Skip to main content

inspired person


i have so many inspired person in my life. and one of them is still young, also studied in Pakuan University, faculty of science since 2009. he was a smart student and active in intern organization, and i choosed him to be one of my inspired person 'cause he gave me so much experienced and i can learned everything from his life. 

he never teach me like some teacher teach the student, but he just show me the way and i can learned how to be a patient person, how to thank to God, how to be pretend to everyone like everything doing well, how to keep closer with family and friends, how to be a dilligent student, i learned it all from his life. im very comfortable talked with him 'cause when i talked to him, he such gave me a new lights on, that every words he gave so motivated. he also ever said (in bahasa) that 

"melihat pohon yg tinggi dan warna daunnya yg segar, belum tentu menghasilkan buah yg manis. begitupun hidup, ga selamanya manis. tinggal gmn kita mengolah yg pahit menjadi enak rasanya."

and i never forgot that words who already open my mind that life never give what we want...

he isnt extraordinary person, he also has failures in the past that made him has a traumatic (i also dont know what is it) but he can controlled his self, learned from the past, and woke up from his problem. everyone loves him. his lectures, his friends, his family, also security at college knew and loves him too. he is loveable person, kind, smart, and has so many achivements in his life. i got so many experiences from his life and thats why he was become my inspired person, ah ya. his name is Rangga Vilothra. and this is his biography:



born: Pekanbaru, 01 August 1991

schools: 1997-2002 elementary of Babusaalam, Pekanbaru

2002-2003 (moved) elementary of SDN 1 Ciampea Bogor

2003-2006 junior high school in SMPN 1 Ciampea Bogor

2006-2009 senior high school in SMAN 1 Dramaga Bogor

2009-now: University of Pakuan, faculty of science.

achievements: 1st rank in 5th grade of elemnetary high school.

into the leader of manasik haji in 5th grade.

the winner of choral group of Sundanese songs.

got the high point of mathematics exam, and the teacher gave him the achieved.

champion of race prayer when he was elementary.

runner up olimpiyade of biology SMA in IPB dramaga (from 30 SMA who join this competition).
runner up playing basketball in senior high school.


Comments

Popular posts from this blog

[BEAUTY CORNER - 02] Dewa Kelembapan, si Vaseline Petroleum Jelly

Hal yang paling enak tapi sangat menyebalkan adalah mengeluh. Tapi enak. Tapi nyebelin. Kamu suka ngeluh, nggak? Uhm, saya mau ngeluh nih di postingan ini, hehe. Jadi, waktu itu pernah cek kulit dan tipe kulit wajah saya ternyata kombinasi - minyak di T-zone. Namun, kulit tubuh kering kayak sisik ular. *Berubah jadi Medusa*


Selain itu, bibir saya tuh ekstrim banget, suka pecah-pecah sendiri dan tiba-tiba berdarah gitu aja. Banyak yang bilang karena saya kurang minum, padahal udah minum air mineral 2-4 liter sehari. Memang ini sih, kayaknya perawatan luar juga diperlukan. Nah, pas coba ini-itu, apa aja, tetap nggak mempan ; bibirnya selalu mengelupas dan berdarah, kulit saya keringnya saingan sama ular kobra yang belum ganti kulit. Plus misalnya kena sinar matahari, dia langsung bintik merah, terbakar, agak kehitaman, kadang malah berdarah di bintik tersebut. *insert emote sedih* .
Suatu waktu pas lagi reunian, seorang teman SMA asal Pakistan ngaku kalau dia punya kondisi kulit sama, dan…

[Beauty Corner - 14] Nih, Lima Macam BB Cream yang Perlu Kamu Coba!

Assalamualaikum!
Beberapa pembaca saya di Line dan e-mail mengirimkan pesan, meminta saya menuliskan tentang BB Cream yang ramah di kantong untuk mereka pakai. sebetulnya tidak bisa sembarang kasih rekomendasi karena aktivitas kita berbeda, jenis kulit juga berbeda, dan yang seperti ini tuh biasanya harus trial and errror untuk tahu apakah kamu cocok atau tidak.




BB Cream ini memang jadi booming sekali sejak ada K-Pop Wave di negara kita. Banyak juga kolega saya yang dulunya pakai Foundie, beralih ke BBC. Manfaatnya memang All in One, sih, ya... Konon, berdasarkan iklan-iklan pembuat BBC, itu tuh isinya sudah komplit ada Base + Foundation + Concealer + Sunblock + Moisturiser + Oil Control .


Well, segitu komplitnya hanya dengan cream yang cuma dipakai sebiji jagung tiap diaplikasikan. Karenanya, BBC lebih ringan di wajah, lebih ramah di kantong juga, jadi lebih praktis, ketimbang harus pakai kosmetik secara berlapis. :) Malah untuk beberapa BBC ada yang klaim bisa mencerahkan atau memutihk…

Lima Tempat yang Perlu Kamu Datangi Kalau ke Cibinong

Sejak saya tinggal di Cibinong, nyokap kadang khawatir lihat saya nggak seperti orang kebanyakan yang suka bergaul sambil jajan ke sana kemari. Saya lebih suka nongkrong berjam2 di suatu tempat dan kalau ada teman yang sanggup saya cuekin sekian jam, kadang dia  ikut nongkrong juga. Sebetulnya, dibilang kecanduan makan di kafe, enggak juga. Tapi kalau dibilang asik dengan dunia maya, iya, saya begitu, kok. Mengakui bahwa ada kehidupan di dunia maya yang sama serunya dengan dunia nyata. Namun, untuk bisa survive di dunia maya tuh, butuh koneksi internet yang sangat baik which is called, use wifi. Iya, kan? Ehehehehe.
Makanya saya suka keliling tempat buat numpang colokan sama Wifi sekalian kulineran. Peribahasanya mah, "sekali mendayung seribu pulau dikunjungi"
Ada yang kayak saya juga? Nyusahin, ya. Nyebelin juga. Ya tapi itu tujuan diciptakannya kafe-kafe di beberapa kota, kan? Buat dimanfaatkan fasilitasnya. Jadi berkah, deh.
Nah, walaupun saya tinggalnya di pedalaman Bog…