turutin kata hatimu

*boleh di baca, boleh di copy, boleh di petik
hikmahnya, boleh di share, tapi tolong untuk tidak
menghapus sumbernya (penulis aslinya)*
Welcome januari! :)
Masih kerasa sisa-sisa kehidupan di tahun 2011 sama 2012 tapi waktu cepet banget jalannya, kayak lari Marathon. Tiba-tiba udah 2013 aja nih. Rasanya pergantian tahun itu secepat kita menutup mata kalau mau tidur.
Setiap orang pasti gampang kalau mau cerita tentang liburan mereka selama detik2 pergantian tahun, tapi gue enggak. Soalnya gue memang nggak merayakan pergantian tahun masehi, dan memang nggak kemana-mana. Gue bukan mau posting tentang liburan gue.
2 hari sebelum ketemu sama januari, gue di ajak temen buat jalan ke semarang. Udah gitu semua tiket perjalanan dibayarin dan makan dijajanin, kan asik banget tuh haha. Tanpa pikir panjang langsung ijin sama nyokap, packing, jalan ke stasiun bogor, dan sampe jam setengah 5. Tapi tiba-tiba... Otak, hati, sama pikiran nggak sejalan sama langkah kaki. Tiba-tiba feeling gue bilang, "pulang dza, bakal ada sesuatu yang terjadi. Sesuatu yang nggak bisa dihadepin nyokap gue kalau sendirian"
Tapi tiket ke stasiun senen udah dibeli, temen-temen udah nungguin, kereta udah stand by dan 10 menit lagi bakal berangkat. Kaki gue masih melangkah tapi sepanjang jalan gue terus berdzikir.
Oke kita skip aja perjalanan panjang gue.
Gue lupa tiba di stasiun senen jam berapa, tapi pas banget jam 10 malem, pas banget kereta terakhir mau berangkat, pas banget kaki gue tinggal dua langkah masuk ke dalem kereta, "feeling" tadi makin kuat, daaaaan.... Oke gue batalin keberangkatan itu. Puter balik ke bogor (baliknya besok pagi sih, malemnya nginep dulu di rumah kaka kandung di jakarta), dan gue nggak nyesel ambil keputusan itu.
••
Ternyata feeling gue bener. Sepertinya lebih tepat di bilang ikatan batin nih daripada feeling.
Sesampainya gue dirumah, istirahat bentar, rapih-rapih, rebahan bentar, terus nyokap ke kamar gue, nanya kenapa gue balik lagi. Gue nggak cerita tentang feeling itu, gue bilang aja kalau gue "ketinggalan kereta". Nyokap pun cuma nyengir aja dan bilang kalau dia sempet setengah hati juga ngasih gue ijin soalnya takut ada apa-apa dirumah. Sambil ngobrol-ngobrol gue ketiduran.
Kira-kira jam tiga sore nyokap bangunin gue dan sambil panik ngebangunin, nyokap bilang ada ular kobra di depan rumah, kepalanya udah berdiri tegak siap nyari mangsa macem di film2 indosiar giltu. Nyokap lagi panik banget eeh gue malah senyum-senyum sendirian sambil ngucap syukur alhamdulillah dalem hati. Ternyata "feeling" yang dimaksud tuh ini.
Nyokap gue itu wanita hebat. bisa apa aja, pemberani, kuat, tangguh, nggak takut sama apapun kecuali Allah..... dan ular. Berani sama semua hewan kecuali ular. Itu nyokap kalau udah ketemu ular pasti mukanya langsung pucet kayak orang hipotermia, keringetan kayak abis jogging, gemeteran parah. Pokoknya nyokap gue ini phobia banget sama ular dan gue anaknya, paling suka sama ular. Jadilah kalau ada ular dirumah, gue yang ngurus sementara nyokap gue lemes setengah pingsan. Untung aja gapunya penyakit jantung =.= ...
Jadi gitu ceritanya sodara-sodara. Nyokap bingung kenapa kok gue malah senyum-senyum. Kita langsung urus si Ular dan tetangga sebelah yang nanganin, matiin itu ular dan kehadiran si kobra ini ngundang banyak banget orang, seketika si kobra jadi artis dah hehe.
Gue bersyukur ngebatalin perginya gue. Soalnya nyokap nggak pernah berani ngurusin ular, ngeliat aja udah gemeteran kayak orang nggak makan sebulan. Setiap ketemu ular gue yang turun tangan buat ngebasmi. Nah, ternyata ini jawabannya kenapa gue mau pulang saat itu. Kalau gue berangkat dan nyokap gue dirumah sendirian, ketemu itu ular dan nggak berani bertindak apapun, bisa-bisa dimakan nih nyokap gue ama itu ular *eh lebay nggak sih?*
••
Jadi kalau lo mau melakukan suatu hal dan tiba-tiba ada feeling nggak enak atau ada suatu keraguan, langsung batalkan aja. Kadang-kadang kita suka menyepelekan kata hati tapi sebenarnya hati tidak pernah berbohong loh. Jadi jgn pernah mengabaikan kata hati ya :)
Dan satu hal. kalau kita izin sama orangtua tapi mereka tidak mengizinkan atau hanya setengah hati memberikan izin, lebih baik turutin. Orangtua itu macem peramal buat anaknya, bisa tahu mana yang baik mana yang enggak.
Semangat awal tahun! :)
Published with Blogger-droid v2.0.9

Comments

Popular posts from this blog

[BEAUTY CORNER - 02] Dewa Kelembapan, si Vaseline Petroleum Jelly

[Beauty Corner - 14] Nih, Lima Macam BB Cream yang Perlu Kamu Coba!

Lima Tempat yang Perlu Kamu Datangi Kalau ke Cibinong