Apa Itu Program #OneMinutewithUniDzalika ?

Hi, Assalamualaikum!





Program baru saya di Instagram, One Minute with Uni Dzalika, ialah program penyembuh patah hati (don't ask me why, just don't). Kalau yang sebelumnya, jika sedih, saya senang lari ke menulis cerpen sebagai obat. Namun, kali ini, saya tergerak untuk lebih banyak berkomunikasi dengan orang secara lisan dan membagikannya kepada followers pun stalker.




❔ Kenapa harus satu menit doang, sih?
❕ Karena Instagram hanya menyediakan durasi satu menit.

❔Kenapa di Instagram, bukan di YouTube? 
❕Sebab YouTube punya waktu yang banyak, sementara di Instagram hanya menyediakan 60 detik untuk satu video. Ini merupakan tantangan saya, untuk memberikan tayangan yang berkualitas dalam 1 menit tersebut. 

❔Kamu kan penulis, kenapa di Instagram, bukan wawancara tertulis di blog? 
❕Ya, itu. Karena saya mau coba hal baru, melalui lisan. Ini sama nggak mudahnya dengan menulis, loh. Saya tetap harus bikin guideline, brief, outline, dan tentu saja perlu makeup sebelum record. Perlu tempat bagus dan tenang dalam wawancara. Jauh lebih mudah saat menulis sebetulnya, karena bisa mojokan di kamar dengan baju paling lusuh sekalipun. Well, saya tertantang, dan karenanya memilih di Instagram.

❔Saya masih penasaran, kenapa instagram? Kan ada snapchat atau periscope?!
❕Jawabannya simple, ya. Instagram terintegrasi dengan Klout. Kalau saya bikin di aplikasi lain selain Instagram, score Klout saya nggak naik :D

❔ Klout itu apa?
❕Mm.. Go googling it, atau cek klout.com 💋

❔YouTube juga masuk ke Klout, kenapa nggak YouTube?
❕Jawabannya scroll ke atas, ya. 

❔ Tayang kapan?
❕ Hanya tayang setiap Senin dengan jam yang saya sesuaikan dengan prime time. (Update : Eh tapinya sekarang sudah kekumpul banyak video, mungkin akan ditambah jadi hari Rabu juga ~)

❔ Ngapain sih, bikin beginian? Buang-buang kuota aja 😡
❕As I told ya, ini project patah hati. Saya butuh pelarian untuk mengolah emosi saya. Kuota saya habis nggak masalah, yang penting kasih sayang kalian buat saya nggak habis, selalu bertambah ❤

❔Bagaimana cara berpartisipasi di program tersebut? 
❕Ada 4 pilihan untuk berpartisipasi :

1. Kasih saya pertanyaan atau tantangan untuk dilakukan.

Yang ini, kamu kirim pertanyaan tentang apa saja, ya kalau bisa yang ada kolerasinya dengan pemahaman saya : beauty, fashion, culinary, relationship, dan sedikit meaning of life.. Nanti, pertanyanmu akan saya jawab :)

2. Request siapa yang mesti saya interview dan sertakan alasannya.

Kamu bisa cek di Instagram atau search di hashtag #OneMinuteWithUniDzalika dan lihat siapa saja yang sudah saya interview. Sekali lagi, ini kan untuk having fun, jadi tema atau pembahasannya tidak terlalu berat. Nah, kalau kamu ada request mau lihat saya satu frame dengan siapa, kasih tahu saja. Apabila memungkinkan, saya akan usahakan memenuhi request kamu. :)

3. Ajukan diri kamu untuk satu frame dengan saya, dan kita akan membahas atau menjawab apa yang ditanyakan oleh pembaca saya. :)

Partisipasi aktif kamu sangat membantu saya dalam menyembuhkan hati yang sedang terluka ini #halah . So, please ask me questions, request, atau apa pun, dan tinggalkan pesannya di kolom komen postingan ini. Jangan lupa sertakan akun media sosial kamu (plus alamat blog apabila ada) . format : Pertanyaan [spasi] Id akun media sosial kamu.

 Oh ya, saya masih sangat amatir dalam membuat dan mengedit video, dan sama sekali tidak ada masalah jika kamu ingin mengkritik. Di Instagram saya, kalau kamu cek di beberapa komen, banyak sekali kritik bertebaran, but I'm okay. Saya malah suka sekali kalau kamu mau mengkritik dan memberi masukan agar program ini jadi lebih baik.

Terima kasih banyak! 


Tabik.
Uni Dzalika 

15 comments:

  1. Ohiyaaa request juga doong. Ajak ka Nadhira Arini kak buat ikutan ini juga.

    ReplyDelete
  2. Aku kepoin instagram Uni aaah...

    ReplyDelete
  3. Siap-siap meluncur ke Instagramnya neh

    ReplyDelete
  4. Aahahahahahahhahaa.
    sudah ada Bena.
    kalau edit pakai handphone gunakan aplikasi movie video uni :)
    aplikasi itu menyenangkan sekali lho, lengkap juga.

    ReplyDelete
  5. Uni, aku mau ngasih pertanyaan boleh ya?

    Hal apa sih yang bikin Uni bahagia selama menjadi blogger?

    ReplyDelete
  6. Tengok-tengok instagramnya dulu deh :D

    ReplyDelete
  7. Yaampun keren banget si Kakak. Ini seru kayaknya. :D

    ReplyDelete
  8. Yaampun keren banget si Kakak. Ini seru kayaknya. :D

    ReplyDelete
  9. Semangat ya UNI.. kamu pasti bisa.. OneMinuteWithUniDzalika program yang akan menjadi inspirasi^^

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
  10. hehe.. mau nonton pangeran wortel :)

    ReplyDelete
  11. request dong kakak, aku mau jadi narasumbernya. :v

    ReplyDelete
  12. Kak Uni, boleh dong aku ikut berpartisipasi satu frame jadi narasumber di program #oneminutewithunidzalika
    Aku tunggu kabar baiknya ya Kak :)

    @reyzamzamy
    www.zamzamblog.com

    ReplyDelete
  13. Ide yang bagus
    Nggak bertele-tele yang penting menarik dan bermanfaat
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete

Hi! Thank you for visiting my website. I hope you can enjoy read all about blog post here and lemme know your opinion! Please leave on the comments bellow :)