Skip to main content

Alat Tempur yang Wajib Dibawa Selama Liburan

Hey, selamat Hari Perempuan!

Oiya, sebentar lagi liburan panjang kan ya. Kamu pada liburan ke mana? Keluarga saya kali ini pada mencar, ke destinasi masing-masing yang sudah mereka rencanakan sejak lama. Saya sendiri memutuskan untuk mendekam di rumah sampai pergantian tahun. Saya mau baca buku saja, seolah-olah saya nggak bisa membaca di tahun depan. :D


Well, untuk kamu (perempuan) yang mau berpergian lama, sebelum ninggalin rumah, jangan lupa bawa alat tempur, ya! Karena percuma kalau senang-senang menikmati liburan tapi tubuh nggak dirawat. Pulangnya gosong, terus bruntusan, terus awal tahun bete karena hal tersebut. Sebelum itu terjadi, nih, tips membawa alat tempur wajib ala Uni, untuk kamu yang mau berlibur panjang.


LIBURAN TIBAAA TAPI ADEK TETAP PIKNIK SENDIRIAN. FINE ~


1. Selalu ingat untuk bawa perawatan skincare.
Karena hidup tetap baik-baik saja tanpa  make-up, but the world wouldn't be better without skincare. Ini penting. Wajib. Jadi, selalu ingat untuk bawa ;
Facial wash/foam - toner - moisturizer.

2. Lindungi hati kulit kamu dari kejahatan sinar matahari!
Dengan cara apa? Cukup dengan memakai sunscreen. SPF-nya bisa kamu pilih sendiri mau yang berapa, yang pasti pemakaiannya benar dan nyaman di kulit kamu. Sekarang banyak kok, sunscreen yang travel size. 

3. Tutupi dosa noda di wajah kamu dengan BB Cream.
Saya sejujurnya (sudah) nggak (pernah) pakai BBC, sih. Namun, barangkali kamu butuh, selalu ingat untuk bawa ini. Selain bisa menggantikan posisi bedak, bisa menyamarkan noda hitam, dan juga bisa bikin muka kamu nggak lepek seharian. Coba baca ; Beberapa BB Cream Lokal yang Bisa Kamu Pakai

4. What will you do while all eyes on you?
Katanya -entah, mata adalah jendela jiwa. Ketika semua orang tiba-tiba mandang kamu, jangan ngerasa awkward gitu. Santai saja. Dan nggak perlu minder, karena semua perempuan itu cantik. Nah, untuk menambah garis kecantikan tersebut, mungkin kamu boleh memakai riasan mata dengan sangat natural. Selama liburan, kamu cukuo bawa tiga hal ini ; Eyeliner - Maskara - Eyeshadow. 

5. Kembangkan Seyumanmu dari Bibir yang Merona.
Saya nggak pakai lipstick, jadi nggak tahu merek mana yang lagi hits dan mana yang oke dan mana yang sebaiknya dibawa pas liburan, apa matte atau gloss, saya nggak tahu. Saya cuma pakai lipgloss dan lip butter. Kalau Uni, pakai lip balm ini. Halal, dan aman.

6. Cleanser, will be your BFF all day.
Sudah seharian dicepol make-up, jangan lupa bersihkan wajah dari make-up, debu, dan dosa dengan cleanser sebelum cuci muka. Nggak boleh banget kamu tidur saat masih ada kumpulan bahan kimia di wajah. Pokoknya jangan pernah tiru Katty Perry yang tidur dengan Make-Up. Itu berbahaya, dear. Kalau kamu malas pakai cleanser dan malas cuci muka, lebih baik jangan pernah pakai make-up. Seperti saya, karena malas, akhirnya memutuskan berhenti pakai BBC dan semua kawanannya. ;) ~ Ini Salah Satu Eye Remover Andalan Saya.

7. Last But Not Least, lotion!!
Kalau semua yang di atas untuk wajah, yang satu ini untuk badan sih. Srlain lotion, deodorant juga boleh dibawa. Tetapi semuanya terganung tempat tujuanmu, ya. Kalau daerah panas, atau lembab, atau kering, itu harus sesuai juga pakai lotion-nya. Salah-salah bisa berminyak seharian, malah bikin kzl -.- Saran saya, mending sih nggak usah bawa. Selain takut nggak cocol dengan lingkungannya, ngeberatin barang bawaan juga kan. Rahasianya adalah rajin mandi dua kali sehari, dan pakai pakaian yang menyerap keringat, yang nyaman, yang melindungi. Untuk mengatasinya, saya biasa pakai minyak zaitun saja. Coba dibaca : Natural Nourishing Healthy Skin Pure Olive Oil


Sekian. Selamat liburan, dan silakan kirimi saya kartu pos! Xoxo



Comments

  1. Ahaha.. searching hari libur muncul web ini, duh kebayang kalo saya bawa tu peralatan semua :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaaaa!! Kalau laki-laki, cukup bawa sabun muka aja deh x)

