Skip to main content

[BEAUTY CORNER - 03] PIXY BB CREAM BRIGHT FIX : A Real Skin's Best Friends


Assalamualaikum! Disela-sela nyusun skripsi, saya mau nulis lagi tentang kecantikaan~ 

Kali ini mau review produk lokal dari Pixy. Jujur aja, sejak kenal makeup saya nggak pernah nyentuh produk apa pun keluaran Pixy. Walaupun model iklannya cantik, tapi ng... kurang persuasif bagi saya, hihi. Nah, pas lihat BB Cream BRIGHT FIX Pixy ini sempat tergiur juga karena kemasannya, lalu saya tergoda untuk coba. Jadi, ini kali pertama saya pakai Pixy, apalagi ini produk lokal yang mesti kita apresiasi, mesti beli! Yuk, mari kita masuk ke review-nya untuk lihat seberapa cintanya saya sama produk satu ini.




1. FIRST IMPRESSION
BB CREAM BRIGHT FIX Pixy ini ngeluarin tiga shade, dan meskipun udah saya coba di tangan, masih bingung mau pilih shade mana, soalnya watir nggak pas sama warna kulit wajah saya yang cenderung kuning langsat. Beda sama BB Cream merk lain yang pernah saya pakai, mereka cuma menyediakan shade beige natural, nah BB Cream Pixy ini punya shade Cream, Ochre, dan Beige. Sempat mau coba yang Cream karena rekomendasi dari mbak penjualnya,


"Uni mukanya putih, pakai yang ini aja."
"Ah itu putih banget deh."
"Nggak kok. Yang ini bikin auranya keluar. Kalau terlalu putih ya, hapus aja."
"Loh masa dihapus?"

Begitulah percakapan absurd kami. Yang cream saya ngerasa terang banget, deh. Mau yang beige terlalu cokelat. Terus saya sejajarkan ketiganya di toko dan ternyata urutannya itu cream-ochre-beige. Akhirnya saya beli yang Ochre karena ambil jalan tengah. But unfortunately this shade was satu tingkat lebih terang dari wajah saya. Untungnya sih, cepat blend dan nggak bikin putih tembok, alhamdulillah.


Tampak depan. Cantik begini siapa yang nggak tergoda? ehehehe.

Tampak belakang, lengkap semua asala kita mau baca.



2. PACKAGING
Saya jatuh cinta karena kemasannya imut ada gambar renda dan warna pink, kawai, meski nggak terlihat mewah, sih. Mencirikan ala-ala cewek Jepang gitu :D Kemasannya yang 30ml lumayan banyak dan (kayaknya) bakal awet sampe enam bulan ke depan. Oh, bentuknya tube dan lubangnya kecil, jadi nggak perlu takut dibawa ke mana-mana soalnya nggak makan tempat, plus dia nggak bakal meluber kalo ketekan dalam tas, soalnya ya itu, lubangnya kecil. Palingan meluber dalam tube aja, nggak sampai ke tas. Sempat kesel juga sih, karena begitu tutup dibuka langsung aja lubangnya kebuka, ga diplastikin. Ini bikin saya ngerasa kurang bersih, dan siapa tahu udah dicoba-coba, dipakai orang, terus dilap pakai tisu biar bersih, kan ga ketahuan. :|

Click to enlarge. Bisa kelihatan tube-nya.


3. TEXTURE 
Teksturnya ringan banget, nggak kayak foundation yang berat, ya inilah keajaiban BB Cream :) BB Cream Pixy ini mudah membaur di kulit, bisa menutup noda wajah tanpa terkesan ditutup-tutupin gitu. Oh ya, dia bukan gel atau krim, tapi nggak terlalu encer. Cepat meresap juga! Sayangnya, ada wewangian yang bikin saya harus tutup hidung, penciuman saya sensitif sama makeup yang wangi. Jadinya kalau pakai ini saya terpaksa tahan napas, LOL.



