bumi..

dzal...


saat ini bumi membutuhkanmu..ingin lihat kehadirnmu...ia kekeringan...karena seluruh air di samudra surutkini bumi ditinggal seluruh lautan..

ia ketakutan...tiada cahaya matahari yang bersinarbumi barada dalam kegelapan yang pekat..

ia merana...tak lagi mendengar gemercik airbumi tak tahu hilang entah kemana arusnya..

ia bersedih...hilang sudah peglihatannyabumi tak temukan bintang saat mengadah..

ia membisu..menatap perginya sirtokumulusdan bumi mengaga tak berkhayal..

ia terisak...mati semua flora dan faunalenyapkan senyuman bumi...kini saatnya kau membalas budi pada bumi...pada ia yang memberikanpunggungnya untuk kau berpijak..pada bumi yang menyodorkantelapak tangan dan kakinya untuk kau menulis...pada ia yang menyiapkanpendengarannya untuk mendengar curahan tangismu..pada ia yang tak henti kau caci maki...pada ia yang memberikanmatanya untuk menatapmu lekat-lekat..pada ia yangsesungguhnya tak mengharap imbalan..

kini kau harusnya...berusaha menyinari bumi dengan cahayamu sendiritanpa matahari yang memuakkan..berusaha menyejukan hatinya dengan air curahan kebahagiaan meski tanpa samudra dalam kehidupan ini..berusaha memberikan keindahan saattak ada lagi bintang di atas langit..berusaha menyempurnakan hidupmu menjadi purnama sebagai dewi malamyang sangat indah untuk sang bumi tercinta....

bumi yang merindukan kehadiranmu..yang menunggumu berubah selama enam tahun..bumi yang selalu kau panggil dengan sebutan sayang.....malakatmu..

bumiku..don't close u're eyes untill u can see u're lunar succese..untill u can life again with me....don't close u're eyes...

20 desember 2009

Comments

Popular posts from this blog

[BEAUTY CORNER - 02] Dewa Kelembapan, si Vaseline Petroleum Jelly

[Beauty Corner - 14] Nih, Lima Macam BB Cream yang Perlu Kamu Coba!

Lima Tempat yang Perlu Kamu Datangi Kalau ke Cibinong