Pengumuman Pemenang #30DaysSaveEarth

Happy Tuesday, Folks! :)

Ini udah dua minggu berlalu, sejak kegiatan #30DaysSaveEarth kami tutup. Senang banget, akhirnya bisa mengadakan event ini lagi di tahun 2013. Meski mengusung topik yang sama di tahun lalu, ternyata euforia yang dirasakan begitu berbeda. Tahun lalu, peserta dituntut menulis 30 hari full dan hadiah seadanya, sementara tahun ini cukup setor satu tulisan namun hadiah melimpah ruah. Yang mengejutkan, rupanya antusias tahun lalu lebih kuat dan pesertanya hampir 200-an. Di tahun ini, walaupun disupport dan disponsorin banyak pihak, plus dimanjakan dengan menulis satu postingan saja, eh malah pesertanya nggak lebih dari 50, hiks. *banting hape*

Kalau menyimpulkan dengan asal, berarti banyak orang yang memiliki semangat menulis yang dituntut per hari. Jadi semacam challenges buat mereka, nggak peduli dapat hadiah atau nggak. Senang bisa melihat teman-teman semangat menulis apalagi tentang lingkungan. Tapi sedih juga nih, tahun ini sedikit banget :'( But yes, show must go on. Nah, setelah selesai kegiatannya, semua tulisan yang masuk pada bagus dan kami apresisasi, tapi tentu saja harus ada pemenang terpilih. Di sini kami memanggil juri undangan untuk menilai tulisan yang masuk, secara objektif dan dilihat dari kesesuaian dengan tema, EYD, diksi/gramatikal, plot, orisinalitas, dan persuasif tulisannya. Juri tersebut adalah ;

• @MahadewiShaleh : juri artikel,
• @momo_dm : juri cerpen,
• @poetrazaman : juri puisi,
• @ariepudjiarso : juri kultweet,

Terima kasih banyak kepada para juri yang telah membantu kami dalam menilai tulisan yang masuk. Dan berikut di bawah ini adalah nama pemenangnya :

• Cerpen :

Juara 1 : @Redcarra
Mendapatkan PAKET berupa >>
- Satu buah voucher belanja buku di @linebookshop sebesar Rp 100.000,- exclude ongkir (sponsor dari @indtari)
- Satu buah kaos (sponsor dari @Green_idMusik)
- Uang tunai sebesar Rp 50.000,- (sponsor dari @utamiutar)
- Satu eks buku Antologi Asam Manis Cinta by Blogger Energy (sponsor dari @bloggerenergy)

Juara 2 : @Rindrianie
PAKET berupa >>
- Satu eks "Persembahan pada Bumi" kumcer project BFG (sponsor dari @ManDewi)
- Satu eks "Yang Bisa Terjadi Ketika Jarak Memisahkan" kumcer Kla Project (sponsor dari @Mandewi)
- Satu buah sampul buku kain (sponsor dari @emgreenlabel)

Juara 3 : @kim_irfanovic
Mendapatkan PAKET berupa >>
- Satu eks buku Pemenang Cerpen Pilihan UNSA 2013
"Hoppipolla" (sponsor dari @Unsa27)
- Satu eks buku Beauty and the best - Luna Torashyngu (sponsor dari @anoteaboutyou)
- Satu buah totebag (sponsor dari @BewareMagz)

Juara cerpen favorit : @cappucinored
Satu buah kaos (sponsor dari @ellyaanggrainii)

• Puisi :
Juara 1 : @malisaladini
Mendapatkan PAKET berupa >>
- Satu eks Photobook Vague by Windri Fitria (sponsor dari @cappucinored)
- Satu buah kaos (sponsor dari @Green_idMusik)
- Uang tunai sebesar Rp 50.000,- (sponsor dari @utamiutar)
- Satu eks buku Pemenang Cerpen Pilihan UNSA 2013
"Hoppipolla" (sponsor dari @Unsa27)