4. COVERAGE
Saya cukup pakai sebesar biji jagung untuk wajah dan leher. Itu pun cukup untuk menutupi jerawat dan langsung membaur dengan kulit wajah. Jadi nggak berasa pakai makeup, dan tetap terlihat natural, segar sepanjang hari. Setelah saya coba BB Cream Pixy ini selama beberapa bulan, wajah nggak break out dan nggak bikin komedo putih saya bermunculan. Terus betulan tahan selama 12 jam loh, padahal kesiram air wudu beberapa kali. Pixy ini betulan #Cerah12jam. Oh ya, pakai ini saya tetap segar tanpa perlu poles bedak. Tapi saya tetap pakai sunscreen, meskipun BB Cream Pixy mengklaim produknya memiliki SPF 30, just in case pertahanannya nggak kuat :p





Loh, kelihatannya kok putih banget ya, ini pakai flash




5. BENEFIT(S)
> Smart Look Powder : mempertahankan wajah tetap cerah selama 12 jam 
> SPF 30 & PA+++ : Perlindungan optimal terhadap sinar UVA & UVB
> Vitamin C : pencerah wajah



6. STAYING POWER
Klaim-nya bertahan 12 jam, dan iya, betulan. Bebas Kusam dan Bebas Kilap hingga 12 jam sekalipun kulit wajah saya tipe berminyak. Saya jadi bertanya-tanya sendiri, pada ke mana minyaknya? Ah tapi peduli amat, yang penting saya segar meski dengan makeup minimalis.


7. INGREDIENTS
Baca sendiri, ya. Agak deg-deg-an bacanya :D Ya, tapi karena saya bukan orang kimia, jadi saya nggak bisa menjelaskan. Silakan tanya paman Google.




8. PLUS
+ Non Comedogenic
+ Clinically Tested
+ Travel Friendly 
+ SPF 30 & PA+++
+ Bisa menutupi noda di wajah
+ Tersedia tiga shade
+ Harga terjangkau



9. MINUS
- Ada bau parfumnya :'(
- Belum ada cap hahal :'( 
- Mengandung paraben :'(




10. PRICE
Harganya lumayan terjangkau, dan biarpun murah, tapi kualitasnya nggak murahan, cocok untuk kulit Asia seperti kita-kita. Kamu bisa beli dengan harga normalnya 30K . Mudah diemukan di semua konter Pixy di toko terdekat. Minta testernya aja biar kamu bisa coba tiga shade sekaligus, biar nggak salah beli. Walaupun termasuk murah, kalau sampai salah shade kan, sayang juga jadinya useless. Oh ya, biasannya nggak semua tempat ngasih tester. Jadi mesti cari lokasi yang nyediain tester dan yang paling penting cari yang mbak BA nya baik, hihi.




QUESTION
> Kapan Pixy bikin CC Cream? #Eh
> Kapan ya, saya bisa jadi model Pixy kayak Citra Kirana? #Lah



CONCLUSION
Hasilnya yang maksimal dan awet selama 12 jam ini bikin saya nggak perlu touchup tiap saat. Semoga Pixy terus melakukan inovasi bagi kecantikan tapi produknya tetap aman tanpa bahan kimia yang membahayakan. Amiin ;)



RE-PURCHASE
Definitely, yes! 
8/10 bintang




Need more info?


• Website : http://pixy.co.id/
• Facebook : PIXY Indonesia - https://www.facebook.com/PIXYIndonesiaOfficial
• Twitter : PIXY Indonesia - https://twitter.com/PixyIndonesia
• Youtube : PIXY Indonesia - http://www.youtube.com/user/PixyIndonesia/


Comments

  1. habis baca postingan ini, sya langsung buru" cek google tntang kandungan paraben. dan ternyata katanya hampir smw merk cosmetik mengandung paraben kok, babhkan produk luar negeri sekalipun, jadi ngga cuma pixy aja yg megandung paraben :) krna fungsi paraben ktnya untuk ngelindugin si produk dan penggunanya dari bakteri. trus pemakaiiannya juga masih aman selama kadarnya batas normal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, thanks FYI. Kalau gitu, kita aman ya, pakai Pixy :)

      Delete
    2. aku pakai dd cream wardah sist ,alhamdulillah ga ada paraben ,tapi rada oily dimuka aku

      Delete
  2. Kalo dicoba ke kulit wajah gimana hasilnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kakak maaf baru bisa balas. Di wajah hasilnya bagus dan nggak terlihat kayak pakai bedak, dsb. Jadi natural, cuma, nggak bisa menutupi noda. Nanti aku update foto, deh.