      Delete
  2. Bekal pikniknya beda ma aku yang emak2. Hehehhheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya, bener juga ya. Pasti tasnya penuh sama diapers, susu, dll :))

      Delete
  3. Waah... alat tempurnya lumayan lengkap neh... :)

    ReplyDelete
  4. Kalau saya paling penting lipbalm krn bibir suka gampang kering

    ReplyDelete
  5. Wah, telat mbak ngasih taunya, coba kalo sebelum liburan udah nulis artikel kalo mau liburan sendirian, kan bisa saya temenin liburannya,, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cie,,, yang jomblo nyari temen liburan :)

      Delete

Post a Comment

Hi! Thank you for visiting my website. I hope you can enjoy read all about blog posts here and lemme know your opinion! Please leave on the comments bellow :)

Popular posts from this blog

[BEAUTY CORNER - 02] Dewa Kelembapan, si Vaseline Petroleum Jelly

Hallo, Assalamualaikum teman-teman :)

Bagi saya, mengeluh adalah cara paling cepat untuk menghilangkan jenuh tapi sebetulnya bukan hal yang baik. Tapi enak. Tapi nyebelin. Dan di postingan kali ini saya akan berkeluh-kesah mengenai permasalahan kulit saya. Jadi, waktu itu saya mengecek kondisi kulit dan tipe kulit wajah saya ternyata kombinasi - minyak di T-zone. Namun, kulit tubuh kering kayak sisik ular, sampai rasanya kulit saya saingan sama kulit ular kobra yang belum ganti kulit. Plus misalnya kena sinar matahari, dia langsung bereaksi bintik merah, terbakar, agak kehitaman, kadang malah berdarah di bintik tersebut. (update : sejak 2016 kondisi kulit saya berubah jadi kering - sensitif). Lalu saya bingung, bagaimana cara mengatasi kulit kering berjerawat?





Permasalahan saya belum berhenti di sana. Kondisi bibir saya tuh ekstrim banget sih, suka pecah-pecah sendiri dan tiba-tiba berdarah ketika tersenyum, yang artinya sangat kekeringan. Banyak yang bilang karena saya kurang minum, pa…

[Beauty Corner - 14] Nih, Lima Macam BB Cream yang Perlu Kamu Coba!

Assalamualaikum!
Beberapa pembaca saya di Line dan e-mail mengirimkan pesan, meminta saya menuliskan tentang BB Cream yang ramah di kantong untuk mereka pakai. sebetulnya tidak bisa sembarang kasih rekomendasi karena aktivitas kita berbeda, jenis kulit juga berbeda, dan yang seperti ini tuh biasanya harus trial and errror untuk tahu apakah kamu cocok atau tidak.




BB Cream ini memang jadi booming sekali sejak ada K-Pop Wave di negara kita. Banyak juga kolega saya yang dulunya pakai Foundie, beralih ke BBC. Manfaatnya memang All in One, sih, ya... Konon, berdasarkan iklan-iklan pembuat BBC, itu tuh isinya sudah komplit ada Base + Foundation + Concealer + Sunblock + Moisturiser + Oil Control .


Well, segitu komplitnya hanya dengan cream yang cuma dipakai sebiji jagung tiap diaplikasikan. Karenanya, BBC lebih ringan di wajah, lebih ramah di kantong juga, jadi lebih praktis, ketimbang harus pakai kosmetik secara berlapis. :) Malah untuk beberapa BBC ada yang klaim bisa mencerahkan atau memutihk…

Perbedaan Vaseline Petroleum Jelly Arab dan Vaseline Repairing Jelly

Assalamualaikum, pembaca saya yang kritis dan setia :)


Setelah masuknya Vaseline Repairing Jelly secara resmi ke Indonesia, jadi banyak sekali pertanyaan yang masuk di line saya seperti, apa sih Perbedaan Vaseline Petroleum Jelly dan Vaseline Repairing Jelly. Pertanyaannya hampir serupa, tentang apa bedanya, tentang kenapa harga mereka berdua terpaut sangat jauh, tentang kenapa yang satu tidak ada iklan serta susah dicari tapi yang satunya ada iklan di tv dan mudah ditemukan barangnya, dan kenapa sih, kok beda sekali hasilnya walau dua produk itu bertekstur jelly yang kurang lebih memiliki manfaat sama?


Vaseline sendiri sudah klaim bahwa prduknya aman, dibuat melalui tiga tahap proses pemurnian yang dimulai dari menyingkirkan benda-benda kotor, sampai akhirnya terbentuk jelly yang tidak menyebabkan iritasi maupun reaksi alergi.





Which one you like the most, guys?



Barangkali kamu sedang mencari tahu, mana di antara dua produk tersebut yang lebih ampuh untuk mengatasi keluhanmu? Mana yang l…