Am I Personal Blogger?

Saya suka sekali memperbanyak teman, dan bersosialisasi. Sejak kecil sudah terbiasa bermain, jalan-jalan, hang out, traveling, dan semuanya tidak pernah saya lalukan sendirian, karena selalu bersama teman-teman yang datang dari mana saja. Tetapi di zaman sekarang, orang-orang lebih memilih bermain gadget dan saya pun terpaksa menyesuaikan keadaan ; bersosialisasi di media sosial. Belum cukup interaksi di aplikasi chatting, saya pun mulai rajin menulis di blog, sebab saya merasa bahwa menulis semacam komunikasi antara penulis dan pembaca. Awalnya saya menulis di dua tempat. Blog ini khusus fiksi, dan blog http://unidzalika.wordpress.com khusus blog personal. Namun semuanya saya pindahakan jadi satu di sini. Satu blog, rasanya cukup. Dan saya senang menjadi Blogger personal karena salah satu tujuan saya menulis adalah untuk berinteraksi dengan orang baru. Dengan menjadi Blogger personal, saya bebas menulis apa pun dan kapan saja saya mau. Tunggu, sebetulnya blog ini blog personal bukan sih? Kalau kamu mau cek, Jangan scroll terlalu jauh, ya, isinya semakin alay :'(

Sayangnya di tahun ini, hampir tidak ada yang saya tuliskan karena menulis skripsi sedang menjadi prioritas. Sempat saya membuka blog ketika waktu luang. Namun, nihil. Saya tak bisa menulis apa-apa. Seperti kehilangan energi untuk bercerita melalui tulisan. Saya butuh tinggal di lingkungan yang dapat memberikan saya kekuatan dan semangat untuk terus menulis. Dan takdir mempertemukan saya pada sebuah komunitas blog bernama Blogger Energy .

Bermula dari adanya suatu kepentingan yang membuat saya harus berinteraksi dengan salah seorang dari Blogger Energy, dari sana saya merasa sangat diperlakukan sebagai seorang teman, bukan cuma klien. *eh, ini gimana ya maksudnya?* . Bentar, gini saya jelasin. Saya sudah banyak berinteraksi dengan orang-orang di berbagai macam komunitas (bukan interaksi pribadi), tapi baru Blogger Energy yang 'benar-benar' ramah dengan orang di luar komunitasnya. Mungkin sebetulnya kebetulan saja saya berbicara dengan orang yang humble, tapi saat itu dia berbicara mengatasnamakan komunitasnya. Dari sana saya tertarik. Saya baca-baca web Blogger Energy yang bercerita tentang sejarah terbentuknya BE, tentang Ranger sebagai pengganti sebutan admin, dll. Berangkat dari sana, saya tergerak untuk masuk dan bergabung ke dalamnya. Saya yakin, di dalam sana semua membernya memiliki keramah-tamahan yang baik dan mempunyai energi kuat dalam menulis sehingga saya berharap dapat tertular semangatnya. *kesetrum*

.
Hi, Blogger Energy, would you marry me? Eh, I mean, would you accept me to be your member, please?

Sincerely,
Uni Dzalika




____________________

Postingan ini dalam rangka memenuhi peraturan ”SALAM SAPA BLOGGER PERSONAL”


Photobucket

5 comments:

  1. Waahhh Uni gabung di BE yah *so supprise* banget,, heheh maaf sok akrab gini. Oia salam kenal, sebut saja saya salah satu pembaca blog Uni secara diam-diam,, ermmm yah semacam secret reader gitu yang baru menampakkan diri. Upst, sorry kalau saya suka baca blognya Uni diam-diam,, yah suka aja dengan semua tulisan2nya Uni di sini ^^

    beidewei,, sampai ketemu di BE tanggal 09 ini, hehehe

    ReplyDelete
  2. halo uni, aku juga anggota baru looh:D salam kenal yaaaaa hihi

    ReplyDelete
  3. Wah, saya numpang mampir ya, hehe..
    #salam blogger

    ReplyDelete
  4. HALO selamat datang dan semoga betah di sini, uni.
    :))

    ReplyDelete

Hi! Thank you for visiting my website. I hope you can enjoy read all about blog post here and lemme know your opinion! Please leave on the comments bellow :)