Juara 2 : @didochacha
Mendapatkan PAKET berupa >>
- Satu eks "Kembar keempat" - Sekar Ayu Asmara (sponsor dari @vandakemala)
- Satu eks antologi "Asam Manis Cinta" (sponsor dari @bloggerenergy)
- Satu buah sampul buku kain (sponsor dari @emgreenlabel)

Juara 3 : @cappucinored
Mendapatkan PAKET berupa >>
- Satu eks buku Pemenang Cerpen Pilihan UNSA 2012 "Jendela Dua Mata" (sponsor dari @Unsa27)
- Satu eks buku "Sekalung Puisi" - Kalsum Belgis (sponsor dari @anoteaboutyou)
- Satu buah totebag (sponsor dari @BewareMagz)

Juara puisi favorit : @rfbundaarik
Satu eks kumpulan puisi "Hujan Rindu" by Dyaz Afryan (sponsor dari @Dyazafryan)

• Artikel
Juara 1 : @hastiraS
Mendapatkan PAKET berupa >>
- Satu buah voucher belanja buku di @linebookshop sebesar Rp 50.000,- exclude ongkir (sponsor dari @ManDewi)
- Satu eks novel Paper Romance karya @sayaguqi (sponsor dari grup fb Lia Indra Andriana)
- Satu buah kaos (sponsor dari @Green_idMusik)
- Uang tunai sebesar Rp 50.000,- (sponsor dari @utamiutar)

Juara 2 : @septimelia
Mendapatkan PAKET berupa >>
- Satu buah sampul buku kain (sponsor dari @emgreenlabel)
- Satu eks buku "Sukses Membangun Toko Online" - Red Carra (sponsor dari @RedCarra)
- Satu buah kaos (sponsor anonim)

Juara 3 : @lovely_iena
Mendapatkan PAKET berupa >>
- Satu buah tote bag (sponsor dari @BewareMagz) 
- Satu eks buku Pemenang Cerpen Pilihan UNSA 2012 "Jendela Dua Mata" (sponsor dari @Unsa27)
- Satu eks buku Lovasket - Luna Torashyngu (sponsor dari @anoteaboutyou)

Juara artikel favorit : @fatimahAqila
- Satu eks buku Pemenang Cerpen Pilihan UNSA 2013
"Hoppipolla" (sponsor dari @Unsa27)

Kategori C :
I. @cindraprasasti - Satu buah kaos (sponsor dari @Green_idMusik)
II. @azimahmad - Satu buah tote bag (sponsor dari @BewareMagz)
III. @cewealpukat - Satu eks buku Looking for Alibrandi - Melina Marchetta (sponsor dari @anoteaboutyou)
IV. @titiskandar - Satu eks buku Sutashoma Anad Krisna
V. @RedCarra - Satu eks Memang Jodohnya Marah Rusli

Selamat untuk para pemenang. Silakan kirimkan alamat lengkap untuk pengiriman hadiah ke surel 30DSEarth@gmail.com dengan subject : Alamat Pemenang. (Hadiah dikirim minggu depan setelah Uni pulang dari tempat penelitian, ya. Mohon maklum).

Dan mengimbau kepada seluruh peserta di seluruh kategori, silakan kirimkan nama lengkap sesuai KTP untuk dibuatkan e-sertifikat ke surel 30DSEarth@gmail.com dengan subject : akun twitter - sertifikat. Contoh : @unidzalkia - sertifikat .

Akhir kata, sebelum kami tutup, sedikit untaian rasa terima kasih kami ucapkan kepada;

@warung_blogger, @BloggerEnergy, @NotifMagz, @lombaapasaja, @KotAtlas, @anoteaboutyou, sebagai MEDIA PARTNER.
@unsa27, @emgreenlabel, @anoteaboutyou, @utamiutar, @ellyaangrainii, @indtari, @redcarra, @cappucinored, @mandewi, @vandakemala, @bloggerenergy, Grup Facebook Lia Indra Andriana, @linebookshop, @Green_idMusik, @bookaholicfund, @BewareMagz, sebagai SPONSOR.
- Teh @MahadewiShaleh, Mas momo_dm, Mbak @ariepudjiarso, selaku juri undangan,
- Dan seluruh peserta yang telah meramaikan kegiatan ini,

Mari jaga dan lindungi terus bumi ini!

