku hehehe

    ReplyDelete
  2. right, no one came and went and became a memory that will always be our brother recalls

    ReplyDelete
  3. I have a same story with you, Un. berawal dari artikel yg aku publish di media kantor (bisa dibaca dari seluruh subsidiary di semua negara) ada seorang laki2 (Indo-Belanda) yg kontak aku, akhirnya beliau mengijinkan aku memanggil "bapak", hingga dalam hati aku berkata, "finally, I have a father from now on." internet memang punya kekuatan yg luar biasa.

    btw, 1/ Sorry I can put any photos here. => harusnya "cannot" :)

    ReplyDelete
  4. Untung aja masih ada Google Translate :)

    ReplyDelete
  5. Untung aja masih ada Google Translate :)

    ReplyDelete
  6. Wah, sama dah. Aku kenalan di inet sama cewek Rusia dan Turki, saling berbagi tentang Islam karena yang Rusia itu muallaf...alhamdulillah sekarang dia pake hijab.

    ReplyDelete
  7. Omg. Nice story, sist. Wish you will be meeting them. If you will go to UK, pliss invite me. Hahahaa~~~

    ReplyDelete

Post a Comment

Hi! Thank you for visiting my website. I hope you can enjoy read all about blog posts here and lemme know your opinion! Please leave on the comments bellow :)

Popular posts from this blog

[BEAUTY CORNER - 02] Dewa Kelembapan, si Vaseline Petroleum Jelly

Hallo, Assalamualaikum teman-teman :)

Bagi saya, mengeluh adalah cara paling cepat untuk menghilangkan jenuh tapi sebetulnya bukan hal yang baik. Tapi enak. Tapi nyebelin. Dan di postingan kali ini saya akan berkeluh-kesah mengenai permasalahan kulit saya. Jadi, waktu itu saya mengecek kondisi kulit dan tipe kulit wajah saya ternyata kombinasi - minyak di T-zone. Namun, kulit tubuh kering kayak sisik ular, sampai rasanya kulit saya saingan sama kulit ular kobra yang belum ganti kulit. Plus misalnya kena sinar matahari, dia langsung bereaksi bintik merah, terbakar, agak kehitaman, kadang malah berdarah di bintik tersebut. (update : sejak 2016 kondisi kulit saya berubah jadi kering - sensitif). Lalu saya bingung, bagaimana cara mengatasi kulit kering berjerawat?





Permasalahan saya belum berhenti di sana. Kondisi bibir saya tuh ekstrim banget sih, suka pecah-pecah sendiri dan tiba-tiba berdarah ketika tersenyum, yang artinya sangat kekeringan. Banyak yang bilang karena saya kurang minum, pa…

[Beauty Corner - 14] Nih, Lima Macam BB Cream yang Perlu Kamu Coba!

Assalamualaikum!
Beberapa pembaca saya di Line dan e-mail mengirimkan pesan, meminta saya menuliskan tentang BB Cream yang ramah di kantong untuk mereka pakai. sebetulnya tidak bisa sembarang kasih rekomendasi karena aktivitas kita berbeda, jenis kulit juga berbeda, dan yang seperti ini tuh biasanya harus trial and errror untuk tahu apakah kamu cocok atau tidak.




BB Cream ini memang jadi booming sekali sejak ada K-Pop Wave di negara kita. Banyak juga kolega saya yang dulunya pakai Foundie, beralih ke BBC. Manfaatnya memang All in One, sih, ya... Konon, berdasarkan iklan-iklan pembuat BBC, itu tuh isinya sudah komplit ada Base + Foundation + Concealer + Sunblock + Moisturiser + Oil Control .


Well, segitu komplitnya hanya dengan cream yang cuma dipakai sebiji jagung tiap diaplikasikan. Karenanya, BBC lebih ringan di wajah, lebih ramah di kantong juga, jadi lebih praktis, ketimbang harus pakai kosmetik secara berlapis. :) Malah untuk beberapa BBC ada yang klaim bisa mencerahkan atau memutihk…

Perbedaan Vaseline Petroleum Jelly Arab dan Vaseline Repairing Jelly

Assalamualaikum, pembaca saya yang kritis dan setia :)


Setelah masuknya Vaseline Repairing Jelly secara resmi ke Indonesia, jadi banyak sekali pertanyaan yang masuk di line saya seperti, apa sih Perbedaan Vaseline Petroleum Jelly dan Vaseline Repairing Jelly. Pertanyaannya hampir serupa, tentang apa bedanya, tentang kenapa harga mereka berdua terpaut sangat jauh, tentang kenapa yang satu tidak ada iklan serta susah dicari tapi yang satunya ada iklan di tv dan mudah ditemukan barangnya, dan kenapa sih, kok beda sekali hasilnya walau dua produk itu bertekstur jelly yang kurang lebih memiliki manfaat sama?


Vaseline sendiri sudah klaim bahwa prduknya aman, dibuat melalui tiga tahap proses pemurnian yang dimulai dari menyingkirkan benda-benda kotor, sampai akhirnya terbentuk jelly yang tidak menyebabkan iritasi maupun reaksi alergi.





Which one you like the most, guys?



Barangkali kamu sedang mencari tahu, mana di antara dua produk tersebut yang lebih ampuh untuk mengatasi keluhanmu? Mana yang l…