      Delete
  3. kalo ga salah ini produk dengan lisensi jepang, produksinya aja yg di Indonesia, jd bukan produk lokal ^^
    btw aku jd pngen beli deh ini mukaku berminyak bgt :(

    silenceofthebeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah makasih infonya kak, akan segera diperbaiki ^^

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Kalo pake bb cream ini vs maybelline, lebih enak mana? Oiya klo pke bb cream perlu compact powder jg gak sih? Mukaku oily bgt dan gampang jerawatan kalo pake bedak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku udh ga pakai bedak lagi, kak, cukup bb cream aja. Kalau maybelline bagus juga cuma kalau kulitnya berminyak kurang cocok pakai bbc maybelline soalnya bisa break out

      Delete
    2. Kalau aku udh ga pakai bedak lagi, kak, cukup bb cream aja. Kalau maybelline bagus juga cuma kalau kulitnya berminyak kurang cocok pakai bbc maybelline soalnya bisa break out

      Delete
  6. Kalo pake bb cream ini vs maybelline, lebih enak mana? Oiya klo pke bb cream perlu compact powder jg gak sih? Mukaku oily bgt dan gampang jerawatan kalo pake bedak

    ReplyDelete
  7. Kalo pake bb cream ini vs maybelline, lebih enak mana? Oiya klo pke bb cream perlu compact powder jg gak sih? Mukaku oily bgt dan gampang jerawatan kalo pake bedak

    ReplyDelete
  8. Aku juga pakai ini lho, aku termasuk yang telat banget buat ngicipin hahaha...

    Kalau swatch di tangan, aku lebih cucok pakai yang beige deh kayaknya, lebih suka warna2 yang kayak gitu, tapi pada akhirnya beli ochre karena mikir biar nyokap bisa pakai hahaha... Terus abis baca2 postingan beberapa blog, kayaknya cream lebih cocok untukku, entahlah XD lain kali mau ngicipin semua deh biar gak bingung hahaha

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/2015/11/pixy-bb-cream-bright-fix-ochre.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adakalanya nyobain yg begini tuh langsunh ke wajah nggak ke tangan ya hahaha. Soalnya aku juga suka salah pilih warna kalau swatch di tangan.

      Delete
    2. Iya nih bener, mendingan langsung swatch ke wajah, masalahnya kalau pergi biasanya udah dandan, kan gak lucu aja kalau blentongan gitu gara2 swatch di wajah hahaha

      Delete
  9. Hi ka, thanks udah nge riviuw. saya lg cari produk bb cream yg oke dan kayaknya produk pixy ini layak u dicoba. krm banyak yg bilang produk ini oke ;)

    oya btw mau komen sedikit ka soal bagian minusnya, hbsnya aga bingung 3 poin diatas dimasuiin ke minus.

    knp parfumnya dimasukin ke minus?apakah bkn iritasi ka? soalnya kukit sy cukup sensitif sbnrnya. takutnya nanti muncul iritasi. kmrn cba merk yg g pk parfum (marin*) jujur malah kurang enak baunya walaupun cpt ilang stlh dipakai.

    sedikit berbagi, untuk label halal ka, kl setau saya dlm prinsip fikih, bukan berarti suatu produk ga ada label halal mui terus jadi haram. Apalagi produsen kosmetik di indo pasti ngerti lah mangsa pasarnya mayor muslim. ga mungkin jg pakai bahan yg haram. Bahkan brdsrkan seminar kosmetik yg pernah saya ikuti, u trend kosmetik saat ini justru label halal pd produk sebenernya digunakan jg (lebih)sebagai branding untuk strategi dagang (tau sendiri pionir brand kosmetik yg mengusung label halal). Nah saat ini tren kosmetik halal mmg lagi dipakai oleh produsen2 kosmetik terutama yg punya mangsa pasar mayoritas muslim.
    tipsnya, kl masih ragu atau pingin tau ada bahan haram atau tidak mkn kaka bs googling kode2 bahan kosmetik yg mengandung babi dan cek di komposisi yg tertera di wadahnya.

    Untuk metil paraben, itu adalah pengawet yg secara umum dipakai sbg pengawet kosmetik dan obat. Biasanya mmg obat luar seperti losion atau salep. Fungsinya ditambahkan spy produknya stabil dri mikroorganisme.

    btw saya bkn pegawai pixy ya ka. cm berbagi info sedikit dari seminar kosmetik yg pernah saya ikuti dan ilmu formulasi yg pernah saya dapatkan. Jadi semiga kaka gak khawatir lagi soal minus isu kehalalan dan metil paraben.