Salam,
#30DaysSaveEarth

___________________________________

Nb : ini link keseluruhan peserta, selamat blogwalking ^^

CERPEN

• [cerpen] http://stories.redcarra.com/aurion-bawa-aku-pergi/ | by @RedCarra

• [cerpen] http://tinny-shinhye.blogspot.com/2014/09/cerpen_18.html | by @stfly15_

• [cerpen] http://rindrianie.wordpress.com/2014/09/30/hari-pertama-qy/ | by @rindrianie

• [cerpen] http://cappucinored.blogspot.com/2014/09/bumi-dan-matahari-jatuh-hati-padamu.html | by @cappucinored

• [cerpen] http://fhayhadi.wordpress.com/2014/09/13/pemuda-peduli-kampung/#more-1174 | by @fhayhadi

• [cerpen] http://persiabetina.blogspot.com/2014/09/dengarkan-aku.html | by @giskayol

• [cerpen] http://malisaladini.blogspot.com/2014/09/negeri-seribu-mimpi.html | by @malisaladini

• [cerpen] http://alteregoaufa.tk/?p=432-Naga | by @BeningZa

• [cerpen] http://nusantaraholic.blogspot.com/2014/09/aku-pohon-dan-secawan-cinta_15.html | by @Kim_Irfanovic

______________________________

PUISI

• [puisi] http://umimarfa.blogspot.com/2014/09/sajak-pohon-tua.html | by @umimarfa

• [puisi] http://ratningsih.mywapblog.com/hidup-kita.xhtml-Puisi | by @NiningRatnings1

• [puisi] http://www.facebook.com/notes/rosiana-febriyanti/daun-daun-asa/10152756928258331 | by @rfbundaarik

• [puisi] http://malisaladini.blogspot.com/2014/09/tempatku-hidup-bergeming.html | by @malisaladini

• [puisi] http://mruhulessin.wordpress.com/2014/09/30/koran-pagi/ | by @didochacha

• [puisi] http://cappucinored.blogspot.com/2014/09/sebuah-puisi-abu-abu-untuk-bumi-yang.html | by @cappucinored

• [puisi] http://cewealpukat.blogspot.com/2014/09/semesta-ini-untuk-siapa.html | by @cewealpukat

• [puisi] https://anisaalfinurfadila.wordpress.com/2014/09/28/d/ | by @anisaalfi

_____________________________

ARTIKEL

• [artikel] http://mamahtira.blogspot.com/2014/09/belajar-menghargai-alam-lewat-kegiatan.html-artikel | by @hastiraS

• [artikel] http://umimarfa.blogspot.com/2014/09/pesan-bumi.html | by @umimarfa

• [artikel] http://kaazima.blogspot.com/2014/09/turut-menjaga-kelestarian-bumi-dengan-teknologi.html | by @azimahmad

• [artikel] http://www.inarakhmawati.com/2014/09/tindakan-sederhana-untuk-menyelamatkan.html | by @lovely_iena

• [artikel] http://www.fatimahaqila.com/2014/09/masih-menggunakan-plastik-pikirkan-lagi.html | by @FatimahAqila

• [artikel] http://ladysept.blogspot.com/2014/09/palembang-berasap-salah-siapa.html | by @septimelia

Comments

  1. Makasih sudah memilih tulisanku :D
    Data-data sudah terkirim ya...
    :-*

    Sukses terus buat Uneh dan Jung. Ehem... :)))) *disambit*

    ReplyDelete

Post a Comment

Hi! Thank you for visiting my website. I hope you can enjoy read all about blog posts here and lemme know your opinion! Please leave on the comments bellow :)

Popular posts from this blog

[BEAUTY CORNER - 02] Dewa Kelembapan, si Vaseline Petroleum Jelly

[Beauty Corner - 14] Nih, Lima Macam BB Cream yang Perlu Kamu Coba!

Lima Tempat yang Perlu Kamu Datangi Kalau ke Cibinong