    ReplyDelete

Post a Comment

Hi! Thank you for visiting my website. I hope you can enjoy read all about blog posts here and lemme know your opinion! Please leave on the comments bellow :)

Popular posts from this blog

Perbedaan Vaseline Petroleum Jelly Arab dan Vaseline Repairing Jelly

Assalamualaikum, pembaca saya yang kritis dan setia :)


Setelah masuknya Vaseline Repairing Jelly secara resmi ke Indonesia, jadi banyak sekali pertanyaan yang masuk di line saya seperti, apa sih Perbedaan Vaseline Petroleum Jelly dan Vaseline Repairing Jelly. Pertanyaannya hampir serupa, tentang apa bedanya, tentang kenapa harga mereka berdua terpaut sangat jauh, tentang kenapa yang satu tidak ada iklan serta susah dicari tapi yang satunya ada iklan di tv dan mudah ditemukan barangnya, dan kenapa sih, kok beda sekali hasilnya walau dua produk itu bertekstur jelly yang kurang lebih memiliki manfaat sama?


Vaseline sendiri sudah klaim bahwa prduknya aman, dibuat melalui tiga tahap proses pemurnian yang dimulai dari menyingkirkan benda-benda kotor, sampai akhirnya terbentuk jelly yang tidak menyebabkan iritasi maupun reaksi alergi.





Which one you like the most, guys?




Barangkali kamu sedang mencari tahu, mana di antara dua produk tersebut yang lebih ampuh untuk mengatasi keluhanmu? Mana yang l…

[BEAUTY CORNER - 02] Dewa Kelembapan, si Vaseline Petroleum Jelly

Hallo, Assalamualaikum teman-teman :)

Bagi saya, mengeluh adalah cara paling cepat untuk menghilangkan jenuh tapi sebetulnya bukan hal yang baik. Tapi enak. Tapi nyebelin. Dan di postingan kali ini saya akan berkeluh-kesah mengenai permasalahan kulit saya. Jadi, waktu itu saya mengecek kondisi kulit dan tipe kulit wajah saya ternyata kombinasi - minyak di T-zone. Namun, kulit tubuh kering kayak sisik ular, sampai rasanya kulit saya saingan sama kulit ular kobra yang belum ganti kulit. Plus misalnya kena sinar matahari, dia langsung bereaksi bintik merah, terbakar, agak kehitaman, kadang malah berdarah di bintik tersebut. (update : sejak 2016 kondisi kulit saya berubah jadi kering - sensitif). Lalu saya bingung, bagaimana cara mengatasi kulit kering berjerawat?





Permasalahan saya belum berhenti di sana. Kondisi bibir saya tuh ekstrim banget sih, suka pecah-pecah sendiri dan tiba-tiba berdarah ketika tersenyum, yang artinya sangat kekeringan. Banyak yang bilang karena saya kurang minum, pa…

[Beauty Corner - 14] Nih, Lima Macam BB Cream yang Perlu Kamu Coba!

Assalamualaikum!
Beberapa pembaca saya di Line dan e-mail mengirimkan pesan, meminta saya menuliskan tentang BB Cream yang ramah di kantong untuk mereka pakai. sebetulnya tidak bisa sembarang kasih rekomendasi karena aktivitas kita berbeda, jenis kulit juga berbeda, dan yang seperti ini tuh biasanya harus trial and errror untuk tahu apakah kamu cocok atau tidak.




BB Cream ini memang jadi booming sekali sejak ada K-Pop Wave di negara kita. Banyak juga kolega saya yang dulunya pakai Foundie, beralih ke BBC. Manfaatnya memang All in One, sih, ya... Konon, berdasarkan iklan-iklan pembuat BBC, itu tuh isinya sudah komplit ada Base + Foundation + Concealer + Sunblock + Moisturiser + Oil Control .


Well, segitu komplitnya hanya dengan cream yang cuma dipakai sebiji jagung tiap diaplikasikan. Karenanya, BBC lebih ringan di wajah, lebih ramah di kantong juga, jadi lebih praktis, ketimbang harus pakai kosmetik secara berlapis. :) Malah untuk beberapa BBC ada yang klaim bisa mencerahkan atau memutihk…